Archivo diario: 2 octubre, 2017

Resumen de la semana de la AIDEB

collage2

Las competiciones de fútbol y fútbol 7 ya van por la 3ª jornada, mientras que en fútbol sala empieza esta semana la Copa masculina en Mallorca y la femenina en Ibiza. En baloncesto, los colegiados y cronometradores de la Asociación Independiente de Deportes de Empresas de Baleares arbitraron el partido solidario disputado el pasado sábado en Inca a favor de la ONG Dentistas Sobre Ruedas.

Fútbol

Aluminios Sanz venció 1-4 en su visita al Veteranos Pont d’Inca en un choque en el que los visitantes se avanzaron dos veces en el marcador en el primer tiempo. En la segunda mitad, los rosados encauzaron la victoria gracias a dos goles de Ermes, que curiosamente había jugado los primeros 45 minutos de portero.

Titen, autor del 1-2, declaraba: «En un primer momento estábamos un poquito nerviosos, con dudas y nos han creado dos ocasiones claras, pero no las han aprovechado y nosotros sí hemos aprovechado las que hemos tenido». Por su parte, el capitán y portero local David Julià aseguraba: «Creo que los primeros 45 minutos han sido nuestros porque hemos llegado más veces, pero la fortuna la han tenido ellos durante todo el partido».

? Vídeo-resumen

Fútbol 7

Ca’n Pintxet y CD Poblense firmaron tablas y siguen sin estrenar su casillero de victorias tras la disputa de las tres primeras jornadas. Partido de múltiples alternativas en el marcador que llegó al descanso con empate a uno. Los de Alcúdia afrontaron el segundo tiempo con un jugador menos por doble-amarilla, pero aún así aguantaron el tipo y cerca estuvieron de llevarse los tres puntos.

Bigui, entrenador-jugador del Ca’n Pintxet, manifestaba: «Le hemos puesto mucho pundonor, lo hemos dado todo y hemos conseguido un empate que me parece justo», mientras que Vasco, autor del tanto del empate a un minuto del final, afirmaba: «Somos muy veteranos, físicamente no estamos muy finos y no hemos podido presionar un poco más arriba».

Fútbol sala

Esta semana arranca la competición de Copa en su versión masculina en Mallorca y en su versión femenina en Ibiza y Formentera. La primera contará con la participación de CESIBA, Herrería Perelló, Inquense, Futsal Galatzó, Santanyí FS, Son Rapinya Duktil Balear, y Urbanitzacions CD. Y la segunda, de CD San Pablo Eivissa, Gasifred Atlético, Peña Deportiva Santa Eulalia, Racing Formentera y Unión San Antonio.

I curso de tecnificación para talentos y árbitros asistentes de Segunda División B.

curso-arbitros-cta-baler-santiago-varon

El pasado sábado el Comité Técnico de Árbitros de les Illes Balears organizó a través del Presidente del Comité D. Bartolome Riera Morro, Salvador Fornés y Félix Guerrero el I Curso de Tecnificación para talentos y árbitros asistentes de Segunda División B.

Nuestro Presidente dio la bienvenida a todos los aspirantes de talentos y a los cincos asistentes a primera hora de la mañana, más tarde Salvador expuso todo lo relacionado con el curso matutino donde contó con los diferentes colaboradores: Santiago Varón y Guillermo Cuadra árbitros de Segunda División A, Javier Martín y Rafael Rodríguez árbitros asistentes de Primera División y Segunda División respectivamente además de Ramón Mulet Pacis y Pedro Bermúdez.

Más de 20 jóvenes árbitros que en primer lugar escucharon la temática preparada por Santi Varón sobre la importancia de la charla per-partido y la confianza en el equipo arbitral de manera a como gestionar un partido de fútbol. Más tarde Guillermo Cuadra dio también una charla sobre en lenguaje no verbal y la preparación física antes de un encuentro además de hacer hincapié en el calentamiento per-partido.

Posteriormente se organizó diferentes grupos de trabajos para los árbitros de fútbol y los asistentes con la técnica innovada por el CTA (Comité Técnico de Árbitros) que consistían en realizar diferentes ejercicios físicos y resolver jugadas relacionadas con las manos, ataque prometedor, DOGSO y fueras de juego. Un ejercicio orientado a resolver de forma eficaz y acertada para todos ellos.

Y para finalizar el I Curso de Tecnificación se tuvo en cuenta el feedback de los árbitros que quisieron resolver todas sus dudas sobre el posicionamiento en el terreno de juego, como moverse ante jugadas y la colocación en la ejecución de los tiros libres.

Una mañana muy productiva para los chicos de Salvador que a buen seguro sirvió para resolver toda clase de dudas que consistió en una clase diferente y amena además de hacer piña entre compañeros.