Archivo mensual: julio 2016

Amistoso pretemporada. Derrota del DE GRAAFSCHAP (1) ante un buen RCD.MALLORCA (2)

De Graafschap. : Flip Bednarek, Jan Lammers, Nathaniel Will, Nieuwpoort, Tim Keurntjes, Alexander Bannink, Mark Diemeers, Bryan Smeets, Andrew Driver, Piotr Parzyszek, Dean Koolhof

RCD.Mallorca:  Jesús Cabrero, Alberto López (min.44 Biel Company), Juan Sastre, Ion Ansotegui, Antoine, Jorge Cano, Thierre Moutinho, Alex Serrano ( min. 34 Juan Rodriguez), Adrián Colunga, Cedrik Omigui ( min. 9 Oscar Diaz) y Diogo Salomao ( En la segunda parte jugadores Roberto Santamaria,  Hector Yuste, Juan E.Culio, Juan Dominguez, Antonio Raillo, Brandon, Lago Junior)

Arbitro . Jeains De Vrink

Tarjetas . No hubo.

Goles : 1-0 min. 24  Dean Koolhof, /  1-1 min.48 Juan Rodriguez  /  1-2 min. 63 Juan Rodriguez

Incidencias . Media entrada en el Estadio Vijvernerg. Ultimo partido de preparación del RCD.Mallorca en tierras holandesas.

Comentario

Se ha disputado esta tarde dominical en el Estadio Vijvernerg el encuentro amistoso correspondiente a la pretemporada del RCD.Mallorca. Ultimo partido de la gira, ya que mañana ya viene hacia Palma de Mallorca.

El  RCD.Mallorca se enfrenta esta tarde quizás al compromiso más difícil esta pretemporada, en un amistoso frente al equipo de la ciudad de Deotinchem. Su rival será el De Graafschap, de la IIª división holandesa y parece ser en principio, que el equipo de los Paises Bajos, será una buena piedra de toque, para los pupilos de Fernando Vázquez.

Ayer sábado el equipo bermellón perdió por dos goles a uno frente al Willen II Tilburg, que a pesar de que empataron a uno con el gol de Yuste, contrarrestando el gol que Thom Haye que había perforado la meta de Santamaría minutos antes, pero al final no pudieron aguantar el resultado hasta la conclusión del partido, ya que Fran Sol marcó el segundo gol en el minuto 68 que le daba la victoria a su equipo equipo Neerlandes. (2-1).

Todo dispuesto ya para que comience este atractivo partido amistoso de pretemporada. Mueve el balón el RCD.Mallorca, y no tarda mucho llegar la primera oportunidad del equipo de los Paises Bajos. Minuto 3 en un error entre Cabrero y su defensa le permite rematar  Alexander Bannink muy cerca del palo izquierdo del meta mallorquín. En el minuto 8 parece que
Flip Bednarek hace un claro penalty a Colunga, pero el árbitro deja seguir la jugada sin señalar la pena máxima. Tocando el minuto 9 Cedrik se lesiona con problemas musculares y tiene que ser sustituido por Oscar Diaz. El entrenador holandés Jan Vreman parece que no esta contento con el juego de su equipo, y adelanta un poco Andrew Driver, para tener más profundidad en ataque. Sin embargo quien tiene una excelente ocasión de gol es Oscar Diaz que solo ante Flip Bednarek, este le gana la partida al despejar con la pierna izquierda. Minuto fatídico 24, porque llega el primer gol del equipo holandés. Su autor es Dean Koolhof, que tras driblar a Juan Sastre, suelta un latigazo que bate irremisiblemente a Cabrero, que solo puede ver como el balón llega al fondo de las mallas. De nuevo el Mallorca recibe un contratiempo inesperado. En el minuto 34 Alex Serrano se lesiona y tiene que ser sustituido por Juan Rodriguez. El gol en contra es un lastre demasiado pesado para el equipo bermellón y no le queda otra solución que engendrar una nueva situación estrategica en una segunda parte épica, para intentar empatar el partido. En el minuto 41 Juan Sastre chuta muy cruzado, y el balón pasa cerca de la linea de gol del meta Flip Bednarek. La primera parte se cierra con otra lesión en esta ocasión de Alberto López, que tiene que ser sustituido por Biel Company. Accidentisima primera parte del RCD.Mallorca, que se va a los vestuarios con la derrota minima y con tres lesionados.

Se cierra estos primeros cuarenta y cinco minutos con un resultado que no es para para rasgarse las vestiduras, pero si que hace falta un delantero nato al equipo de Fernando Vázquez. Una vez jugados los minutos de descuento el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario, e hidratarse con agua ya que la climatología era alta.

La segunda parte comienza con muchos cambios en el equipo mallorquinista. Y en la primera jugada llega el gol rojillo. Juan E. Culio ejecuta un corner sobre la cabeza de Juan Rodriguez y el testarazo de del jugador rojillo llega al fondo de las mallas del guardameta  Flip Bednarek, poniendo en el electrónico el 1-1. El partido ha cambiado radicalmente, y ahora parece que el RCD. Mallorca coge el control de juego. Pero la gloria llega en el minuto 63 cuando Juan Rodriguez recibe un balón de espaldas a la portería, se gira, chuta y el balón tras pegar al poste de Flip Bednarek, se aloja al fondo de las mallas poniendo el 1-2 en el marcador. El equipo de Fernándo Vázquez se pone por delante en el electrónico. Cuando las manecillas del reloj marcaban el minuto 74 Culio saca una falta lateral con remate de cabeza de Raillo, pero el balón va por encima del marco del meta del equipo holandes. Ya a partir del minuto 80 el equipo mallorquinista ha sabido jugar muy bien contemporizando y ralentizando el juego, y con ello ahogar al equipo de la tierra de los tulipanes. Buena segunda parte del equipo balear. En el minuto 84 Culio en una falta directa lanza por encima del larguero de Flip. Y se cierra el partido con la gran victoria del equipo del RCD.Mallorca.

El RCD.Mallorca hay que darle dos méritos, el primero que los fichajes realizados han sido muy acertados, y el segundo mérito de ser un equipo muy diferente al del año pasado. Se podrá ascender o nó, pero los aficionados pueden tener la completa seguridad, de que los hombres de Vázquez lucharán los noventa minutos.

Biel Capllonch (G.C.V.) para Fiesta Deportiva

PARTIDO DE PRETEMPORADA (FERRIOLENSE 2 – INDEPENDIENTE 0)

IMG_1445

En el Campo Municipal de Son Ferriol, se ha disputado en una tarde de climatología veraniega, el encuentro amistoso de pretemporada, y que han litigado el CD. Ferriolense y el Independiente. Floja entrada de público sin duda por el gran calor, y terreno de juego en buenas condiciones.

El equipo de Son Ferriol ha sabido ganar el encuentro con dos goles, el primero de Albert y el segundo de Crespo a un trabajador Indeppendiente, que ha demostrado que será un equipo bastante complicado en su liga. La verdad que se han visto los dos equipos con un poco desajuste fisico, pero no por ello han luchado los noventa minutos del encuentro.

Los chicos de Alex Calero ya se van perfilando a su catecismo, y dan lo que les pide su entrenador, parece que esta temporada se verá buen fútbol en Son Ferriol. El presidente D.Miguel Torrens siente una gran satisfacción, que esta motivada sin duda alguna por este equipo de tercera división, y por supuesto el equipo juvenil de división de honor.

Volviendo al partido quizás quien se merece una destacada actuación es el colegiado de la contienda, que ha acabado exhausto pero con el deber cumplido.

Nos llegan noticias de son Ferriol, que el martes se disputará otro encuentro en el Rafal, y que hay un fín de semana proximo muy apetitoso donde se verán las caras el CD. Ferriolense y el RCD.Mallorca B, ya con casi los equipos perfilados para empezar sus correspondientes campeonatos. Pero de este encuentro ya les iremos comentando a lo largo de la semana, porque hay una gran diada de fútbol en el Municipal de son Ferriol la semana próxima.

PARTIDO DE PRETEMPORADA (COLLERENSE 4 – PLADENATESA 0)

IMG_1436

Se ha disputado en el Campo Municipal  Ca Na Paulina, el encuentro amistoso de pretemporada y que han litigado la UD.Collerense y el CD.Pla de na Tesa. Climatología veraniega poca expectación y terreno de juego en buenas condiciones.

El equipo de Miguel Angel Espadas comienza a estar físicamente y estratégicamente bien, es obvio que aun falta rodaje de pretemporada pero hoy delante del Pla de na Tesa ha demostrado que será un equipo peligroso y sobre todo muy competitivo. Suponemos que Espadas en estos partidos que quedan de pretemporada, habrá sabido inculcar a sus jugadores todo el intenso catecismo deportiva, y con ello haga que sus pupilos vuelvan a conseguir una temporada espectacular como la anterior. Por su parte el CD. Pla de na Tesa también se encuentra entre los equipos que serán difíciles de vencer, hoy tienen un reto complicado y difícil con la UD.Collerense, pero a pesar de ello,  seguro que con su trabajo sabrán dar emoción al partido que va a comenzar en breves minutos.

Ha sido una lástima la superioridad de la UD.Collerense, porque el Pla de na Tesa, ha trabajado y luchado, pero se ha encontrado delante un equipo muy solido, y sobre todo letal a la hora de chutar a porteria. Ya dijimos que el equipo del Pla de na Tesa tiene un grupo bastante compacto, sin embargo ante la mayor categoria de la UD. Collerense solo ha podido entregar una actitud muy deportiva.

Mañana la UD.Collerense tiene un partido ya importante dentro de lo que va a ser la base del equipo. A las 20.00 horas se enfrenta en Son Malferit al Atco. Baleares. Miguel Angel Espadas suponemos que hoy ha reservado a muchos hombres del equipo, para mañana luchar contra los blanquiazules.

A seguir trabajando la temporada porque ya está a la vuelta e la esquina, y hay que llegar siendo equipos competitivos.

PARTIDO DE PRETEMPORADA (ROTLET MOLINAR 1 – RCD.MALLORCA B 4)

IMG_1426

Partidazo hoy en el Campo Municipal del Molinar, donde dos equipos van a luchar para ganar un partido amistoso de pretemporada. Climatología veraniega, y con buena afluencia de público se ha disputado el encuentro Rotlet Molinar (3ª división) y el Mallorca B (2ª división B). Una tarde para disfrutar de buen fútbol, sobre un rectangulo de juego en buenas condiciones.

Ya se comienzan a ver partidos de envergadura, que si bien no tienen los puntos de la competición, si que sirven para valorar el estado físico de los jugadores y sobre todo, estudiar y corregir los defectos de cada equipo. Hoy el Rotlet Molinar tiene el reto de derrotar a un equipo de categoría superior como es el Mallorca B, y desde luego será un buen ensayo para su entrenador ver la aptitud y el buen momento de sus jugadores.

El Mallorca B, ya ha jugado otros partidos, y la verdad que los comentarios han sido muy favorables. El equipo de Javier Olaizola se está ya poniendo las pilas porque el inicio de temporada de cada vez inexorablente está más cerca. Recordemos que los dos primeros partidos de los bermellones son en la primera jornada contra el Alcoyano en Son Bibiloni, y luego tiene el gran derby regional, con su eterno rival en Son Malferit contra el Atco. Baleares. Por lo tanto ya tiene que comenzar a perfilar la base del equipo el mister mallorquinista, y seguro que hoy ya tendrá una clara referencia del estado de sus jugadores.

Las expectativas se han cumplido y hemos visto un entretenido partido donde se ha impuesto la calidad del RCD.Mallorca B, pero con un Rotlet ambicioso, trabajador y sobre todo luchando cada pelota dividida. El equipo bermellón se ha puesto por delante con un 0-2, en el descanso. Justo resultado aunque es cierto que el equipo del Molinar tambien tuvo alguna opción.

Despues de jugarse los minutos añadidos el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario y reponer fuerzas sobre todo hidratandose debido el intenso calor.

La segunda parte en el minuto 9 ha acortado distancias el Rotlet Molinar poniendo el marcador 1-2, momentos en que se soñó con el empate, pero hoy cierto es que el equipo bermellón ha demostrado su superioridad sobre el rectangulo de juego consiguiendo dos goles más, que cerraban el marcador con el 1-4. La gente ha salido contenta, quedan algunos flecos todavía que enmendar, pero ya se va cogiendo fondo físico y estrategico para estar a punto cuando se inicien las competiciones correspondientes.

La gran y excelente noticia es que hemos podido observar a Javier Olaizola ya viendo el partido. Nos alegra que después de sufrir el aparatoso accidente, vuelva a estar en los terrenos de juego.

PARTIDO DE PRETEMPORADA (SANTA CATALINA 2 – SOLLER 2)

IMG_1411

Hoy el Campo Municipal de Son Fló nos ha abierto las puertas para presenciar el encuentro amistoso de pretemporada y que han litigado el Santa Catalina Atco y el CF.Sóller. Un partido con climatología veraniega, publico notorio y terreno de juego en buenas condiciones.

El equipo del Santa Catalina Atco. esta temporada se ha reforzado con jugadores importantísimos jugadores : Adrián Castillo (Esporlas), Agus Peluffo (CD.Ferriolense), Alex Santaeufemia (CD.Ferriolense), Angel García (Santanyí), Luis Jimenez (UD.Poblense), Miguel Amengual (CD.Ferriolense), Joan Llabrés (CD.Esporlas), José Rodriguez ( Platges Calvia ), Julio Ortega (Genova) que junto a la columna vertebral de la temporada pasada encabezada por su capitán Rubio, intentarán ser un equipo competitivos y no pasar las penurias del año pasado. Llorenç Enrich ya podrá valorar al menos el aspecto físico y estratégico de ser jugadores y tener una primera evaluación de si puede ser un equipo competitivo.

Por su parte el CF.Sóller intentará de nuevo retornar a la IIIª División y sin duda alguna será uno de los mejores equipos de primera regional preferente. Desde Sóller nos informan que se ha hecho un equipo muy competitivo y con  grandes proyectos para el futuro, y así no lo han demostrado esta tarde en empatar en Son Fló.

Ahora solo nos queda esperar la evolución de los jugadores sobre el rectángulo de juego, en el encuentro que va a comenzar en breves minutos.

Partido bonito, con momentos de gran fútbol, y con goles de verdadera técnica como el marcado en el minuto 14 el CF.Sóller que se adelantaba al marcador. Pero el equipo catalinero no se rindió y consiguió al termino de los noventa minutos este empate a dos. Mucha calor en Son Fló, y la gente ha salido satisfecha del encuentro.

Toca seguir trabajando en esta pretemporada, porque ahora ya se va acercando el inicio de las competiciones en sus respectivas categorias.

Biel Capllonch (G.C.VF.) para Fiesta Deportiva

Partido Pretemporada (SON CLADERA 1 – AT. SON VERI 2)

IMG_1387

En el Campo Municipal de Son Cladera, con motivo de las fiestas patronales de verano, se ha disputado el encuentro de futbol amistoso y de pretemporada, que han litigado el CD.Son Cladera y el Atco. Son Verí, con una climatología veraniega, aceptable público y con un terreno de juego en buenas condiciones.

El CD.Son Cladera comienza su génesis de la pretemporada con un encuentro donde ambas escuadras están muy igualadas, aunque la calidad del equipo de tercera división, y mucho más este año que ha fichado con mucha inteligencia, debe dar un salto cualitativo en la presente campaña donde se esperan grandes proyectos a largo plazo. Su entrenador Isidro Marín tiene en sus manos un equipo con talento, con calidad y sobre todo muy competitivo. Por su parte el Atco. Son Verí que esta temporada jugará en primera regional, ha hecho un equipo de super lujo, con jugadores de gran calidad, con un entrenador sabio y que lo avala su catecismo del futbol moderno, y todo este engranaje del equipo de Son Veri hace ser un equipo confeccionado para ascensos de categoría.

Esta tarde todo este cócktel explosivo sobre el rectángulo de juego hace, que el partido que va a comenzar en breves minutos sea. un gran test para ver el potencial de los equipos en sus respectivas categorias. Es evidente que emitir un pronostico a priori resulta utópico ya que en plena temporada cualquier resultado se puede dar, pero lo que si es seguro que esta tarde en Son Cladera se puede vivir una fiesta del futbol.

Entrando ya en el partido hay que comentar que se ha visto un buen encuentro y con ráfagas de buen fútbol. Ha marcado el Son Cladera, pero eso no ha impedido que los de Son Veri consiguieran en la segunda parte dos goles. Asi pués el Trofeo Verano del Son Cladera se va a manos del
At. Son Veri.

Como resumen del encuentro decir que se ha visto un Cd.Son Cladera, con ganas con ánsias y sobre todo con mucho futbol en sus botas, pero hoy el equipo de Son Veri le ha ganado la partida. Por parte del At.Son Veri, es un candidato firme y seguro para el ascenso de categoria, ya que tiene a jugadores talentosos y con muchas virtudes. Al final los dos entrenadores habrán sacado sus propias conclusiones, y a seguir la pretemporada con trabajo e ilusión.

Biel Capllonch pqara Fiesta Deportiva

Grave lesión de Ignasi Dalmedo

dalmedo1

El jugador  del Binissalem Ignasi Dalmedo sufrió una grave lesión hace escasos días que le tendrá apartado de los terrenos de juegos durante bastantes meses. El fútbolista azulón fue operado ayer de los ligamentos interiores del tobillo además de la tibia, la operación fue un éxito a pesar de la gravedad y complejidad  de la lesión en si.

El menorquín atesora calidad a pesar de que esta pasado curso no ha brillado en Inca como se esperaba. Dalmedo a sus 23 años y con experiencia en Segunda B, ha jugado en el Sporting Mahónes, Badalona, Lleidà, Atlétic Balears, Arroyo, Constància.

Bonet  Ferrando para Fiesta deportiva.

MARCA JOVENES PROMESAS EN LA COMUNIDAD VALENCIANA

i_news2106

Gemma Lairón alcanzó la final la semana pasada del Marca Jóvenes Promesas Valencia-2 disputado en el CT Sueca. Cayó en la final ante Leyre Romero 62 64. La formenterense había conseguido una meritoria victoria en semifinales ante la primera favorita del cuadro, Laura Pellicer, 75 76.

Esta semana se disputa en el CT Peñasol el Marca Jovenes Promesas Valencia-3 también con representación balear: el ibicenco Pablo Schelcher disputa hoy la semifinal ante Antonio Amurrio, tras haberse deshecho en segunda ronda del segundo favorito del cuadro, Álvaro Sáez- Royuela por 67 63 64. En el cuadro femenino Isabel Adrover no pudo superar su partido de cuartos de final ante la italiana Nuria Brancaccio, ganadora hace dos semanas de un torneo ITF Junior Tour en Armenia y del MMO sub16 de Valencia en febrero.