R.C.D. MALLORCA 1 – VALENCIA C.F. 2

PABLO HERNANDEZ REDUCE AL MALLORCA.

Partido jugado en el Iberostar Estadi en tarde de Carnaval, con una asistencia de 14.156 espectadores en tarde muy buena para la practica del futbol con 14º de temperatura al inicio del encuentro.
Se guardo un minuto de silencio y fue homenajeado por las peñas minutos antes del inicio el socio Bartomeu Frau Salom, fallecido el sabado anterior durante el partido frente al Barcelona.
ALINEACIONES
MALLORCA: Aouate, Cendrós, Nunes, Ramis, Kevin, Pereira (Aki m.65), Marti, (Tejera, m.82), De Guzman,(Joao Victor, m. 85) Castro, Nsue y Webó.

VALENCIA: Guaita, Bruno,Ricardo Costa, David Navarro, Jordi Alba, Pablo Hernandez, Topal, Banega,(Albeldan m.88), Mata, (Vicente, m.81) Jonas, (Joaquin m.71) y Aduriz.

GOLES: 1-0 Ramis de penalty m. 30 ,  1-1 Pablo Hernandez, m. 32 y 1-2 Pablo Hernandez m. 56

ARBITRO Undiano Mallenco, bien en el computo general del partido. Ademas del penalty pitado sobre Webo, se le pidio otro en los últimos minutos de partido. Dejo juugar y mostro dos tarjetas amarillas, ambas a jugadores del Mallorca ( webó y Ramis ). Bien auxiliado por  Fermin Martinez y Juan Carlos Yuste.

Primera parte en la que el Mallorca aguantó bien al Valencia, que parecia estar mas pendiente del partido que tiene el miercoles frente al Schalke. Contó el equipo de Laudrup en esta parte inicial del partido con un par de buenas ocasiones, que tal vez deberian haberle mandado al descanso con ventaja en el marcador, si su delantero webó hubiese estado mas acertado. Se ha visto en este primer periodo a un Mallorca presionando y aprovechando bien las bandas, y no dejando pensar al Valencia, que no apareció en ataque hasta el minuto 22 en que Aouate responde a Mata con una muy buena parada.
En el minuto 29 se produce la jugada del penalty  (justo pero absurdo que comete Ricardo Costa sobre un Webo de espaldes a porteria, y que solo tenia opcion hacia fuera del area). El penalty lo transforma Ramis en el m. 30. Pero en el 32 Pablo Hernandez recibe en la frontal de Aritz Aduriz, y coloca el balon lejos de Aouate ajustando al palo derecho, 1-1 que enfria el entusiasmo de las gtadas del Iberostar que todavía festejaban el 1-0. Webo aun lo intenta un minuto mas tarde tirando con rosca pero el balon va fuera lamiendo el palo y fallando su tercera ocasion de gol.

La segunda empieza con una extraordinaria jugada de ataque con centro final de Kevin desde la izquierda, gran bolea de Nsue y fenomenal respuesta de Guaita mandando a corner el balon y al limbo las aspiraciones del Mallorca.
El Valencia empieza a tener el balon y fruto de esta posesion y dominio llega en el minuto 56 un buen centro de Jonas desde la izquierda es culminado por Pablo Hernandez, dando la vuelta al marcador, finiquitando precticamente el partido, y acabando por fin con la maldicion de Palma. Los de Unai se hacen de forma definitiva con la posesion y al igual que hicieran el domingo pasado en Sam Mames ante el Athletic, se alzan con la victoria tras remontar un resultado adverso que les consolida en la tercera plaza.

Tal vez no sea justo del todo el resultado final, pero si se ha visto a un Valencia con las ideas mucho mas claras que el Mallorca, por mucho que al principio pareciera que Emeri pensaba mas en Gelsenkirchen que en Palma. Al Mallorca ahora solo le queda pensar en los proximoos compromisos y llegar cuanto antes a la cuarentena de puntos que den la tranquilidad de poder pensar luego en alguna otra cosa. Buen trabajo de los canteranos, especialmente  Pau Cendros y Kevin en las bandas, y de nuevi muy bien Nsue, haciendo un trabajo generoso en su esfuerzo.