Fase de descenso ha Primera Regional – ( Independiente – Murense 3-2 )

Alineaciones

CD. INDEPENDIENTE C/R. Javier Suasi, Juan José Oliva, Juan de Dios García, Francisco J. García, Andres Guilabert, José M. Alcaraz, Jordi T. Vila( min. 70 Juan C. Cortiñas ), Javier Moreno, Ramón García ( min. 77 Moustapha Cisse ), Salvador Oliva ( min. 82 Carlos Sánchez ), Oscar Caballero.

CD. MURENSE : Miquel Perelló, Rafel Alomar ( min. 70 Adriá Mascaró ), Joan F. Picó, Hugo Durán ( min. 70 Jordi J. Villmer ), Marcos Risco, Angel Rodríguez ( min. 22 Bruno Nahuel), Cristian Lara, Antoni Palou, Juan Jordi Tauler ( min. 60 Pere A. Borras ), Paul J. Moragues, Luciano A. Cabral.

Arbitro : Sr. Alejandro González Fernández, ayudado en las bandas por los Sres. Hugo Zamora y Tomeu Sans.

Goles : 1-0 min. 44 Andrés Guilabert (PE),  2-0 min. Juan C. Juan Carlos Cortiñas, 2-1 min. 81 Antoni Palou, 3-1 min. 82 Salvador Oliva, 3-2 min. 86 Cristian Lara

Tarjetas ; min. 66 Hugo Durán, min. 68 Pere A. Borras, min. 71 Oscar Caballero, min. 85 Francisco J. García, min. 89 José M. Alcaraz, min 89 Antoni Palou, min. 89 Paul J. Moragues, min 89 Javier Moreno. TARJETA ROJA. Min. 63 Juan F. Picó

INCIDENCIAS

Comienza la apertura del campeonato de liga en su segunda fase ( descensos ), y lo hace con un partido muy atractivo en el Campo Municipal del Camp Redó, donde se jugará el evento correspondiente a la eliminatoria para evitar el descenso entre el CD. Independiente C/R  (grupo B ) y el CD. Murense ( grupo a ). Ni que decir tiene que el encuentro es superlativamente importante para ambos equipos, yá que se juegan el poder transitar la próxima campaña en esta misma liga del campeonato de regional preferente, y de esa manera evitar el descenso. Tarde agradable, buena afluencia de público, entre los que se encontraban seguidores del conjunto de Muro y climatología ya con sabor primaveral. El encuentro será dirigido por el colegiado Sr. Alejandro González

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El CD. INDEPENDIENTE C/R, Quedó clasificado en el habitáculo décimo segundo del grupo B, con:  9 partidos ganados, 7 partidos empatados y 14 partidos perdidos, lo que le hizo sumar un total de 34 puntos.

Esta tarde comienza  su andadura para evitar el descenso de categoría, y lo hace frente a un rival, dificil, complicado, y que le pondrá las cosas muy peliagudas. El rival es el conjunto del CD. Murense, un equipo batallador, trabajador y que nunca pierde la cara al partido, haciendo trabajar al rival si se le quiere ganar. El entrenador Miguel Vilchez, deberá extremar el marcaje, no darle un metro de ventaja y no dejarlo pensar a Pere Noceras, que es un devorador de metas rivales y con sus 11 goles es el máximo realizador de su equipo. Pero lo más importante es prestarle atención a toda la plantilla rival, que está muy bien compensada y que posee hombres de una tremenda calidad.

El CD. MURENSE, Quedó clasificado en el habitáculo décimo tercero del grupo A, con : 8 partidos ganados, 9 partidos empatados, 13 partidos perdidos, lo que le hizo sumar 33 puntos.

El equipo de Muro viaja a Palma para enfrentarse al equipo del Camp Redó el CD. Independiente C/R, un conjunto que se crece mucho en su propio feudo, por lo que le espera al equipo de Muro un partido arduo, y que no podrán bajar el acelerador del juego, durante los noventa minutos que dure el encuentro, traduciéndolo más sencillamente, deberán jugar muy bien los primeros 20 minutos, y también los 70 restantes, para salvar con signo positivo este encuentro. Javier Linares deberá tirar del catecismo de las estrategias, para implantar la que más lacere el juego rival. Se deberá hacer un marcaje extremo al jugador Andrés Guilabert, que con 21 goles es el máximo realizador de su equipo. Todo queda pues para la sentencia de un encuentro que nos parece muy equilibrado y con incertidumbre final en el marcador.

CRONICA DEL PARTIDO CD. INDEPENDIENTE C/R – CD. MURENSE  ( Eliminatoria descenso a primera regional.)

El colegiado autoriza el inicio del partido, y es el CD. Independiente C/R, quien primero mueve la pelota . En el minuto 2 se produce el primer disparo a puerta el cual corresponde a Andres Guilabert, perdiéndose el balón por la izquierda de Miquel Perelló. En el minuto 5 Jordi Vila pone un balón largo a Andres Guilabert, pero muy atento el meta Miquel Perelló, es mucho más rápido que el atacante, y bloca el balón entre su cuerpo y sus manos.

El partido es bastante equilibrado en estos primeros diez minutos, pero pensamos que son más de estudio estratégico, que de herir de muerte al rival.

En el minuto 11 Angel Rodríguez tiene una doble ocasión de gol consecutiva. En la primera chuta y el meta Javier Suasi rechaza el balón que de nuevo le cae a los pies de Angel Rodríguez, que de nuevo vuelve a chutar, y de nuevo interviene con eficacia Javier Suasi, que ha evitado que se abriera el marcador favorable al conjunto de Petra.

La nota más predominante es el marcaje muy extremo que le haces unas veces Juan J. de Dios, y otras Oscar Caballero al goleador Andres Guilabert, que no lo dejan jugar ni pensar un solo momento.

LESION DE UN JUGADOR DEL CD. MURENSE. En el minuto 20 se lesiona Angel Rodríguez, y el dolor no le permite seguir, y es sustituido por Bruno Nahuel.

En el minuto 24 José M. Alcaraz efectua un saque de esquina directo, el balón sale rozando el palo largo del meta del conjunto del equipo de Muro, con dirección a la banda, ha sido una buena ocasión.

PENALTY FAVORABLE AL CD. INDEPENDIENTE. En el minuto 44 se produce un penalti sobre el jugador Javier Moreno, Es un poco protestado por el conjunto de Muro, pero el árbitro no cambia de opinión, y se debe ejecutar el máximo castigo.

¡¡ GOOOL ¡! min. 44 lo ejecuta casi por el centro Andrés Guilabert y hace llegar el balón a las mallas del conjunto de la Comarca del Pla de Mallorca, y a la vez hace subir el 1-0 en el marcador, justito antes de irse al descanso.

Practicamente con este resultado finaliza el primer acto de este encuentro.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE .- El encuentro es bastante equilibrado, y este gol, no es el significado de la victoria, porque quedan 45 minutos para jugar, pero es una ventaja talentosa la que se lleva al vestuario el Independiente. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos.

Segunda parte

Comienza la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos equipos. El partido se va desarrolando paulatinamente y en el minuto 76 llega un nuevo sobresalto para la escuadra del CD. Murense, y este sobresalto va acompañado con el segundo gol del conjunto del Camp Redó.

EXPULSION JUGADOR DEL CD. MURENSE.- En el minuto 63 es expulsado con tarjeta roja directa Joan F. Picó, por lo que su equipo deberá jugar con un hombre menos, el resto del partido.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 76 Tras una habil jugada del conjunto palmesano, el balón llega a Juan Carlos Cortiñas, que no perdona, y manda el balón a besar las redes del meta Miquel Perelló, subiendo el 2-0 en el brillante marcador del Municipal del Camp Radó.

A partir de ese gol, se desata un reguero de muchos más goles, que en pocos minutos, se automoldeará  el resultado final del encuentro. Vayamos a ellos.

¡¡ GOOOL ¡! En el minuto 81 Antoni Palou consigue reducir la diferencia al batir a Javier Suasi, y con ello establecer el 2-1. Con este gol el CD. Murense vuelve a entrar en el partido.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 82 De nuevo amplia su ventaja el Cd. Independiente al transformar una jugada triangulada que acaba en los pies de Salvador Oliva que bate una vez más al metas visitante y pone el 3-1 en el marcador.

Pero tirando de orgullo y amor propio el CD. Murense seguiría con su trabajo, y ello tuvo premio al acortar de nuevo distancias en el marcador.

¡¡ GOOOL ¡! Min.86 Cristian Lara ponía el 3-2, cerrando el marcador y el partido, que en estos últimos minutos se ha vuelto loco.

Los minutos pasan paulatinamente, y se llega al final del encuentro con ese tres a dos, que dá los tres nuevos dígitos al Cd. Independiente

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.