Nuevo ridículo del Mallorca: goleado y eliminado de la Copa del Rey por el Alcorcón

El Alcorcón se mostró más sólido y corporativo, y eso que solo repetían en el once inicial tres de los jugadores que habían actuado el pasado sábado en la Liga.

Salió con ganas el Mallorca. Intentó hacerse con el balón y encerró al Alcorcón en su campo. El japonés Aki pudo cambiar el sino del partido en el minuto 5, con una volea que se estrelló en el palo. El susto despertó al equipo madrileño.

A partir de ese momento, el Alcorcón se hizo dueño del encuentro. Fueron los amarillos también quienes acumularon más ocasiones de gol, con el añadido de que esn su primer remate marcaron el 0-1, tras una jugada personal de Pacheco que mostró todas las carencias de la defensa rojilla.

Intentó reaccionar el Mallorca, pero solo tuvo ocasión de crear peligro desde lejos. Los disparos de Thomas y Alex Moreno salieron desviados y sin un peligro que sí mostró el Alcorcón. En un nuevo ataque, un despeje de Miño a disparo de Plano lo cazó Martínez para colocar el 0-2 en el marcador.

Con la eliminatoria perdida, el Mallorca apretó un poco más, pero es un equipo con miedo también en ataque. Casi recitó distancia Alfaro, pero su disparo tras combinación con Alex Moreno los tocó Giménez y el palo se encargó de evitar el gol. Con protestas del público se marchó el equipo rojizo al descanso.

altOltra arriesgó tras el descanso dando entrada a Gerard Moreno, un delantero, por un desaparecido Martí Riverola, bajando a Alfaro a actuar de mediapunta con solo un mediocentro detrás.

Ni por esas mejoró el Mallorca en su juego, aunque dominó más ante un Alcorcón que dio un paso atrás para buscar sorprender al contraataque. Así llegó el tercer gol del Alcorcón, con un pase en profundidad a Quini, que rozaba el fuera de juego, que se plantó solo ante Miño y que le cedió el tanto a Plano.

A partir de ahí, el Alcorcón reforzó su defensa ante un Mallorca inoperante descoordinado en sus acciones y, sobre todo, lento en la elaboración de sus jugadas. Una nueva contra destrozó definitivamente al Mallorca. Pacheco se marchó por la banda derecha y cedió a Plano para que éste rematara a Miño.

Con casi media hora por delante, el resto del partido fue una agonía para para el equipo y un suplicio para la afición, incrédula ante el poco espíritu de lucha que mostraba el equipo. En el cuarto de hora final recortó distancias el Mallorca, que intentó lavar su imagen, sin conseguirlo en absoluto, en los últimos minutos.

Ficha técnica

MALLORCA: Miño; Ximo; Geromel (Bigas, m.50); Agus; Kevin (Nsue, m.70); Thomas; Riverola (Gerard Moreno, m.46); Alex Moreno; Aki; Alfaro y Geijo.

ALCORCÓN: Dani Giménez, Serrán, Camille, Babín, Oscar Plano, Pacheco (Christian Alfonso, m.70), Quini (Verdés, m.61), Antonio Martínez (Rubén Sanz, m.46), Iribas, Sergio Prendes y Jony.

Goles: 0-1, m.21: Pacheco. 0-2, m.35: Antonio Martínez. 0-3, m.53: Óscar Plano. 0-4, m.65: Óscar Plano. 1-4, m.76: Gerard Moreno.

Árbitro: David Medié Jiménez (C. Catalán). T. Amarillas para Kevin, Geijo, Bigas, Serrán y Agus.