CD. Ferriolense – CD. Son Cladera ( 2-1)

Ferriolense: Mendy ,  Rendon ( Quesada) , Ortega, Roque,  Martínez,  Segura,  Rullan,  Pons ( Vila) , Calle ( Fortis) , Peke  ( Ramos) y  Mir ( Torrens).

Son Cladera: Sintes,  Robles,  Cunill,  Pastor, Chele, Magaña, Marín,  Buils,  Charles ( Alvarez) ,  Bailen (Bote) y  Cesar ( Marcal) .

Tarjetas: Pons , Torrens , Bailen  y Sintes . Expulso ha  Robles y Mendy  y con roja directa,m 56 y 69  respectivamente.

1-0 ,m 23  Pons .

1-1,m 50  Cunill.

2-1 ,m 70 Roque .

EL DUELO DEL DERBI PALMESANO SE LO LLEVO EL FERRIOLENSE , EN UN PARTIDO CON OCASIONES DE AMBOS EQUIPOS Y EXPULSIONES.

Primera parte

El colegiado bendice el inicio del partido, y es el CD. Son Cladera quien mueve la pelota por vez primera. En el minuto 2 Rafael Guillem conduce un balón en sus piés, chuta y obliga a Joan Sintes a lanzarse cerca de su palo izquierdo, deteniendo el curo con seguridad.

OCASIÓN DE GOL DEL CD. SON CLADERA.- En el minuto 5 hay una falta en la misma frontal del área, la ejecuta Daniel C. D´Hont y Mendy Abdourahamane, se saca de la chistera una mano divina en la escuadra, y con la yema de los dedos, manda el cuero a saque de esquina,

El CD. Ferriolense lo primero que debe hacer, es dar dos pasos importantes, el primer paso es el de la concienciación, y el segundo de la aceptación, y con ello tener el pleno convencimiento de derrotar al rival. Min. 16 Raúl Marín chuta muy fuerte desde el exterior del área, pero el balón sale por encima de la meta del cancerbero de Son Ferriol. Minuto 19 Eduardo Bailen ( por cierto buen jugador ), lo prueba desde larga distancia, pero sin ningún efecto positivo cara al marcador.

¡¡ GOOL ¡! Min. 23 Hay una falta un poco escorada a la derecha, la ejecuta Héctor Pons, en primera instancia el balón salva la barrera, pase entre una nube de piernas sin que nadie la toque, y finalmente se aloja por la derecha al fondo de las mallas de Joan Sintes, subiendo en el marcador el 1-0. Se adelante el conjunto de Son Ferriol.

El partido continúa y en el minuto 29 Demetrio Chele ejecuta una falta desde larga distancia, pero el balón se pierde por línea de fondo. El partido se está jugando a un ritmo vertiginoso  por parte de ambas escuadras, las cuales ambas quieren amarrar los tres dígitos en juego. La intensidad en el juego es total. Es un partido bravo con dos titanes en el circo del rectángulo de juego de Son Ferriol.

Yá en las postrimerías de la primera parte, en el minuto 40 Juan A. Calle chuta muy bien direccionado, pero detiene con total tranquilidad Joan Sintes. La última jugada destacable la protagoniza  Demetrio Chele que ejecuta una falta sobre el punto de penalti, y previo salto Mendy Abdourahamane previo salto detiene entre sus guantes el cuero, abortando así cualquier atisbo de peligro por parte del conjunto de Son Cladera. Se cierra esta primera parte con esta jugada.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Primera parte muy igualada y equilibrada, con llegadas a ambas porterías en varía jugadas de peligro. Centro del campo fluctuante, yá que eran constantes las salidas en horizontal de ambos equipos, y como ya hemos comentado primer acto del partido, jugado con mucha intensidad Ambos rivales seguro que quieren ganar el encuentro, pero deben asimilar que “ no hay un camino para la victoria… la victoria es el camino “ para conseguir y sumar los tres dígitos en liza esta tarde. Una vez jugados los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Para el CD. Son Cladera ahora, el descubrinmiento de la estrategia rival, es ver lo que todos han visto, y pensar en lo que nadie ha pensado. Y de esa manera dar un paso ofensivo hacia la meta de Mendy Abdourahamane. En el minuto 49 Le llega una pelota a Demetrio Chele, y desde el exterior del área agarra un latigazo, perdiéndose el balón cerca del palo izquierdo del meta de Son Ferriol.

¡¡ GOOL !! min. 50 Error de toda la zaga defensiva del CD. Ferriolense que el conjunto de Son Cladera le ha sabido sacar rentabilidad. Hay un saque de esquina que ejecuta Raúl Martín la defensa del conjunto de Son Ferriol se quedan hablando y discutiendo, mientras que el balón llega al segundo palo y Dani Cunill aprovecha libre de marca, de enviar el balón al fondo de las mallas de Mendy Abdourahamane, y hace subir el 1-1 en el marcador.  El partido volvía a los orígenes del comienzo con el empate consiguiente.

El partido se calienta, hay malos modos, entradas al límite, y protestas aireadas, por parte de ambos equipos y el colegiado se vé obligado a tomar cartas en el asunto, y comienza un rosario largo de expulsiones por parte de ambos equipos.

Finalmente llegaria el gol que sentenciaria el partido.

¡¡ GOOL ¡! Min. 70 Miguel Angel Segura ejecuta una falta sobre Sergio Roque, este gana la posición, chuta muy fuerte, alojando el balón al fondo de las mallas de Joan Sintes, haciendo subir el 2-1 en el marcador, ante la alegría de la afición de Son Ferriol.

OPORTUNIDAD DEL CD. FERRIOLENSE. Minuto 83 En pleno dominio ofensivo del CD. Son Cladera, se produce un rapidísimo contrataque Cristian Fortis que se incrusta entre centrales, llega en un mano a mano con Joan Sintes, pero cuando tenía toda la portería para el, lanza por encima del larguero del meta del conjunto de Son Cladera.

Los últimos minutos han sido taquicardios para las dos aficiones, ya que se podía ampliar el marcador, pero también empatar el CD. Son Cladera.  En muchas ocasiones hemos dicho que “ para vencer y derrotar a tu rival, no se trata de ser más fuerte que el enemigo… simplemente solo hay que hacerlo más débil que Tú.” y es lo que ha ocurrido esta tarde en el Municipal de Son Ferriol.

El CD.Ferriolense espectacular en estos dos últimos partidos, gano en el Municipal de Son Quint al CD. Esporlas, y hi hoy ha ganado en su propio feudo al Cd. Son Cladera. Superlativamente importante la victoria de esta tarde, pero se deberá seguir trabajando hasta llegar a la zona noble de la clasificación general. De momento ha elegifo el camino correcto.

El CD. Son Cladera ha jugado un partido con mucha intensidad, los dos conjuntos sabían que era mucho lo que se jugaba en este encuentro, y una de las cosas principales es que el golaveraje directo ha quedado a favor del CD. Ferriolense. No pensamos ni creemos que el equipo del CD. Son Cladera, vaya a tener dificultades ni problemas para salvarse del descenso, ya que tiene a hombres realmente muy técnicos, muy rápidos y que saben salir de la presión con mucho acierto.