Cronica juv. div. honor : RCD. Mallorca 4 – UD. Montecarlo 2

FICHA TECNICA

Alineaciones

RCD. Mallorca : Iván López. Miquel Munar ( min. 65 Susarte ), Marcos Fernández, Pablo Moyá, Leo Mascaró, Ramon Campins ( min. 65 Carles Sogorb ), Marcos Plomer, Pau Vila, Pau Mascaró ( min. 88 Gabriel ), Luis Montiel, José Sempere. ( min. 65 Biel Ramis )

UD. Montecarlo : David Soto, Hugo López ( min. 68 Hugo Delgado), Enrique Tápias (min. 68 Antonio Gotor ), Sergio Aznar, Diego Royo, Hugo Romanos ( min. 68 Daniel Ciriano ), Sergio Posa ( descanso Aitor Barrios ), Daniel Escartín, Andrés Caparros, LUÍS Pardillos, Jorge Gracia.

Arbitro : Sr. Federico Saiz de Villares, ayudado en las bandas por los Sres. Husson, y Fran Maza.

Goles :  1-0 min. 3 José Sempere., 2-0 min. 53 José Sempere., 3-0 min. 60 Pau Vila., 3-1 min.67 Leo Mascaró en p.p., 3-2 min. Biel Ramis en p.p., 4-2 min. 83 Susarte

Tarjetas : min. 76 Marcos Fernández, min. 86 Susarte, min. 91 Iván López

INCIDENCIAS

Es obvio recordar que el trabajo en equipo, comienza por crear confianza. Y la única manera de hacerlo, es superando nuestra necesidad de invulnerabilidad. El espíritu de equipo es lo que da a muchos equipos. una ventaja sustancial sobre sus competidores. Y notable espíritu necesitarán los dos equipos que porfiarán en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio ( Campo Tomeu Serra ), el encuentro que litigarán el RCD. Mallorca y la UD. Montecarlo, en el partido correspondiente a la vigesima jornada del campeonato de liga juvenil división de honor. Buena afluencia de público, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología invernal, con predominio de cielo poco nuboso y clarianas de sol.

ANALISIS PREVIO ANTES  DEL COMIENZO DEL ENCUENTRO.

EL RCD. MALLORCA, viene de empatar en Zaragoza con el Ciudad Ebro, un partido que prácticamente tenía ganado y en el último minuto se complicó. Esta jornada de nuevo juega con un equipo de Aragón, en este caso contra la UD. Montecarlo, La idea inicial de la formación del club viene determinada por las tertulias que tenían lugar en el bar «Los 3 Chatos», sito en la actual Cuarta Avenida. Allí se hablaba, entre otros temas, de la necesidad de la formación de un equipo de fútbol que diera a conocer el Barrio de San Antonio ( Torrero-La Paz). Así se fundó en el mes de noviembre de 1967 la UD. Montecarlo. La UD. Montecarlo es un equipo que comenzó muy bien la temporada, y poco a poco ha ido perdiendo el norte a la competición, hasta situarse en zona de descenso, y lo que es peor, con pocas garantías de poder transitar la temporada próxima en la máxima categoría juvenil de nuestro país. ¿ Será un rival fácil… ? ni pensarlo ni soñarlo, los pupilos de Carlos Muñoz se deberán poner el traje de faena, porque tendrán mucho trabajo sobre el terreno de juego, yá que para el conjunto maño, ganar este partido es casi su última esperanza para intentar encontrar la luz de salida de los lugares de los lugares mefistofélicos de la clasificación general.      i

La UD.MONTECARLO no acaba de encontrar la línea recta de las victorias, y de comenzar como un meteorito, ha llegado a ser un equipo con muchas posibilidades de descenso de categoría. Si realmente el conjunto maño quiere tener una oportunidad para la esperanza, todo pasa por ganar en Palma, porque de otra manera, la distancia sería casi insalvable. Su entrenador Iván Díaz conoce muy bien las dificultades que encontrarán frente a un RCD. Mallorca, que está en un buen momento de juego, ocupando el quinto habitáculo de la clasificación general. Sabemos que el conjunto maño es muy competitivo, y que correrá los noventa minutos, y hay que recordar que en el partido de ida derrotó al RCD. Mallorca en Zaragoza por 1-0 con un gol de Josep Cardona. Por lo tanto el equipo isleño no podrá jugar el encuentro ni con conjeturas ni especulaciones y deberá saltar al terreno de juego, con la plena convicción de derrotar al rival. Partido intenso y partido que apostamos por un resultado amplio para el equipo balear.

MAXIMA SEGURIDAD : Es perceptivo exigir a los aficionados que acudan a la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, que lleven la correspondiente mascarilla de protección y seguridad. A todo ello se debe unir la aplicación de todas las medidas preventivas sanitarias contra el covid-19. Todo ello según las normativas y protocolos, para que el encuentro se dispute dentro de todos los márgenes exhaustivos y de rigurosa seguridad, y con todo ello tener la completa certeza, de una total inmunidad vírica.

RESULTADO DEL PARTIDO PRIMERA VUELTA JUGADO EN ZARAGOZA

1. MONTECARLO. 1 – RCD. MALLORCA. 0

Gol de Josep Cardona

CLASIFICACION ACTUAL DE AMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGARSE ESTA JORNADA

05º clasif RCD.MALLORCA ….. 19 part.jug. … 9 ganads … 5 empatds … 5 perdids … 32 puntos

16º clasif. UD.MONTECARLO.. 19 part.jug. … 3 ganads … 6 empatds … 10 perdid … 15 puntos

CRONICA DEL PARTIDO : RCD.MALLORCA – UD. MONTERCARLO.- Juvenil división de honor

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del encuentro, y es la UD. Montecarlo, es quien primero hace rodar el balón en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio. No podía comenzar mejor el partido para el conjunto de Carlos Muñoz, ya que en el minuto 3 yá se adelantaba en el marcador.

¡¡ GOOL !! min. 3 Marcos Fernández sale con mucha ímpetu por banda izquierda, cede el balón a José Sempere, que de chut raso y cruzado bate al meta David Soto, y hacer saltar el 1-0 en el marcador.

Después de esta alegría el partido continua y en el minuto 8 Luís Montiel ejecuta un saque de esquina muy cerrado, y obliga a Enrique Tapias a despejar el balón casi desde la misma línea de gol. En el minuto 13 Hugo López con un toque sútil envía a puerta un chut endeble en el vértice derecho del área mallorquina, y detiene sin dificultades Iván López.

El partido está siendo muy bien trabajado por los hombres del conjunto mallorquinista, que juegan con la tranquilidad que les dá el gol de ventaja.

Atravesando el minuto 34 Diego Royo ejecuta una falta directa desde larga distancia, va muy bien direccionada, pero al centro de la portería, donde el cancerbero Iván López detiene sin el menor problema. En el minuto 34 Marcos Fernández filtra un balón muy cerca del punto de penalti, y el posterior remate de cabeza de Luís Montiel, sale cerca del poste izquierdo de David Soto. Ha sido la última jugada de este primer acto.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Buena primera parte del RCD. Mallorca, lleva un total control del partido y está demostrando sobre el rectángulo de juego, que es un equipo muy sólido y muy disciplinado en defensa, por lo que Iván López no ha tenido que intervenir de forma extrema ante los jugadores maños. La UD. Montecarlo muy flojas sus líneas de creación y ofensivas, prácticamente nulas en ataque, en esta segunda parte tendrá que ser más ambicioso en zona delantera, ya que de lo contrario deberá asumir otra derrota en su casillero particular.

Segunda parte

El entrenador del conjunto aragonés Néstor Patricio se da cuenta que sus pupilos necesitan un cambio de aires, y en el descanso retira a Sergio Posa y hace saltar al terreno de juego Aitor Barrios. Pero no surtirá efectos, aunque sí darán un buen susto al conjunto bermellón.

El electrónico marcaba el minuto 51 cuando hay una triangulación entre Luís Montiel, que cede el balón a Miguel Munar y este a Marcos Plomer, que por escasos centímetros no llega a un balón, cuando tenía toda la portería para el.

¡¡ GOOL ¡! Min. 53 ¡¡ golazooooo ¡!, Luís Montiel cede un balón a José Sempere, hace una chilena plena de magia y digna de primera división, el balón golpea el palo derecho y posteriormente se aloja al fondo de las mallas del conjunto zaragozano, y acto seguido sale el 2-0 en el luminoso de Son Bibiloni. Gol muy aplaudido.

El RCD. Mallorca de Carlos Muñoz está haciendo un partido práctico, con mucha disciplina en las coberturas y ajustes, y siempre madurando la jugada, y lo más importante cerrándolas con goles.

¡¡ GOOL.!! Minuto 60 Plomer  le pone un balón de oro a Pau Vila, y de fuerte chut introduce el balón al fondo de las portería poniendo el 3-0 en el marcador. Muy superior el equipo isleño al aragonés.

Pero el fútbol tiene esas cosas estrañas y de este amplio resultado favorable al RCD. Mallorca, entraremos en una fase donde debiera tener más aplomo el equipo de Carlos Muñoz, y es todo lo contrario, deja crecer a la UD. Montecarlo y el equipo del Pilar, le hace entrar un buen susto al conjunto rojillo.

¡¡ GOOL !! minuto 67. Le llega un balón de Pablo Moyá lo cede a Leo Mascaro, que está sujeto al marcaje de Aitor Barrios, retrasa el balón hacia atrás, y ante la sorpresa de Iván López el balón entra raso y ajustado  por su izquierda y llega al fondo de las mallas, y sube el 3-1 en el marcador.

El partido paulatinamente va avanzando y en el minuto 75 Pau Mascaró juega de espaldas a la portería, se gira de una forma endiablada, chuta duro y seco, pero el balón se va por encima del larguero de David Soto.

¡¡ GOOL.!! minuto 78 Falta que ejecuta Diego Royo, la defensa no esta expeditiva, y el balón pega en la pierna de Biel Ramis que al intentar despejar el balón, lo que hace es introducirlo en su propia meta, y ajusta el marcador al 3-2, de una manera increíble, ya que el RCD. Mallorca ha sido muy superior al conjunto maño que en dos acciones aisladas, ha conseguido entrar de nuevo en el partido.

Ya prácticamente llegamos a los diez últimos minutos y en el minuto 83 Pau Vila ejecuta un saque de esquina, el balón pasa entre una nube de cabezas, de donde sobresalen las manos de David Soto, que detiene con seguridad.

¡¡ GOOL .!! Minutio 89 Luis Montiel, dribla a su par, le pone un balón a Susarte y este con mucha templanza y por la izquierda consigue el 4-2 en el marcador, ante la alegría de la afición mallorquinista.

No hay más situaciones destacables en este encuentro, y finalmente los tres puntos quedan en Palma de Mallorca, a pesar del susto que nos han dado los aragoneses.

El RCD. Mallorca ha marcado los seís goles, ( dos en la portería propia, y 4 al rival ). El equipo de Carlos Muñoz ha hecho un buen encuentro, en dos despistes conceptuales ha permitido entrar en el partido al conjunto maño, y bueno finalmente se han ganado muy justamente los tres puntos aquí en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio… con suspense, pero con alegria

PROXIMO ENCUENTRO DE AMBOS EQUIPOS LA SIGUIENTE JORNADA

Una vez cerrado el capítulo en esta jornada por parte de ambos equipos, hay que comenzar a preparar el trabajo exhaustivo, metódico y meticuloso de la semana próxima, donde el RCD. Mallorca se desplaza a Barcelona para jugar con el UE. Sant Andreu, mientras que el conjunto maño, recibirá en sus instalaciones deportivas al CE. Europa. Del encuentro que disputará el RCD. Mallorca en Barcelona, tendremos toda la información de las incidencias ocurridas en el mismo, una vez haya finalizado el partido.