Crónica CD Eldense ATB

Disputa de la jornada 22 entre el CD Eldense y el CD Atlético Baleares. El conjunto palmesano llegaba al duelo necesitado de puntos, tras encadenar dos empates consecutivos frente a UD Logroñés y La Nucía. Los de Onésimo Sánchez visitaban al líder de la categoría con la intención de repetir la gesta de vencer al primer clasificado, como ya hicieron en la jornada 9 de la primera vuelta en la que derrotaron a los de Elda por tres goles a uno. Para este nuevo reto, el técnico no podía contar con David Forniés, Víctor Pastrana, Lucas de Vega ni con Josep Jaume, todos ellos lesionados. Tampoco podía contar con Xisco Jiménez, el ariete mallorquín caía de la convocatoria a última hora. La cara positiva era la entrada de las últimas incorporaciones en el mercado invernal: Bilal, Carlos Julio, Dani Nieto y Víctor Narro más Tropi, el mediocentro ya debutó en la segunda parte del pasado encuentro. El CD Eldense llegaba al duelo con ganas de recuperar la senda de la victoria, tras empatar en casa frente Osasuna Promesas la jornada anterior. Onésimo Sánchez presentaba candidatura a la victoria con la siguiente formación: Lucas Díaz en portería, Laure y Marc Baró en los laterales acompañados por Iñaki y Kevin en el centro de la zaga. En la zona de creación Tropi, primera titularidad para el valenciano, acompañado por Cordero. En las bandas otra cara nueva, Dani Nieto, entraba de inicio en su primera convocatoria con el equipo, y Hugo. Miguelete y Dioni eran las referencias en la punta de ataque. Gesta complicada frente al líder, partidazo en el Pepico Amat.

Empezaba el partido con ambos conjuntos luchando por lograr el dominio posicional. Marc Baró veía la cartulina amarilla en el min 18 que condicionaba al lateral para lo que restaba de encuentro. En el 21′ Dani Nieto lograba el primer gol del encuentro. Buena presión de Dioni en el área rival que acaba con el robo de balón de Nieto que lograba finalizar. Golazo del mallorquín en su debut, que finalizaba con un disparo colocado al segundo palo. El conjunto alicantino reaccionaba tras el gol y ejercía una fuerte presión a los palmesanos en su búsqueda del gol del empate. En el 30′, los locales reclamaban unas manos en el interior del Área de Iñaki que el colegiado no señalaba. Minutos de nervios en el Nuevo Pepico Amat.  En el 32′, Hugo realizaba una buena jugada por la banda izquierda. El extremo llegaba a la línea de fondo y centraba para Miguelete que no llegaba por muy poco. Momentos de ida y vuelta en Elda, con los dos equipos buscando el contraataque para acechar la portería rival. Minutos más tarde, el líder recuperaba el control posicional, sin embargo, no lograba generar claro peligro en la portería de Lucas Díaz. El ATB contenía las envestidas de los alicantinos. En el minuto 45′ llegaba la jugada más determinante del encuentro. Penalti y expulsión (segunda amarilla) para Lucas Díaz, por cometer falta sobre Clemente. Entraba René Román en sustitución de Dani Nieto para tratar de atajar la pena máxima. Álex Martínez se encargaba de lanzar la pena máxima con un potente disparo para lograr el empate con el que finalizaba la primera parte.

Comenzaba la segunda mitad con la entrada de Damián en el lugar de Miguelete para poner más músculo en el centro del campo. Reto complicado para el ATB que afrontaba 45 minutos con un hombre menos frente a un líder recuperado anímicamente, tras lograr el empate en el último suspiro de la primera parte. En el 53′, Cordero recibía asistencias tras evitar con el rostro un disparo peligroso del CD Eldense. Dominio de los locales que con un jugador más tenían un mayor control posicional. Por su parte, el ATB esperaba atrás y buscaba las contras tras el robo de balón. En el 58′, gran jugada combinada del ATB que finalizaba con un gran centro lateral de Marc Baró que Dioni remataba desviado por muy poco. Cartulina amarilla para el delantero balearico tras decretar el colegiado  mano en la acción del remate. Pasaban los minutos y el ATB lograba controlar el encuentro sin grandes sobresaltos. En el 66′ doble cambio para el ATB, entraban Toni Ramon y Víctor Narro en sustitución de Cordero y Hugo. Debut de Narro en competición tras ser el último refuerzo del mercado de invierno. En el 70′ llegaba el segundo del Eldense. Sergio Ortuño conectaba un fuerte disparo en el interior del área, tras la asistencia de Toni Abad. Se ponía muy cuesta arriba el partido para las aspiraciones del ATB. En el 76′, Onésimo daba entrada al debutante Bilal Kandoussi en sustitución de Laure. Más pólvora en ataque para el Atlético Baleares que necesitaba el gol de empate. En el 80′ Ortuño debía recibir asistencia médica tras recibir un fuerte pelotazo en el rostro. En el 83′, llegada de peligro del ATB. Kevin remataba de cabeza alto, por encima de la portería, al recibir una buena asistencia de Narro tras saque de falta. Buscaba el empate el ATB en los minutos finales. Llegaba con peligro Marc Baró que asistía a Iñaki en el extremo izquierdo que continuaba con centro al interior del área que finalmente despejaba la defensa local. Expulsión para Damián tras cometer una dura entrada en el 93′. El ATB finalizaba el encuentro con dos hombres menos. Victoria del Eldense tras remontar el gol inicial de Dani Nieto.

FICHA TÉCNICA

Resultado: CD Eldense 2-1 ATB

Goles: 0-1 Dani Nieto min 21, 1-1 Álex Martínez min 47, 2-1 Sergio Ortuño min 70

Alineaciones:

CD Eldense: 1. G. Vallejo, 2. Toni Abad, 3. Alex, 8. S, Ortuño(81′ 18. Pedro Capó), 9. Soberón, 10. F. Carnicer(60′ 7. Cristian Montes), 11. Manu Nieto, 12. Carlos Hernández, 14. Nuñez(c)(69′ 19. Alejandro Bernal), 15. Diego González(81′ 6. Fernando Fernández), 17. Clemente(69′ 22. Juan Tomás Ortuño).

Atlético Baleares: 1. Lucas Díaz , 2. Laure(76′ 20. Bilal), 3. Marc Baró, 4. Iñaki, 6. Tropi, 7. Hugo (66′ 19.Víctor Narro), 8. Cordero(66′ 28. Toni Ramon), 10. Dani Nieto(45′ 13. René), 16. Kevin, 17. Dioni, 30. Miguelete(46′ 21. Damián).

Árbitro: Gerard Brull Acerete, colegio catalán

Amonestó en el CD Eldense: Amarilla Diego González min 27, amarilla Marcos Martínez min 31, amarilla Juan Tomás Ortuño min 80

Amonestó en el ATB: Amarilla Marc Baró min 18, amarilla Lucas Díaz Min 41, Amarilla Lucas Díaz y expulsión min 45, amarilla Dioni min 58, amarilla René min 87, amarilla Tropi min 92, roja Damián min 93.

Declaraciones:

Onésimo Sánchez: «Un partido que sabíamos que iba a ser complicado, como lo son todos,  pero  que lo llevábamos bastante bien. Estábamos jugando bien, estábamos jugando más en campo rival, nos adelantamos. Es verdad que ahí quizás nos faltaba alguna ocasión más pero no teníamos sensación de que el líder nos estuviera haciendo ningún daño. Y luego ha pasado lo que hemos visto que ha pasado y luego ya el partido se ha condicionado mucho. Luego en la segunda parte lo hemos intentado, con todo ese hándicap. Bueno, ha llegado el segundo gol, nosotros hemos tenido nuestras opciones también y no ha podido ser. La actitud de los jugadores ha sido bárbara, hemos cambiado dos o tres veces de sistema. Cosas que trabajamos, para intentar paliar todo lo que nos estaban haciendo. Pero bueno, nos ha hecho mucho daño cosas que no podemos jugar con ellas, que no entrenamos y hoy nos ha condicionado muchísimo un partido que creo que cuando no estaba condicionado éramos mejores… Si has estado en el campo has visto lo que ha pasado. Entonces, simplemente ha habido cosas que no juegan al fútbol que han decidido cosas y nos han perjudicado gravemente. A partir de ahí, hemos tratado de sobreponernos. Creo que en el campo, estoy muy contento con los jugadores, con su manera de proceder ante este tipo de cosas es difícil y, sin embargo hemos estado en el partido hasta el final para intentar puntuar, a pesar de que todo iba muy muy muy en contra. La primera parte éramos dominadores de la situación. Es verdad que nos ha faltado alguna llegada más, eso sí es cierto, porque jugábamos ante un gran equipo. Pero es que en la primera parte no recuerdo ninguna parada de mi portero, no recuerdo absolutamente nada. Hemos hecho que un equipo que ataca muy bien, que llega muchas veces, no nos haya llegado hasta que alguien ha decidido que cambiara el rumbo del partido. Estaba siendo distinto, lo hemos visto, once para once el Atlético Baleares, con todos los respetos, para mí era mejor. Yo insisto que, un equipo que llega muchísimo a la portería rival hoy nuestro portero no ha hecho ninguna parada, porque le han echado. Obviamente todo lo demás ya lo sabemos. Cuando las cosas se ven no hay más que hablar pero no lo voy a decir yo. Porque los profesionales no podemos decir eso ni debemos decir eso aunque haya pasado. Porque en esto, si dices la verdad, lo que ha pasado, también puedes tener problemas. Entonces mejor no decir nada. Lo ha dicho el señor con el micrófono de la SER, yo solo he dicho que con once para once creo que hemos sido mejores, creo que nos ha faltado más llegada pero, claro, estamos jugando en casa del líder, contra el líder. Y creo que once contra once estábamos siendo mejores. Y luego, con uno menos tampoco hemos sufrido demasiado, es verdad que ellos han metido a mucha gente y han tenido sus llegadas pero… Y nosotros hemos tenido un par de llegadas que hemos podido hacer el segundo. Pero el partido ha estado muy lastrado por cosas que no son de fútbol y ya está. Hay veces que pasa y, claro que nos disgusta pero nos ha tocado a nosotros, estamos así pero es parte del juego que, lamentablemente para nosotros o para mí, yo no entreno con ello, no puedo manejarlo, entonces solo pienso ya en lo siguiente. Son muchas situaciones que no esperábamos, creo que se ha reaccionado bien. También es cierto que ahora tenemos un problema de lesiones con gente importante que tenemos fuera. Cuando te viene así el fútbol lo único que podemos hacer es seguir en la idea. Qué es lo bueno, que hemos ido al campo del líder y no hemos sido peores que el líder. Todo eso nos tiene que dar esa confianza de que estamos cerca de revertir una situación que para nosotros es complicada. Y los chicos que vienen, obviamente acaban de llegar, alguno lleva dos entrenamientos, alguno lleva uno. Se van a ir acoplando a la situación pero no tenemos tiempo. Hay que seguir y no lo utilizaremos como excusa, lo utilizaremos como condicionante. Si que es verdad que, todas estas cosas, llueve un poquito sobre mojado y , es verdad que cuando estás ahí abajo, parece que todo te va en contra».