Las veteranas Mary Perry y Susana Cordero logran cuatro medallas en Francia

Sabor agridulce para los palistas de Balears que acudieron al Campeonato de Europa de piragüsimo en la modalidad de Maraton, celebrado desde el pasado 20 de julio y hasta el pasado domingo en Saint Jean de Losne (Francia), al que acudieron cinco representantes mallorquines formando parte del combinado nacional. Susana Cordero y Mary Perry lo hiceron con el combinado de veteranos, Alan Avila con el equipo sub’23, Raquel Bota y Selena Coca formaron parte del seleccionado júnior español.

Mary Perry y Susana Cordero hicieron doblete en la categoría de veteranos. Perry (Port de Pollença) logró un oro en K-1 y plata en K2 con Reyes Pedro, mientras que Cordero (Palma) fue plata en K-2 con Carmen Campos y medalla de bronce en K-1.

Menos premio obtuvieron los otres representantes de Balears que acudieron con el combinado nacional a Francia. En la categoría Senior Canoa Sub´23, Alan Avila (Palma) se clasificó en cuarta posición, quedándose a tan sólo 9 segundos de conseguir la medalla de bronce. Y en Júnior Dama K-2, Raquel Bota y Selena Coca (Palma) también se clasificaron en la cuarta posición.

España cerró el Campeonato de Europa de maratón con un total de siete medallas (una de oro, cuatro de plata y 2 de bronce), además de las 31 conseguidas en la competición de veteranos.