Juvenil DH: CE Constancia 1-1 CD San Francisco

CE Constancia: Fortes, Bestard, Ebulabate (Tello, 56′), Planas, Moragues, Quetglas (Ramón. 66′), Ferriol (Bujosa, 56′), Colom, Suarez( García, 56′), Rico (López, 77′), Martín.

CD San Francisco: Rado, Sampedro (Jhardi, 63′), Alvarez (Leonardo Lucas, 63′), Calatayud, Blanco, Bauzá, Barceló (Moya, 70′), Alcover (Owono Esono,70′), Domenech, Llodrá (Gelabert, 81′), Nebot.

Goles: 1-0 Martín(30′), 1-1 Hidalgo(43′).

Árbitro: Miquel Pujol Salar asistido en bandas por Joan Moragues Amengual y David Onetto Bavia.

Tarjetas: amarilla a Alejandro Andrés (74′) por el Constancia y a Nebot (55′) por el San Francisco

INCIDENCIAS

CAMPO : Anexo CD. Constancia (Inca)

FECHA  : 23-09-2023

HORA : 17.00 HORAS

CATEGORÍA : Liga Juvenil División de Honor

JORNADA : 4

CLIMATOLOGIA : Veraniega, aunque divisando el romanticism del otoño, que llega paulatinamente.

ARBITRO :  Sr. Miquel Pujol Salar

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

Es obvio que el partido es uno de esos marcados en rojo por los entrenadores, por lo que significa, amarrar los tres dígitos puestos en liza esta tarde en Inca. Los dos equipos han comenzado una temporada muy irregular, aunque con pequeños matices favorable al conjunto palmesano, como por ejemplo que ha jugado con los tres equipos más fuertes y que probablemente serán los que estarán en la cúspide de la clasificación final del campeonato de liga ( FC. Barcelona, RCD.Espanyol y RCD. Mallorca ). Por su parte el CD. Constancia  ha disputado los tres encuentros empatando con el RCD. Mallorca, perdiendo en Barcelona contra el RCD. Espanyol, y contra el CF. Gavá.

Resumiendo todo ambos cuentan con un solo punto en su casillero particular, con tres goles negativos de diferencias para el conjunto inquense, y de dos para el conjunto palmesano.

14º clasific. CD, CONSTANCIA….        3 part.jug. – 0 ganad – 1 empat. – 2 perdid. – 1 punto

12º clasific. CD. SAN FRANCISCO.      3 part.jug. – 0 ganad – 1 empat. – 2 perdid. – 1 punto

Ante esta situación, es fácil deducir que ambos contendientes necesitan el efecto positivo de lograr los tres puntos, porque ya comienza  una etapa, donde no puedes dar opciones ni de empates ni de pérdida de puntos en tu propio feudo, en un campeonato de liga tan ajustado, y sobre todo tan corto.

COMENTARIO PARTIDO CD. CONSTANCIA – CD. SAN FRANCISCO. .- ( Juvenil Division de Honor )

Primera parte

Partido que podriamos denominar “ pudo ganar uno y pudo ganar otro… al final empate “ y el consiguiente reparto de puntos. La primera parte ha sido más igualada que la segunda, donde el Cd. Constancia pudo poner el marcador a su favor, pero o bien no estaban acertados los puntas del conjunto inquense, ó Iker Radó detenía los ataques rivales.

¡¡ GOOOL !!, el primer gol llegó en el minuto 30. Jugada del conjunto de Inca, el balón llega a los pies de Sergi Martín, que tiene la habilidad de mandar el esférico al fondo de las mallas de Iker Radó que nada pudo hacer más para evitar el gol y ver como subía el 1-0 en el marcador, favorahle al conjunto de Sergio Sanz.

Este gol no descompuso a los palmesanos, que se acercaron a la meta defendida por Martín A. Fortés. Pero su peligro era más imaginario que real, lo que ocurre es que tuvieron los chicos de Marc Sánchez más fé en el trabajo, que al final de esta primera parte lograrían su objetivo de empatar el partido.

¡¡ GOOOL !! min. 43 el CD. San Francisco trenza una jugada donde el esférico acaba en los pies de Marc Hidalgo, el cual no desaprovecha la ocasión de mandar el balón al fondo de las redes del meta Martín Antonio Fortes, poniendo el 1-1 en el marcador, un marcador que sería ya definitive en el descanso y al finalizar el encuentro.

Pasados pocos minutos el colegiado señala el fín del primer acto de partido

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Ambos equipos han jugado a ganar el partido, ofreciendo un fútbol directo, y mucha intensidad en el juego, y la verdad es que ambos tuvieron ocasiones de conseguir más goles, aunque ofensivamente el CD. Constancia creaba más situaciones, o mejor dicho, más llegadas a la meta de Iker Rado. Todo quedaba visto para sentencia en la segunda parte. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

La segunda parte si que hay que reconocer que aquí pudo estar la victoria del CD. Constancia, que creo más jugadas de peligro, ante un CD. San Francisco un poco desconocido, y su mayor talento esta tarde ha sido saber aguantar este punto positivo en Inca. No avanza mucho el equipo palmesano en la clasificación general y el CD. Constancia, sigue sin saber lo que es ganar esta temporada, igual que el conjunto franciscano.

Pensamos que una victoria minima del CD. Constancia hubiese hecho justicia, porque como ya hemos comentado en la segunda parte ha creado más peligro, que el conjunto de Son Bibiloni, pero también hay que alabar a la zaga defensiva del CD. San Francisco que ha sabido aguantar las incursions de los delanteros inquenses, y que han sabido llegar al final del encuentro con el empate a uno, un resultado positivo, pero que ahora tendrán que refrendar la próxima semana en Gavá.

Hay que felicitar a ambos equipos, y sobre todo sus fieles seguidores animarlos, ya que es una categoría muy peligrosa, muy corta, y casi fallar, no tiene acceso a rectificar, por lo que deseamos a los equipos de Mallorca mucha suerte, y que los resultados positivos lleguen de tres entres puntos.