El Ponent gana a la Santboiana B y refuerza su liderato en Primera

Tres de tres. El Rugby Club Ponent logró ayer el tercer triunfo en otras tantas jornadas al derrotar a la Santboiana B (29-5) en un trabajado partido que mantiene al equipo mallorquín como líder invicto del Grupo C de Primera Nacional.

En cuanto a los otros dos conjuntos baleares de la categoría, El Toro cayó (59-8) en su visita al Barcelona Universitari y el Ibiza ganó (20-15) al Sitges.

El Ponent regresó al Príncipes de España tras su complicado triunfo a domicilio en Sitges con la idea de seguir poniendo en práctica el juego alegre y veloz con el que ha arrancado esta temporada ante un rival joven y desenfadado que siempre se muestra duro de batir. Así, los catalanes se adelantaron con su único ensayo de la tarde nada más comenzar el partido. Al Ponent le costó entrar en juego y no fue hasta pasado el minuto 20 cuando pudo lograr su primera marca gracias a una jugada ensayada en un golpe de castigo cercano a la línea rival (7-5). Otro golpe lanzado a palos puso el 10-5 al descanso.

El quince de Ciutat mantuvo en la segunda parte la iniciativa con la que cerró el primer acto y enseguida logró aumentar distancias con el segundo ensayo (17-5). Pese a sufrir dos expulsiones temporales y jugar veinte minutos con un hombre menos, el Ponent dio muestras de su gran estado físico taponando cualquier intento de la Santboiana por acercarse en el marcador y anotando dos espectaculares ensayos más, en dos jugadas colectivas de campo a campo que hicieron vibrar a la afición (29-5). El cuarto ensayo de la tarde a poco del final premió al Ponent con el punto bonus adicional que le permite seguir en lo más alto de la tabla antes de afrontar dos salidas consecutivas.

El Rugby Club Ponent cuenta esta temporada 2011/2012 con el apoyo de la Fundació Illesport del Govern, Air Europa, Port Andratx 4G4, Dorados y Cromados, el Gimnasio Fitness First, Hogans Irish Pub, FOOD4, Zapping, Sa Cranca, Ryvemes o La Herba, entre otros.