Balears suma cuatro medallas en el Nacional júnior de taekwondo

El pasado sábado 18 se celebró en el Pabellón Municipal de Salou el Campeonato de España Junior de Taekwondo. Evento que será clave para elegir  a los deportistas que representarán a España en el próximo Campeonato del Mundo Junior.
Gran resultado para la Federación Balear de Taekwondo que no conseguía 4 medallas en un Campeonato de España Junior, entre ellas una de oro, desde hacía muchísimos años. La última medalla de oro de Baleares en un Campeonato de España Junior fue la conseguida por Joan Pau Marí en el 2007. Y para poder recordar un junior con tan buenos resultados hay que retroceder a 1998 cuando Brigitte Yagüe, José Luís Méndez, Toni Navas, Antonio Cervilla entre otros deportistas, llevaban al Taekwondo Balear a lo más alto en la categoría junior.
Las medallas conseguidas fueron las siguientes:
Oro: Eduardo Longobardi (Club Balboa) Deportista EBE
Bronces: Leonor García (Club MSS06), Cristina Reche (Club Balboa) y Juan Pedro Ibáñez (Club Balboa) Deportista EBE.
El resto del equipo realizó una gran competición superando la gran mayoría el primer combate, pero cayendo en cuartos, en una competición que destacaron con amplia diferencia en el medallero las potentes selecciones de Madrid y Cataluña.
Hay que destacar el fantástico campeonato el realizado por el deportista del Centro de Tecnificación (EBE) Eduardo Longobardi, que superó con una amplia diferencia de puntuación sus 5 combates. Su primer combate de la jornada lo ganó por KO, y la final terminó antes de tiempo por diferencia de 12 puntos en el marcador. Siendo así uno de los mejores deportistas de la competición.
Eduardo participará el próximo mes de abril con la Selección Española de Taekwondo en el Campeonato del Mundo Junior, que se llevará a cabo en Sharm El Sheik (Egipto).