España se cuelga la medalla de plata en el Mundial Sub18 de hockey hielo

La selección española masculina Sub18 de hockey hielo ha conseguido asegurarse la segunda posición final en el Campeonato del Mundo que finaliza esta noche en Belgrado (Serbia). Los españoles tenían un duro enfrentamiento contra el equipo de Bélgica, con el que se jugaban o bien la medalla de plata o bien quedarse fuera del podio. Gracias a tres minutos mágicos en el segundo periodo, en los que los jugadores dirigidos por Karlos Gordovil han logrado cuatro tantos, han podido asegurarse su cuarta victoria (6-2) y la medalla de plata del campeonato.

Después de un primer periodo en el que destacó la buena defensa del equipo español y al que se llegó con empate a 0, los españoles empezaron el segundo tercio de forma magnífica. Iñigo Gaínza inauguraba el marcador aprovechando una superioridad y dos minutos después Patrick Fuentes, Nacho Solórzano y Ángel González-Pola encadenaban tres tantos en tan sólo 1 minuto y 25 segundos que rompían definitivamente el marcador para los de Gordovil, que se avanzaban 4-0 en el electrónico. Bélgica reaccionó en el tercer periodo con dos tantos de Van Egdom y Goris, que recortaban distancias hasta el 4-2, pero la reacción de los belgas acabó ahí. España remató definitivamente el encuentro en los últimos 10 minutos, donde consiguió dos nuevas dianas por medianción de Marcus García y Nacho Solórzano -mejor jugador español del partido gracias a sus dos tantos y dos asistencias- que aseguraron la medalla.

RESULTADO 5ª Jornada:

España 6 – Bélgica 2

Parciales: 0-0, 4-0 y 2-2

Goles España: Nacho Solórzano (2), Iñigo Gainza, Patrick Fuentes, Marcus García, Ángel Fernández-Pola