El CG Puigcerdà afianza la segunda plaza de la Liga Nacional de Hockey Hielo

El CG Puigcerdà ha sido el gran beneficiado de la última jornada de la Liga Nacional de Hockey Hielo 2013 después de haber logrado un cómodo triunfo ante la SAD Majadahonda por 8-3 y la derrota del CHH Txuri Urdin en la pista del Aramon CH Jaca por 4-3. Después de 14 jornadas, los gerundenses (27 puntos) siguen a lo lejos la estela del líder, el Escor BAKH de Vitoria (42), que les aventaja en 15 puntos después de imponerse al FC Barcelona por 9-1, pero gracias a los resultados del fin de semana ya aventajan en 6 al CHH Txuri Urdin (21). La decimoquinta jornada de la fase regular se disputará el próximo sábado 4 de enero, justo antes del parón por la disputa del Campeonato del Mundo Sub20.

LIGA NACIONAL HOCKEY HIELO 2013-14

Decimocuarta Jornada, 28/12/2013:

RESULTADOS:

Escor BAKH 9 – FC Barcelona 1 (3-1, 2-0, 4-0)

Aramon CH Jaca 4 – CHH Txuri Urdin 3 (2-1, 0-2, 2-0)

CG Puigcerdà 8 – SAD Majadahonda 3 (4-0, 4-1, 0-2)

Clasificación detallada:

El Aramon CH Jaca ha sumado un importante triunfo que le permite volver a engancharse a los equipos que jugarán el play-off por el título ante el CHH Txuri Urdin (4-3), quedando en estos momentos en quinta posición a sólo tres puntos del FC Barcelona. Los aragoneses remontaban el 0-1 inicial con el que Lukas Dano avanzaba al equipo guipuzcoano en el quinto minuto de partido con dos goles de Desi Pérez y Charles Strauss antes del final del primer periodo. En el segundo tercio, el Txuri daba la vuelta al marcador con dos goles en tan sólo 12 segundos marcados por Nacho Solórzano y Jorge Vea. Pero el Jaca todavía no había dicho su útima palabra y dos tantos en el tramo final del choque de José Antonio Biec y Adrián Betrán fruto de su acecho a la portería donostiarra, con doce lanzamientos más que sus rivales en los dos últimos parciales, les permitió llevarse los tres puntos.

El Escor BAKH de Vitoria continúa imparable al frente de la tabla y suma ya 14 triunfos tras imponerse al FC Barcelona por un cómodo 9-1. Los alaveses, que tuvieron un gran porcentaje anotador en jugadas de superioridad numérica tras marcar en tres de los seis powerplays que tuvieron, se avanzaron ya por 2-0 en los primeros minutos con tantos de Miroslav Oravec y Dimitri Gnitko. Juan Gordo recortó a poco más de un minuto para el final del primer parcial, pero Andrea Pasquale todavía tuvo tiempo de poner a los vitorianos dos arriba antes del descanso (3-1). A partir de ese momento, sólo los jugadores del Escor BAKH –que lanzaron en 67 ocasiones a puerta- pudieron perforar la portería rival; en dos ocasiones en el segundo parcial y en cuatro en último tercio. Los máximos anotadores del choque, con tres puntos, fueron los locales Miroslav Oravec, autor de un gol y dos asistencias, y Vitaly Kulikov, con tres pases de gol.

Paso de gigante del CG Puigcerdà para asegurarse la segunda posición de la fase regular después de derrotar a la SAD Majadahonda por 8-3. Con este triunfo, los gerundenses aventajan ya en seis puntos a su más inmediato perseguidor, el CHH Txuri Urdin. El equipo ceretano ya dominaba el marcador por 4-0 al final de los primeros 20 minutos con tantos de Salva Barnola, Daniel Hilario, Pavol Francovic y Martin Havlicek y aumentaban su renta hasta el 8-0 logrado en el minuto 32:56 del partido gracias a la aportación anotadora de Ramón Morer, Havlicek, Ignacio Granell y Casey Brugman. En la segunda mitad del choque, los madrileños pudieron recortar diferencias hasta colocar el 8-3 definitivo con los goles de Alex Pedraz, Juan Bravo y Javier Navarro.