Seis medallas de Nicolau Mir en los Juegos del Mediterráneo

170409_nicolau-mir

Nicolau Mir, del Club Esportiu Xelska (y componente del Centre de Tecnificació), se proclamó campeón de la segunda edición de los Campeonatos del Mediterráneo de gimnasia artística masculina, que se han celebrado en Guadalajara este fin de semana.

El gimnasta del Coll d’en Rabassa ha liderado al equipo nacional junior de España, que se ha hecho con el título por equipos, con 155’600 puntos, por delante de Italia (153’700). El podio individual lo completaron, tras el mallorquín, dos gimnastas italianos.
Además, Mir disputó ayer las finales por aparatos en anillas, salto, paralelas y barra, a las que entró con la mejor nota en la clasificación. Se colgó tres oros más en las finales de anillas, salto y barra fija, además de una plata en el ejercicio de paralelas.
Mir, de 16 años, consigue su primer título de prestigio tras su debut en el Europeo junior del año pasado, en el que logró el pase a la final individual. En 2016 logró el título de campeón de España junior siendo aún juvenil y la semana pasada ganó dos medallas en la Copa de España absoluta, siendo séptimo en la clasificación individual.
Mir es uno de los gimnatsas que trabajan con la vista puesta en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Y con ese reto se ha incorporado recientemente a la estructura técnica del CTEIB el técnico Manuel Martínez, quien fuera entrenador del campeón de Europa Rafael Martínez.
El técnico madrileño reside desde el pasado verano en Mallorca y lleva a cabo la dirección técnica del Programa de Tecnificación, contando en la estructura del Xelska con la colaboración del técnico Víctor Cano, finalista olímpico en las Olimpiadas de Atenas 2004.