Archivo diario: 5 noviembre, 2022

Preferente: CE Esporles 2 – 6 CD Ferriolense ¡¡¡ 8 Goles !!!, ¡¡¡ 3 penaltys !!!, ¡¡¡2 expulsiones !!! y victoria del CD. Ferriolense

Esporles: Daniel Robles, Cosme Mayol, Francesc Crespi, Joan Gual, Guillem Sastre, Javier Romero, Joan Llompart, Gaspar Alemany, Antonio Cabot, Pau Nadal y Antoni Cabot.

Sustituciones: Adrián Hortal por Antoni Cabot (min.25), Francisco Javier por Javier Romero (min.45), David Marín por Gaspar Alemany (min.68) y Francisco Hidaldo por Pau Nadal (min.75)

Ferriolense: Alejandro Pico, Alejandro Santaeufemia, Rafael Caldentey, Héctor Pons, Agustín M Nájera, Raúl Silva, Alfonso Emilio, Alex Fernández, Marc Munar, Julia Ortega y Gabriel Cantarellas.

Sustituciones: Antonio Peset por Héctor Pons (min.65), Sergio García por Agustín M Nájera (min.65), Miguel A Segura por Julia Ortega (min.65), Alejandro Martínez por Gabriel Cantarellas (min.75) y Roberto Mateo por Raúl Silva (min.81)

Goles: 0-1 Héctor Pons (min 41), 0-2 Adrian Hortal (min 45), 0-3 Alejandro Santaeufemia (min 65), 1-3 Francisco Javier (min 71), 2-3 Francisco Hidaldo (min 77), 2-4 Sergio García (min 81), 2-5 Roberto Mateo (min 86) y 2-6 Sergio García (min 90)

Árbitro: Alejandro Murillo Yustos. asistido por Aina Aguilo Ferriol y David Guasch Mir.

Tarjetas: Francesc Crespi (amarilla, min 13), Antoni Cabot (amarilla, min 34), Pau Nadal (amarilla, min 62), Adrián Hortal (amarilla, min 62), Francisco Javier (amarilla, min 64), Gaspar Alemany (amarilla, min 67), Cosme Mayol (amarilla, min 70), Antonio Cabot (amarilla, min 78), Francesc Crespi (amarilla, min 85) y David Marín (amarilla, min 87) para el Esporles.

EL FERRIOLENSE SIGUE A LA ESTELA DEL LIDER , EN UN PARTIDO QUE FUE SUPERIOR ANTE EL ESPORLAS.

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio de partido y es el CD Ferriolense, quién primero mueve la pelota. En el minuto 13 el colegiado castiga al CD. Esporles con una falta. La ejecuta Héctor Pons y entre ambas manos detiene el guardameta Daniel Robles. En el minuto 15 Una nueva falta en la frontal del área, el balón pasa entre una nube de jugadores, y finalmente la zaga defensiva del conjunto de Esporles despejar el cuero hacia el centro del campo.

Los quince primeros minutos han sido de estudio por parte de ambas escuadras, sobre el posicionamiento de los jugadores sobre un espectacular rectángulo de juego. Ha habido llegadas en las dos porterías, pero sin peligro, ó a balones parados.

PENALTY.- En el minuto 41 Cosme Mayol incurre en un penalti sobre Alfonso E. Collado.

¡¡ GOOL !! min. 41 lo ejecuta Héctor Pons y por la derecha del meta Daniel Robles, envía el balón al fondo de las mallas y sube el 0-1 en el luminoso marcador del Municipal de Son Quint.

Aún no se habían rehecho de este gol, y el equipo de Son Ferriol conseguía el segundo, que ya dejaba una amplia ventaja al equipo palmesano. Ha sido un mazazo para el conjunto de Jorge Avelar.

¡¡ GOOL !! min.44 Héctor Pons muy trabajador esta tarde juega un balón en la frontal del área buscando espacios para chutar, cuando lo encuentra chuta muy fuerte, el balón pega en un defensa, descolocando a Daniel Robles, que a pesar de lanzarse para evitar el gol, solo ha podido ver, como el balón besaba por segunda vez las mallas de su portería subiendo el 0-2 en el marcador, cerrándose prácticamente los primeros cuarenta y cinco minutos de partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Primera parte que ha sido bastante equilibrada, no olvidemos que los goles del conjunto de Son Ferriol, han llegado en los tres últimos minutos de la primera parte, la segunda parte yá será diferente, yá que quedará patentada y demostrada la superioridad del conjunto de David García. El CD Esporles ha defendido bien, Quizás ha sido poco incisivo en la zona ofensiva ( le faltaba Lorenzo Arbos ) y eso se ha notado mucho, pero en definitiva el conjunto palmesano se ha sido práctico y se ha hecho merecedor de este resultado. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso correspondiente.

SEGUNDA PARTE

Comienza la segunda parte y el míster Jorge Avelar introduce dos cambios en su equipo. Deja en el vestuario a Joan Gual y a David Marín, y hace saltar al terreno de juego a Mateu Mayol y a Francisco Javier Mejías, suponemos que los cambios  deben ser para compensar el equipo y darle más mordiente y profundidad ofensiva.

En el minuto 48 hay un balón largo que corren Joan Llompart y su par, pero Alex Picó es más rápido en su salida y detiene el balón sin problemas. En el minuto 55 Biel Cantarellas en una jugada fortuita recibe un golpe muy fuerte, pero después de ser atendido puede continuar el juego. En el minuto 59 Joan Gual chuta muy bien direccionado, pero al centro de la portería, donde Alex Picó con sus manos y su cuerpo ha detenido el cuero. En el minuto 61 Alejandro Santaeufemia dispara desde larga distancias, pero el balón se pierde por línea de fondo.

¡¡ GOOL !!.- minuto 65 Agustín Nájera ejecuta una falta magistral sobre la cabeza de Alejandro Santaeufemia, y este consigue poner el 0-3 en el marcador, y distanciar al equipo del Esporles.

Ahora venía, lo que les suele ocurrir a todos los equipos, y es que “ la confianza y la presunción “ del amplio marcador, daba su tiempo al equipo de Son Ferriol  a envilecerse, jugar  distendido, y  relajado y el equipo del CD Esporles, lo ha aprovechado, y le ha endosado dos goles como dos soles, prácticamente seguidos, haciéndolo ello entrar de nuevo en el partido.

¡¡ GOOL !! min. 71 el gol más bonito de la tarde, por su ejecución. Francisco Javier Mejías controla un balón y prácticamente desde la línea divisoria del campo, lanza un zambombazo que Alex Pico nada ha podido hacer para evitar el gol, que ha entrado como una exhalación en su portería, y subía el 1-3 en el marcador.

¡¡ GOOL !! min. 77 Córner que ejecuta Joan Gual, y Francisco Hidalgo entrando de detrás y de cabeza, manda el balón al fondo de las mallas de Alex Pons. El marcador se ponía 2-3, y hacia cobrar muchas ilusiones  y esperanzas al equipo de Esporles, que en apenas 5 minutos había acertado la diferencias en el marcador.

Pero el ánsia ha podido más que el corazón, y todo el conjunto de Esporles se ha lanzado como un poseso a empatar el partido, descuidando la retaguardia que ha facilitado la llegada del conjunto visitante al marco de Daniel Robles, y eso los ha penalizado con la amplia victoria que ahora sí llegará tomando de nuevo el mando el equipo de Son Ferriol.

Entramos en los últimos diez minutos de encuentro, que han sido una verdadera tortura y un suplicio para el conjunto de Esporles. Ha sufrido dos penaltis, dos expulsiones y tres goles. El equipo se ha roto en mil pedazos, y es que los nervios se han apoderado de los jugadores, al pensar que el colegiado a cada jugada les estaba perjudicando.

¡¡ GOOL !! min. 81 Se produce un centro lateral al corazón del área, y de fuerte remate de cabeza de Sergio García ponía el 2-4 en el marcador, hecho que como ya hemos comentado ha desestabilizado al equipo de la Sierra de tramontana

¡¡ EXPULSION !!  En el minuto 85 es expulsados al ver la segunda tarjeta amarilla Francesc Crespí.

El partido es con continuas interrupciones, protestas, y sin juego y eso favorecía al equipo visitante, y lo peor de todo, es que de cada vez más, era desesperante para el equipo local, que ahora se vería castigado con dos penaltis y con otra expulsión. Pero vamos a comentar como ha sucedido.

PENALTY.- El colegiado castiga con penalti una jugada dentro del área del CE Esporles.

¡¡ GOOL !! ejecuta el penalti Roberto Mateo y por la izquierda de Daniel Robles, envía el cuero al fondo de las mallas, subiendo el 2-5 en el marcador.

PENALTY.- min. 90 Un nuevo penalti prácticamente en tiempo de descuento, se encarga de ejecutarlo Sergio García, y pone el 2-6, que será el resultado definitive del encuentro.

Pero no acabarían aquí las penurias del CE Esporles, porque sufriría una nueva expulsión, en esta ocasión con una tarjeta roja directa, ante la impotencia de poder frenar al equipo de Son Ferriol.

EXPULSION.- minuto 90 Francisco Javier Mejías ve la cartulina roja directa, por lo que el CE Esporles se quedan en los dos últimos minutos con 9 jugadores.

… y final de la historia de este partido, marcado por los sucesos ya relatados.

El CD Ferriolense ha sido muy superior al CE Esporles sobre todo en la segunda parte, que se ha desmoronado como fruta que cae del árbol. Los tres puntos viajan a Son Ferriol, que se pone en condiciones inmejorables para asaltar el liderato de la clasificación general.

ÓSCAR RODRIGO, MONIKA VALLMITJANA Y SEBAS INSÚA, DOBLETE EN EL CAMPEONATO DE IBIZA Y FORMENTERA DE TENIS PLAYA

El pasado fin de semana se disputó en la playa de Cala Llonga (Santa Eulalia) una nueva edición del campeonato insular de tenis playa. Casi un centenar de inscripciones se repartieron en 8 cuadros con los siguientes campeones y finalistas:

Dobles sub12: Marco Traverso y Alejandro Cabrera, campeones; Toni y Héctor Marí, subcampeones.

Dobles sub18: Lucas Reyes y Gabriel Torres, campeones; José Serra y Jordi Costa, subcampeones.

Dobles absoluto masculino: Óscar Rodrigo y Sebas Insúa, campeones; Guille Vallmitjana y Nacho Espósito, subcampeones.

Dobles absoluto femenino: Dana González y Emma Rodrigo, campeonas; Monika Vallmitjana y Ángeles Cotto, subcampeonas.

Individual absoluto masculino: Campeón, Óscar Rodrigo; subcampeón, Guille Vallmitjana.

Individual absoluto femenino: Campeona, Monika Vallmitjana; subcampeona, Dana González.

Dobles +30 masculino: Sebas Insúa y Álex Mompó, campeones; Guille Vallmitjana y Martín Traverso, subcampeones.

Dobles +30 femenino: Monika Vallmitjana y Ángeles Cotto, campeonas; Danae Pérez y Bunta Kulnarong,

El Mallorca Palma Futsal cae en Murcia (7-5)

Dos minutos fatídicos en la primera parte condenan al cuadro balear. Faltó contundencia en defensa en un partido que comenzó con un gol de Saldise. Segunda derrota del curso para los mallorquines.     Sigue leyendo