Archivo mensual: octubre 2022

VICTORIA PARA DOWIE Y PASHKON EN EL TENNIS EUROPE U12 DE SANTA PONSA

La pasada semana se disputó la 6ª edición del torneo internacional «Playas de Santa Ponsa U12- Trophy Ajuntament de Calvià», puntuable para el circuito Tennis Europe Junior Tour.

En el cuadro individual masculino la victoria fue para el namibio Israel Dowie que completó una semana redonda viniendo de la fase previa. En la final venció al rumano Andrei Radu por 62 76(4). En el cuadro de dobles la victoria fue para Toni Escarda y Gonzalo Corrales, que se impusieron en la final a los alemanos Langguth y Schick por 62 62. El mallorquín también venció en el cuadro de consolación individual, precisamente frente a Langguth.

En el cuadro individual femenino la estonia Kiira Pashkov se alzó con el triunfo tras derrotar en la final a la zakaja Nailya Baimakhanova por 75 62. Pashkov repitió victoria en el dobles junto a su compatriota Nadezhda Morozova, superando en la final a las francesas Carpentier/Mislimi por 26 75 10-5.

El torneo, que contó con jugadores de más de 20 países, contó con la presencia en la entrega de trofeos de Eva Serra, Teniente de alcalde de deporte del Ajuntament de Calvià, y Tòfol Bennasar, presidente de la FTIB.

Encuentro Barranquista FBME Memorial Luis Turrión 2022 Detalle del Evento

ENCUENTRO BARRANQUISTA FBME

Memorial Luis Turrión

Organizan:  Grup Excursionista s’Espardenyeta y FBME

Los próximos días 4 al 6 de noviembre de 2022 se celebrará el encuentro barranquista FBME, memorial Luis Turrión.

INSCRIPCIONES ELITECHIP:

Inscripciones abiertas hasta el jueves 3 de noviembre.

Podrán participar deportistas federados con licencia autonómica AUT2 o licencia FBME/FEDME nacional B.  Deberán tener experiencia en barrancos acuáticos.

Todos los deportistas deberán tener la autorización de la Conselleria de Medio Ambiente del Govern Balear. (Se tramita telemáticamente al momento)

La inscripción a la prueba implica la aceptación por parte de los participantes del presente reglamento y la renuncia a la reclamación contra los organizadores, colaboradores, patrocinadores y sus respectivos representantes legales, derivados de los daños que se pudieran derivar de su participación a la actividad.

PRECIO INSCRIPCIONES:

FEDERADOS FBME/FEDME: 15 euros

Con la inscripción recibirás una camiseta conmemorativa del encuentro. Deberás seleccionar talla en la inscripción.

PROGRAMA:

Viernes 4 de noviembre.   Salida desde Lluc 9,30 horas

–          Barranco dels Horts

–          Barranco Font de s’Espinal

 

Sábado 5 de noviembre   Salida desde Lluc 9 horas

–          Barranco Gorg Blau (Sa Fosca)

–          Barranco Binifaldó

–          Barranco Mortix

Domingo 6 de noviembre.   Salida desde Lluc 9,30 horas

–          Barranco salt des Molinet

–          Barranco de l’Asarell

–          Barranco de Muntanya

ALOJAMIENTO:

Los deportistas interesados podrán reservar alojamiento en:

–          HOSPEDERIA DEL SANTUARIO DE LLUC  (Descuento por tener licencia FBME/FEDME).    (Hospedería Santuari de Lluc | Web Oficial)

–          Refugio de Son Amer  (Reserva de refugios :: Pedra en sec y senderismo :: Consell de Mallorca

ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS:

El sábado por la tarde después del barranco y de un descanso, habrá una charla del responsable del área de Barranquismo de la FEDME en un salón del Santuario de Lluc.

Y después de la charla, habrá una cena en Escorca, opcional para los deportistas, donde se harán sorteos de material de barrancos, montaña y otros regalos.

DE INTERES:

Cada deportista deberá aportar su propio material para descenso de los barrancos y de progresión vertical.

Cada deportista antes de salir en cada jornada, informará del barranco que va a descender, con el fin de poder tener controlados a todos los deportistas.

Cada deportista al finalizar la jornada, notificará que ha finalizado el descenso del barranco al responsable del encuentro de barrancos.

La organización facilitará topografía de los barrancos a descender durante el encuentro.

El CD Menorca guanya la Copa Cadet El CD Menorca és campió de Copa Menorca de Primera Regional

El CD Menorca guanya 2-1 al Dosa i es proclama campió de Copa Menorca de Primera Regional a la final disputa a Es Migjorn.

SAULO JUANICO (CM MAHÓN) S’ENDÚ UN TROFEU ALMIRALL FARRAGUT MARCAT PEL POC VENT I PER LA DIVERSITAT EN EL REPARTIMENT DELS TROFEUS.

Emoció màxima en aquest Trofeu Almirall Farragut 2022 de Ciutadella després que només es pogués celebrar una de les dues jornades de competició, per manca de vent dissabte i només havent regates diumenge. El fet de només sortir a navegar en la jornada dominical va fer que es jugàs tot a una carta, tant a la classe Optimist (classificatòria per la Selecció Balear) com a Làser, que va ajuntar els Ilca4 i Ilca6. Finalment, Saulo Juanico, del Club Marítimo Mahón, era la gran sorpresa i completava un molt bon Farragut per acabar primer en Optimist i guanyador absolut del trofeu, ja què en Làser no eren els 15 regatistes mínims i s’enduia l’estatueta el vencedor en Optimist. Juanico quedava per davant de Lluís Mascaró (CN Ciutadella), segon absolut i primer sub16 i tercer absolut seria Natàlia Krupska, del CV Puerto d’Andratx.
Sub16:
1- Lluís Mascaró (CN Ciutadella), 2-Manel Pardo (CM Mahón) i 3-Ernest Rizzato (CV Andratx).
Sub13:
1- Saulo Juanico (CM Mahón), 2-Vincent Lewis (CN S’Estanyol) i 3-Sasha Pons (CN Ciutadella).
Sub11:
1-Isabella Schafer (CV Andratx), Martina Palmero (S’Estanyol) i 3-Marc Gregorio (CM Mahón).
Per altra banda, en Làser, domini total dels regatistes del CN Ciutadella, ja què Maria Gornès en seria la guanyadora absoluta de les dues classes, per davant del seu company a Es Nàutic, Borja Torres. Toni Mesquida, també del CN Ciutadella, acabava tercer del Farragut en Làser i Clara Mendoza, igualment de l’entitat amfitriona, quarta.
Ilca4 Masculí: 1-Borja Torres (CNC), 2-Toni Mesquida (CNC) i 3-Marc Sanz (CMM).
Ilca4 Femení: 1-Maria Gornès (CNC), 2-Clara Mendoza (CNC) i 3-Roser Gregorio (CMM).
El diumenge es va aixecar també sense gens de vent i amb anunci d’un poc de brisa, el que va dur al CN Ciutadella a forçar el màxim per poder sortir a la mar i donar vida al Farragut 2022. Una jornada marcada per canvis de vent i de camps de regates, aconseguint a la fi un vent mig de 6-7 nusos a la badia de Ciutadella. Es van aconseguir poder fer les quatre proves mínimes exigides per Làser i Optimist, amb una gran feina del Comitè de Regates.
Bon Farragut malgrat la manca de vent i amb els clubs CN Ciutadella, CM Mahón, CN Villacarlos, CN S’Estanyol i CV Puerto d’Andratx que han pogut xalar, amb uns 80 presents a la mar. Al final, lliurament de trofeu en el CN Ciutadella, amb la presència de la batlessa de Ciutadella, Joana Gomila, i representació del gruix de clubs nàutics presents a la cita. També es van lliurar els premis de la prova de Creuers de la setmana passada, amb victòria de Xavi Cardell i el ‘Chicory’ (CNC), seguit de S’AviMiki de Miguel Pons i el Bon Vent de Jeroni Capella, els dos també d’Es Nàutic.

NO WIND, NO RACE’, A LA PRIMERA JORNADA DEL TROFEU ALMIRALL FARRAGUT 2022 QUE ORGANITZA EL CLUB NÀUTIC CIUTADELLA, PENDENTS AQUEST DIUMENGE DEL VENT

Els prop de 80 regatistes representants dels Club Marítimo Mahón, Club Nàutic Villacarlos i l’organitzador, Club Nàutic Ciutadella, de Menorca, junt amb els dels dos clubes arribats de Mallorca, Club Nàutic S’Estanyol i el Club de Vela Puerto Andraitx, estan novament aquest diumenge molt pendents del temps i bàsicament del vent, després què a la primera jornada del Trofeu Almirall Farragut 2022 que s’havia de celebrar dissabte, es quedàs tothom a terra. ‘No wind, no race’, malauradament per a l’organització del Club Nàutic Ciutadella i per els participants d’aquest clàssic de la vela balear què enguany és classificactori i decisiu ja en la classe Optimist, per representar a les Illes Balears.
El Comitè de Competició, com dissabte, intentarà esprèmer al màxim les possibilitats perquè aquest diumenge sí es pugui competir finalment i donar el tret de sortida al Trofeu Almirall Farragut 2022.

Convocatoria Torneo Inter-Illes selección masculina sub16 Eivissa/Formentera

Selección sub16 Eivissa/Formentera

Convocatoria Torneo Inter-Illes selección masculina sub16 Eivissa/Formentera

El seleccionador Jordi Riera convoca para el Torneo Inter-Illes a los jugadores de la selección sub16 masculina Eivissa/Formentera, el 1 de noviembre en Son Fuster

Adrián Carrasquilla

Samuel Elías

David Escudero

Jairo Fernández

Manuel Funes

David J. Granda

Kenai Lípez

Daniel Oliver Makepeace

Íker Martín

Marcos Martínez

Asier Orozco

Óscar Pérez

José A. Ramón

Carlos O. Robles

Dídac Torres

Crónica juvenil DH : RCD. MALLORCA 2 – 2 C.E. SABADELL

Arbitros y capitanes de ambos equipos

FICHA TECNICA

 Alineaciones

 RCD. Mallorca : Alex Quevedo, Carles Sogorb, Santi Avila, Pablo Moyá, Erik Quevedo ( min. 37 Arnau Villa ), Martí Payeras, Bruno Calcagno ( min. 60 Diego López), Jan Salas ( min. 78 Adrián Gómez ), Pau Mascaró ( min. 78 Raúl Alarcon ), Lluis Montiel, Marcos Plomer ( min. 60 Alex Sánchez )

C.E. Sabadell : Oriol Ciurans, Eloy Florido 8 min. 73 Ricard ), Lluc Maymó, Pol Castell, Daniel Ramirez, Alessandro García, Denis Martinez, Alejandro Luque ( min. 63 Manuel ), Xiaoke He, Gerard Rodriguez ( min. 73 Nil ), Adriá Petit ( min. 63 Iam )

Arbitro : Sr. Juan Vega Martín, ayudado en las bandas por los Sres. Gabriel Rodriguez y Alejandro Murillo. Bien el trio arbitral. Acertados en la anulación del gol del RCD. Mallorca, y acertados también en el penalty.

 Goles : 1-0 min. 48 Pau Mascaró., 1-1 min. 52 Gerard Rodriguez.,  1-2 min. 87 Iam., 2-2 min. 89 Lluis Montiel ( penalty)

Tarjetas : min. 11 Martí Payeras, min. 92 Alessandro. Sigue leyendo

Crónica juvenil DH : CD. SAN FRANCISCO 4 – CE. EUROPA 0

Arbitros y capitanes ambos equipos

FICHA TECNICA

Alineaciones

CD. San Francisco : Joan Pol, Yuzun F. Ley, Antonio Bueno ( min. 80 Angel A. Suarez ), Gabriel Rodriguez, Tomás Balcedo, Alejandro Expósito, Santiago E. Aragón ( min. 80 Javier Ortiz ), Alejo Galiano, Axel Bejarano ( min. 60 Adrián Picazo ), Alejandro García ( min. 80 Ayoub El Mkadmi ), Javier Nebot. ( min. 60 Andreu Binimelis )

 C.E. Europa : Gerard Enric Vacas, Sergi Batuescas, Sergi Basart, Enzo Schaler, Eduardo Cangiotti ( min. 46 Alejandro García ), Francisco de Nadal, Julen Villarrasa, Bernardo Pereira ( min. 46 Willy Tomas ), Alex Plaza ( min. 46 Pol Salgado ), Vicenç Oromi ( min. 75 Angel Vera ), Lluís Albiol.( min. 75 Aaron Rodrigo )

Arbitros : Sres. Ricardo Morey, ayudado en las bandas por los Sres. Victor Manuel Morey y Yoham Husson

 Goles : 1-0 min. 38 Axel Bejarano ( penalty )., 2-0 min. 52 Santiago E. Aragón., 3-0 min. 68 Antonio Bueno., 4-0 min. 75 Adrián Picazo.

Tarjetas : min. 26 Axel Bejarano., min. 87 Enzo Schafer., min. 89 Alejandro García Sigue leyendo

Independiente- Alcudia ( 3-2)

Independiente C/R: Javier Suasi, Juan De Dios García Martínez, David Sánchez, José M Alcaraz, Ramon García, Jesús Antonio, Matías E Ristagno, Duvan Zapata, Francisco S Adelino Del Blanco, Pedro Mir y Christian Ballesteros.

Sustituciones: Miguel A González por Pedro Mir (min.46), Francisco M García por David Sánchez (min.65), Vicente Paolo Capella Sabatini por Christian Ballesteros (min.65), Camilo Andrés por Miguel A González (min.85) y Michael Eduardo por Ramon García (min.88)

Alcudia: Rubén D Rodríguez, Juan Ballesteros, Rubén Castro, Pablo González, Llorenç Serra, Jaume Mairata, Bartolomé Carmona, Martí Payeras, Bartomeu Riusech, Nicolás Cruz y Josep Frontera.

Sustituciones: Pedro Ramon por Llorenç Serra (min.66), Iván Huerta por Juan Ballesteros (min.66), Javier Flamit por Nicolás Cruz (min.75) y Francesc Villamayor por Bartolomé Carmona (min.83)

Goles: 1-0 José M Alcaraz (min 46), 1-1 Nicolás Cruz (min 54), 2-1 Juan De Dios García Martínez (min 64), 3-1 Francisco M García (min 79) y 3-2 Martí Payeras (min 90)

Árbitro: Sergio Llofriu Jaume. asistido por Tomeu Sans Pol y Adam Medina Simonet.

Tarjetas: Christian Ballesteros (amarilla, min 10), José M Alcaraz (amarilla, min 70), Javier Suasi (amarilla, min 75), Camilo Andrés (amarilla, min 89) y Jesús Antonio (amarilla, min 90) para el Independiente C/R. Nicolás Cruz (amarilla, min 76) para el Alcudia.

EL LIDER CAE EN LA ANTONIANA EN UN PARTIDO MUY ENTRETENIDO.

Partido luchado por parte ambas partes y oportunidades en donde no se materializo ningun gol , siendo en el segundo tiempo hubo mas emocion y goles no sabiendo hasta el final el resultado,  colocandose los locales con esta victoria en la zona alta tras dos victorias seguidas.

Son Veri – Xilvar ( 0-2)

Son Verí:  Lucha,  Dame, Facundo ,  Araujo,  Torres,  Diaz ( Alfaro) ,  Ezequiel ( Gonzalez) ,  Álvarez ( Fajrdo) ,  Fender, Llabrés y  Pereyra.

Xilvar:  Cobos,  Blanco,  Capo, Ramos, Perelló ( Godoy) ,  Duran ( Jose) ,  Cifre,  Giaquinto,  Alzamora ( Sastre) ,  Maese y  Tapia.

Árbitro:  Morey García.

Tarjetas: Pereyra y Maese.

Goles:

 0-1 ,m 2  Tapia.

0-2 ,m 59  Tapia.

EL SON VERI NO LEVANTA CABEZA Y PIERDE ANTE EL XILVAR CON DOS GOLES DE TAPIA.

Tapia con dos goles sentencia el partido que se inicio con un gol que dejo tocados a los locales y les dejan anclados en la ultima posicion sin reaccionar con tan solo un partido ganado y un empate y resto derrotas.

Calendario de Noticias

octubre 2022
L M X J V S D
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31