Crónica juvenil DH : RCD. MALLORCA 3 – 2 GIRONA CF.

RCD. MALLORCA : Marc  Monedero, Carles Sogorb, Santi Avila, Pablo Moyá Erik Quevedo, Martí Payeras, Adrián Gómez, Jan Salas, Woiski, Bruno Calcagno, Víctor Lázaro.

(También han jugado min. 58 Diego López, min. 58 Baratucci, min. 72 Llabrés, min. 80 Dani García )

GIRONA FC. : Lucas García, Marc Aznar, Mousta Bah, Gerardo Pedroza, Biel Borra, Pablo Calvete, Erik García, Luka Managze, Albert García,  Iker Vazquez

( Tambien han jugado min.67 Jan Gimenez, min. 67 Hugo García, min 74 Mousta

Arbitro : Sr. Federico Saiz Villares, ayudado en las bandas por los Sres. Jorge Martínez y Francisco de Asis. Muy bien el trio arbitral. Han sido ecuánimes, y no han tenido problemas. Buen trabajo.

Goles : 1-0 min. 9 Bruno Calcagno., 2-0 min.28 Woiski.,  2-1 min. 31 Albert García,  2-2 min. Albert García., 3-2 min. 86 Erik Quevedo

Tarjetas : min 44 Marc Aznar., min. 55 Jan Salas,

INCIDENCIAS

La lealtad y la devoción conducen a la valentía. La valentía conduce al espíritu de sacrificio. El espíritu de sacrificio crea confianza en el poder de todo un equipo. Y precisamente confianza y audacia son lo que necesitarán ambos equipos, en el fragor de la lucha esta mañana dominical en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio ( Campo Tomeu Serra ) en lo confrontación del partido correspondiente a la décimo sexta jornada del campeonato de liga juvenil división de honor, y que porfiarán el RCD. Mallorca y el Girona FC. Público habitual en las gradas, terreno de juego con algunas calvas en el cesped, pero en buen estado, y climatología con aroma invernal. El partido será dirigido por el colegiado Sr.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO.

El RCD. MALLORCA, ha hecho una buena primera parte del campeonato de liga, habilitándose en el 7º peldaño de la escalera de la clasificación general, zona intermedia de la tabla clasificatoria. Esta jornada los bermellones reciben al Girona FC., un equipo complicado, peliagudo y dificil, pero es obvio que  los desafíos son los que hacen un partido interesante, y superarlo es lo que hace, que el fútbol tenga un misticismo de sentido, por lo que harían bien los pupilos de Carlos Muñoz de saltar al terreno de juego con el pleno convencimiento de derrotar al rival.

El GIRONA FC está clasificado entre una zona tétrica y tenebrosa y a la vez tranquila y sosegada. ¿ porque estos dos cambios radicales ?. Bueno porque solo está a 7 puntos de la zona de descenso, ( por lo que una derrota en Palma, le podría causar problemas a lo largo de esta segunda vuelta)  pero también es cierto, que una victoria en Son Bibiloni, le abría las páginas del pasaporte, para la próxima temporada seguir transitando por esta categoría. Vemos un partido muy equilibrado, muy igualado, por lo que en un encuentro con tanta incertidumbre, tener una certeza es la mejor estrategia posible.

RESULTADO DEL PARTIDO DE LA PRIMERA VUELTA DISPUTADO EN EL CAMPO MUNICIPAL DE VILABLAREIX ( GIRONA )

JORNADA 1ª – 04-09-2022.,-  GIRONA FC. 0 – RCD. MALLORCA 0.   .- Juvenil División Honor

(  NO HUBO GOLES )

CRONICA DEL PARTIDO : RCD.MALLORCA – GIRONA FC., – Juvenil División de Honor

Primera Parte

El colegiado autoriza el inicio de encuentro y mueve la pelota el Girona CF. Min.2 Bruno Calcagno ejecuta un saque de esquina y entre una nube de jugadores, sobresalen los puños de Lucas García que despeja el balón en las alturas, hacia el centro del campo. En el minuto 7 se produce un centro lateral de Víctor Lázaro a la salida de un córner, hay un centro de Pablo Moyá y el remate final de cabeza de Erik Quevedo obliga a Lucas García ha hacer una meritoria intervención.

¡¡ GOOOL ¡! min. 9 Dentro del área del conjunto de Girona hay una jugada embarullada entre rechaces y remates, los defensores del conjunto catalán no están expeditivos, dejando que el balón llegue a Bruno Calcagno, que tiene la habilidad de mandar el cuero al fondo de las mallas de Lucas García y pone el 1-0 en el marcador. Se adelanta el equipo de Carlos Muñoz. Error del Girona FC. de no haber sabido fijar las marcas.

El partido continua y en el minuto 14 el colegiado castiga al RCD. Mallorca con una falta directa, que ejecuta Iker Vazquez, estrellando el balón en la barrera mallorquinista. Yá cruzando el minuto un balón rechazado por la zaga defensiva del conjunto gerundense, lo controla Santi Avila, que suelta un latigazo, pasando el balón muy cerca del palo izquierdo de Lucas García, cuando en la grada yá cantaba el gol.

¡¡ GOOOL ¡! min. 28 En otra indecisión de la zaga defensiva del conjunto de la Comarca del Girones, lo aprovecha Woiski para de fuerte chut cruzado, batir al meta Lucas García, y hacer alterar el marcador, poniendo el 2-0 en el electrónico de Son Bibiloni, y dejar yá una amplia ventaja favorable al conjunto mallorquinista.

El partido parecía sentenciado, pero en lugar de hundir al equipo catalán ese segundo gol, lo que ha hecho es el efecto contrario, y  el equipo del Girona FC. ha dado un paso ofensivo, y ha encontrado premio en ello, tres minutos después del segundo gol mallorquinista.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 31 En esta jugada es ahora el conjunto rojillo quien no está acertado en los marcajes y deja que reciba Albert García, y este aprovecha la ocasión que se le presenta, enviando el balón al fondo de las mallas de Marc Monedero y acorta distancia en el marcador 2-1, y de nuevo entra en el partido con la posibilidad de equilibrar el marcador.

Con este resultado finaliza la primera parte, que ha sido entretenida, y con muchos y buen fútbol.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

El resultado de esta primera parte es justo. Quien ha llevado el peso ofensivo ha sido el conjunto de Carlos Muñoz, lo que ocurre es que se ha encontrado delante con un buen equipo, que tiene jugadores talentosos, y que si quiere ganar el encuentro el conjunto isleño, deberá demostrar su virtuosidad que se desprende en sus botas. Una vez jugados los minutos añadidos el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

SEGUNDA PARTE

El colegiado autoriza el inicio de la segunda parte, sin cambios en ninguno de los dos equipos. En la primera jugada de este segundo acto, el equipo del Girona FC equilibrara el marcador, y pondrá muy seria las cosas al conjunto mallorquinista , para sumar los tres dígitos de este encuentro.

¡¡ GOOOL ¡! min. 48.  “ increíble “ la línea de la zaga defensiva del RCD. Mallorca. Deja que Albert García controle, regatee, gane la posición, y chute a portería, sin marcaje ninguno y por la derecha de Marc Monedero, envie el balón al fondo de las mallas, y hace subir el 2-2 en el marcador. El Girona ha conseguido lo más dificil que era empatar el encuentro.

Ahora el RCD. Mallorca tiene dos opciones, uno conformarse con este actual empate, o buscar el tercer gol que les dé los tres dígitos en juego.

En el minuto 82 Córner que ejecuta Víctor Lázaro al corazón del área, y el posterior remate de cabeza de Erik Quevedo se va por encima del palo largo del meta visitante.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 86 Errores en cadena del equipo gerundense en su propia área, permiten a Erik Quevedo le llegue un balón dividido y con mucho tino envia el balón al fondo de las mallas de Lucas García y pone el 3-2, ante la alegría de todos los aficionados mallorquinistas.

En el minuto 88 El Girona FC. por mediación de Mousía chuta raso, poniendo el peligro el empate, pero una mano divina de Marc Monedero, evita que el balón traspase la línea de gol.

… y así se ha escrito la historia de este encuentro.

Victoria muy trabajada del RCD. Mallorca, delante de un buen equipo, que le ha puesto las cosas muy difíciles. Poco a poco va cogiendo la línea de victorias  el conjunto de Carlos Muñoz,, que yá comienza a estar en la zona alta de la clasificación general.

PROXIMOS PARTIDOS DE AMBOS EQUIPOS EN EL CAMPEONATO DE LIGA

Una vez cerrado el capítulo por parte de ambos equipos en esta jornada, yá hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde el RCD. Mallorca viaja a Barcelona para enfrentarse al RCD. Espanyol, por su parte el Girona FC. Recibirá en su propio feudo al CF. Damm. Del partido que dispute el conjunto del RCD. Mallorca, tendremos todas las novedades e incidencias que ocurran en el transcurso del partido, una vez que haya finalizado.

Crónica juvenil DH : REAL ZARAGOZA 5 – 2 CD. SAN FRANCISCO

Arbitros y capitanes de ambos equipos.

REAL ZARAGOZA : Sergio de Cea, Sadiouma  Mballo, Joel Andrés ( min. 77 Lassine Keita ), Angel Linares ( min. 75 José Yaohanner Vazquez ) , Adrián Beamonte, Alvaro Lahoz, Chema Aragues, Hugo Barrachina, Pau Sans ( min. 75 Marcos Serrano ), Lucas Terrer ( min. 82 Alejandro Monserrate. Adrián Liso

CD. SAN FRANCISCO : Izán González, Yuzún F. Ley ( min. 46 Gabriel Rodríguez ), Antonio Bueno, Juan Planas ( min. 46 Andreu Binimelis ), Tomas Balcedo, Alejandro Exposito ( min. 77 Javier Ortiz ), Raúl Alarcón, Alejandro García, Santiago E. Aragón, Axel Bejarano ( min. 77 Adrián Picazo ), Javier Nebot ( min. 67 Alejo Galiano )

Arbitro : Sr. Alberto Oecajo Abroi, ayudado en las bandas por los Sres. Raúl González y Jorge Alfonso Martínez.

Goles : 1-0 min. 12 Sadiouma Mballo, 2-0 min. 15 Angel Linares, 3-0 min.25 Chema Aragues, 3-1 min. 43 Axel Bejarano., 4-1 min. 46 Adrián Liso, 4-2 min. 60  Axel Bejarano, 5-2 min. 80 Bernal Chema

Tarjetas : min. 20 Juan Planas, min. 59 Joel Andrés.

INCIDENCIAS

Estar preparado es importante, saber esperar la ocasión del gol aún lo es más, pero aprovechar el momento, durante noventa minutos, es la clave para conseguir un  triunfo fastuoso. Y es precisamente este triunfo lo que buscarán esta tarde, en las instalaciones de la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza, los equipos que van a competir en el evento décimo sexto del campeonato de liga juveniles división de honor, y que van a litigar y porfiar el Real Zaragoza y el CD. San Francisco.  Aceptable afluencia de público, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología con aroma invernal, con frío de moderado a más notable así como iba cayendo la tarde. El colegiado que dirigirá el encuentro es el Sr. Alberto Orcajo Ambroj,

El REAL ZARAGOZA, está haciendo una campaña prestigiosa, solo enturbiada por la derrota sufrida la última jornada frente a la U.E. Cornellá, que lo ha apartado y penalizado de no ser el lider de la categoría. Esta jornada recibe al CD. San Francisco, que está haciendo también una temporada extraordinaria ( 5º en la clasificación general ), y con un pié y medio de poder en pocos partidos, conseguir el pasaporte para transitar la temporada próxima en esta misma categoría. A priori vemos un encuentro muy equilibrado, yá que ambos equipos están en su momento de buen juego. Vamos a ver en este duelo de maños y mallorquines, a quien favorece el marcador final.

El CD. SAN FRANCISCO, viaja a Zaragoza pletórico y con muchas ganas de regresar a la isla con un resultado positivo. Es un partido muy dificil, muy intrincado, pero los pupilos de Llorenç Enrich tienen la certeza de que arañarán algun punto en tierras mañas. El rival es de lo mejorcito del grupo, pero con mucho respeto y sin miedo el conjunto palmesano, litigará este encuentro con la intención de salir victorioso de la tierra de la Virgen del Pilar. Recordamos que el CD. San Francisco está en el habitáculo quinto de la clasificación general, a siete puntos del conjunto aragonés y a diez del lider FC. Barcelona. Es de previsible que todos los aficionados que acudan al campo, disfruten de un buen partido de fútbol, porque hombres y nombres habrá mas que suficientes, sobre el terreno de juego.

SEGUNDA VUELTA DEL CAMPEONATO DE LIGA DE JUVENILES DIVISIÓN DE HONOR

Con este partido, arranca la segunda vuelta del campeonato de liga. A partir de esta misma jornada yá no se pueden cometer errores ni situaciones de especulaciones, yá que penalizarán al conjunto que los cometa. Este hecho no afecta ni atañe a los intereses de ambos equipos, ya que ellos están en la zona alta de la clasificación general, y muy lejos de la zona roja mefistofelica, ( a 21 ) puntos el Real Zaragoza, y a (14 puntos ) el CD. San Francisco. Pero hay que seguir trabajando para ser competitivos a lo largo de lo que queda de campeonato, y seguir incrementando el casillero particular de nuevos dígitos.

RESULTADO DEL PARTIDO DE LA PRIMERA VUELTA DISPUTADO EN LAS INSTALACIONES DE LA CIUDAD DEPORTIVA ANTONIO ASENSIO.

Jornada 1 .- 04 de septiembre de 2.022. – CD. SAN FRANCISCO 0 – REAL ZARAGOZA 0

(No hubo goles en el partido )

CRONICA DEL PARTIDO : REAL ZARAGOZA. – CD.SAN FRANCISCO ., – Juvenil División de Honor

El colegiado autoriza y bendice el inicio de encuentro y mueve la pelota el Real Zaragoza.  ¿ Qué se puede comentar de un partido, que en el minuto 24 ya lo pierdes por 3-0 ? La verdad que muy pocas cosas. Pues eso ha sido la realidad del encuentro que el CD. San Francisco ha disputado en Zaragoza. Han salido los chicos de Llorenç Enrich sin determinación, y cuando se han querido dar cuenta de la realidad, ya llevaban el amplio marcador en contra.

¡¡ GOOOL ¡! min. 12 Tras un buen control Sadiouma progresa y suelta un zapatazo que se aloja en las mallas de Izán González, subiendo el 1-0 en el marcador favorable al equipo maño.

Pero cuando aún no se habían recuperado de este mazazo el conjunto isleño, llegaba el segundo gol, que ya comenzaría a poner tierra por medio, y demostraría que la excelente clasificación del Real.Zaragoza no es por simple suerte.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 15 En una triangulación bien concebida, el balón llega a los dominios de Angel Linares, que tiene la habilidad de romper de nuevo las mallas del conjunto mallorquín, y con ello hace subir el 2-0. Ya los nervios comienzan a apoderarse  del conjunto de Son Bibiloni.

Sin dejar tiempo para reaccionar a los pupilos del CD. San Francisco, y jugando un fútbol muy directo el equipo de Zaragoza, convertirían otra jugada con otro gol, y con ello dejar muy dificil y épica la remontada del equipo franciscano.

¡¡ GOOOL ¡! Min.25 Ante la presión del equipo maño, la estructura defensiva se rompe, cosa que aprovecha Chema Aragues, para hacer el 3-0 en el luminoso de la Ciudad Deportiva. Una amplia ventaja que ya parecía definitiva.

Pero todo pundonor el CD. San Francisco, no perdía la cara al partido, ofrecía trabajo, y todo ello tuvo la recompensa antes de irnos al vestuario, de acortar diferencias en el marcador pero lamentablemente solo sería un espejismo.

¡¡ GOOOL ¡! Min.43 El talentoso Axel Bejarano, dos minutos antes de retirarse a los vestíbulos consigue acortar distancias en el marcador poniendo el 3-1, resultado que sería como finalizaría este primer acto de partido.

El Real Zaragoza ha demostrado ser más práctico y efectivo que su oponente en esta mañana dominical aquí en Zaragoza. Ha hecho el trabajo bien hecho el conjunto de Javier Garcés, y ahora podrá disfrutar de esta amplia ventaja del marcador. Por parte del CD. San Francisco, 25 minutos para olvidar, pero también por aprender. Es cierto que el conjunto palmesano pudo marcar algun gol más, pero o no pudieron o no supieron. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Comienza la segunda parte y Llorenç Enrich hace dos cambios en su equipo. Deja en el vestuario a Yuzún Francisco Ley, y hace saltar al terreno de juego a Gabriel Rodríguez. Y también se queda en el vestuario Juan Planas y en su lugar salta al terreno de juego Andreu Binimelis. Suponemos que el mister del conjunto mallorquín, intentará compensar al equipo, y a la vez darle más profundidad a la zona de ataque.

Pero esos cambios realizados en el descanso, no producirán efecto, yá que será el Real Zaragoza quien nuevamente quien amplíe al marcador, en la primera jugada de esta segunda parte.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 46 Practicamente ha sido salir de los vestuarios y de nuevo marca el Real Zaragoza, en esta ocasión por medio de Adrián Liso, poniendo el 4-1 en el electrónico, otro nuevo jarro de agua fría para el conjunto franciscano.

Pero ello no hundirá al conjunto de Son Bibiloni, sino que hará el efecto contrario, y darán un paso ofensivo, para ya jugárselo todo. Y ello tendrá premio porque llegará el segundo gol del conjunto palmesano.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 60 De nuevo es Axel Bejarano quien manda la pelota al fondo de las mallas de Sergio de Cea y ello le valdrá para subir al marcador el 4-2. Resultado que da esperanzas

Habrá que intentar hacer una épica remontada en esta confrontación, aunque en el minuto ochenta llegaría el 5º gol, que haría desistir a los pupilos de Son Bibiloni, y simplemente el equipo de la Virgen del Pilar haciendo un juego de contención, llegar al final del encuentro, pero antes habría un nuevo gol.

¡¡ GOOOL ¡! Min.79 Ahora quien tiene la oportunidad y no la desaprovecha es Chema Aragues que muy sutilmente manda el balón al fondo de las mallas de Izán González poniendo el 5-2 que con el, se cerrará el marcador y el partido.

Bueno la expedición del conjunto franciscano  regresará a Palma de vacío, pero con un rostro féliz, ya que nunca han perdido la cara al encuentro, y sobre todo han sabido ser competitivos.

Bueno debemos considerar justo el resultado final. El CD. San Francisco ha tenido unos 25 minutos nefastos, lo han penalizado con tres goles, y luego equilibrarlos ha sido totalmente imposible. El equipo maño amarra los tres puntos en juego, todos sabemos que tiene una plantilla espectacular, tanto que está a la altura del FC. Barcelona y del RCD. Espanyol. Por esta derrota no hay que rasgarse las vestiduras, y se debe seguir apoyando al equipo, que está realizando una buena temporada.

PROXIMOS PARTIDOS DE AMBOS EQUIPOS EN EL CAMPEONATO DE LIGA.

Una vez cerrado el capítulo esta jornada por parte de ambos equipos, hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima donde, el Real Zaragoza viajará a Barcelona para enfrentarse al C.E. Europa, mientras que el CD. San Francisco recibirá al CD. Constancia, en un duelo de alta tensión. Del partido que se jugará en Son Bibiloni tendremos todas las incidencias que ocurran en el partido, una vez haya finalizado.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V. ) PARA FIESTA DEPORTIVA

FINAL EN S’ ARENAL JUVENIL PRIMERA REGIONAL GR.C ARENAL B. 3 – 2 LA SALLE C

En un vibrante partido, el Juvenil B, del Arenal,se ha llevado los tres puntos ante un muy buen equipo, como es La Salle.
Se adelantaron los chicos de Raul Mansilla con dos goles obra de Angel Fernandez en el minuto 16, y en el 24 Luis Romera aumentaba la ventaja con el 2-0.
Dos minutos mas tarde, en el 28, y desde el punto de penalti, Aaron Lopez acortaba distancias para La Salle. Partido al descanso con victoria minima Local.
En la reanudacion no hubo tregua, y ambos equipos lo intentaron, aunque la Salle con mas insistencia. Asi en el minuto 80, Aaron Lopez en un rechace tras gran intervención de Albert, portero local, iguala el partido.
Lucha de ambos equipos hasta el final, y en el 95, en la última jugada, en una falta muy cercana a la divisoria del terreno, Antonio Paz la manda al Area, a la espalda de los centrales, y el balon, sin que nadie lo toque bota, y se introduce en la porteria de La Salle, ante la sorpresa de todos.
3-2, saque de centro y final del partido con celebradisima victoria local.
Toni Romo

Cadete «B » – Ferriolense- Palmañola ( 2-0)

Cronica ATB 0-1 CE Sabadell

Disputa de la jornada 19 en el Estadio Balear entre el Atlético Baleares y CE Sabadell. Los hombres de Onésimo Sánchez llegaban en dinámica positiva, después de lograr la primera victoria del año, en la pasada visita a Tarragona frente al Nàstic. El técnico vallisoletano buscaba el segundo triunfo consecutivo del equipo, en su estreno en el banquillo ante su afición. Para ello el preparador balearico recuperaba a David Forniés y a Toni Ramon. En frente, el Sabadell, con un objetivo similar, con el nuevo entrenador, Miki Lladó, que buscaba lograr el segundo triunfo consecutivo del conjunto catalán y salir de la zona peligrosa. Solo dos puntos separaban al Atlético Baleares, 14 en la tabla clasificatoria, del CE Sabadell que llegaba a la última jornada de la primera vuelta en la posición 16. Para tratar de conseguir los tres puntos y terminar la primera mitad de curso con buen pie, Onésimo Sánchez presentaba la siguiente formación: Lucas Díaz en portería, con Laure y Forniés en los laterales, centro de la defensa para Iñaki y Josep Jaume, (el mallorquín ocupaba el centro de la defensa tras jugar en el lateral izquierdo en la pasada victoria contra el Nàstic). En la creación repetía titularidad Cordero, en esta ocasión acompañado por Damián Petcoff, con Canario y Hugo en las bandas. En punta de ataque Miguelete y el trigoleador de la última jornada Dioni Villalba. Partidazo en el Estadio Balear. Sigue leyendo