Crónica 3ª Div : UD. Collerrense – UD. Poblense ( 0-2)

Collerense: Vich, Custodio, Rullan ( Alex 55) , Munar, Nieto, Gonzalez, Gutierez, Flores ( Reus,m 49) , Mateo ( David,m 78) , Garces y Satre.

Poblense:  Elias, Garcias, Ramos, Martinez, Lucas, Ferrer, Pons , Capella ( Diaz,m 86) , Oller ( Hernandez,m 67) , Sastre y Alvaro.

Arbitro: Vidal Garcias.

Tarjetas: Munar , Mateo , Reus, Custodio, Gutierrez, Garcia y Capella.

Goles: 0-1,m 45 Aitor Pons., 0-2 ,m 89 Sebastia Satre.

INCIDENCIAS

Arritmias cardiacas, nervios, taquicardias, son las agudas sensaciones  que esta tarde nos van a visitar en el Campo Municipal de Can Caimari, en el encuentro correspondiente a la vigésima tercera jornada del campeonato de liga de tercera división, y que en buena lid van a litigar la UD. Collerense y la UD. Poblense. Partido superlativamente importante para el conjunto palmesano debido a la clasificación general. Climatología invernal , frío moderado y sol alternando con nubes, terreno de juego en irregulares condiciones para la práctica del fútbol.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

La UD. COLLERENSE, tiene esta tarde un partido de “ pinyol vermell ”, ya que recibe la visita el LIDER de la categoría, la UD. Poblense, cuyos números solo de verlos asustan, y para terminar de sazonar el cocktel, viene como equipo imbatido hasta la fecha. Hoy Miguel Angel Ëspadas deberá tomar determinaciones para sus muchachos  a cada minuto que vaya pasando el encuentro. Habrá que vigilar y obstruir la amenaza que representa Mateu Ferrer que con ( 16 goles ¡!, es el máximo realizador del equipo azulgrana de Sa Pobla, y de el campeonato de liga. En el equipo rival de la Comarca del Raiguer, no podrá alinear a Javier Moreno que vió las dos cartulinas amarillas la jornada pasada. Resumiendo partido que no puede perder el conjunto del Coll d´en Rebassa.

La UD. POBLENSE, más  “ líder “ que nunca. Ya dijimos que solo falta saber la diferencia que alcanzará al segundo clasificado, ya que en cada jornada se amplía. Esta tarde el principal escollo que se va a encontrar el equipo azulgrana, son las dimensiones del campo, ya que son totalmente opuestas al suyo. Pensamos que en principio no tiene que perder la imbatibilidad en el Coll d´en Rebassa, pero en el futbol las matemáticas no son exactas. Oscar Troya nos imaginamos que inculcará a sus jugadores que “ confianza y tolerancia  0 “, y que salgan a disputar el partido, como si fuera la vida en ello. Pensamos que el aficionado puede disfrutar de una tarde de buen fútbol, en este encuentro que va a comenzar en breves minutos.

CRONICA DEL PARTIDO :  UD. COLLERENSE  –  UD. POBLENSE

Iª PARTE

El colegiado autoriza el inicio del encuentro y mueve la pelota Roberto Mateo. Min. 4 Victor Martinez centra al corazón del área y el posterior remate de cabeza de Alvaro de Dios, se va por encima del larguero del meta Adrián Vich. En el minuto 7 Miguel A.Capellá, pone un balón peligrosísimo a Aitor Pons que remata a bocajarro, pero se encuentra con una gran intervención del meta del equipo del Coll d´en Rebassa. Ya atravesando el minuto 14 Aitor Pons hace una vaselina al meta Adrian Vich, pero el cuero se pierde por encima de la red.

La UD. Poblense ha salido teniendo el mando del partido, y no dejaba jugar a la UD.Collerense, que tan solo inquietaba hasta la línea del área grande.

El partido continua y en el minuto 26 Miguel A. Capellá suelta un latigazo, pero no obtiene ningún resultado positivo perdiéndose lejos del larguero del meta local. Por fín llega la primera jugada con acercamiento a la meta de Elyas Ayllon. Julián Gutierrez ejecuta un córner y manda el balón sobre el punto de penalti, el posterior remate de Javier González se marcha muy lejos de la portería del meta de la escuadra de Sa Pobla.

El partido no es de gran brillantez, y es más de fuerza y desgaste físico que técnico, aunque es evidente que ambos contendientes se dejan hasta la piel sobre el campo de Can Caimari.

GOL.- Min. 41 Miguel Angel Capellá juega directo hacia la portería rival, cede el balón a Aitor Pons y remata en el palo corto, el cuero pega en el larguero, y se aloja al fondo de las mallas, subiendo el 0-1 en el marcador.

Pocos minutos después se acababa el primer acto de este encuentro.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

En estos primeros 45 minutos a pesar de encajar un gol, la zaga defensiva de la UD. Collerense, ha estado muy disciplinada y compacta, lo que dificultaba las llegadas del equipo azulgrana, sin embargo en ataque han estado completamente nulos los hombre de Miguel Angel Espadas. Por su parte la UD. Poblense estaba mucho más asentada en el terreno de juego, ha aprovechado la oportunidad de Aitor Pons, y se ha ido al vestuario con esta mínima ventaja. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado ha mandado a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

IIº PARTE

Se inicia la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos contendientes. En el minuto 47 de partido Sergi Garces en una buena posición chuta, pero le pega mal a la pelota que sale casi cerca del banderín de córner. Transitando por el minuto 52 Gabriel Reus ejecuta un centro chut, el balón se le envenena a Elias Ayllón, y se ve obligado a intervenir con ambas manos. Minuto 57 Miguel A.Capellá ejecuta una falta y el remate de Mateo Ferrer ( que hoy ha estado muy apagado ) va a las manos de Adrián Vich.

POSTE.- Minuto 87 Jaime Hernández manda el balón al poste derecho de Adrian Vich.

GOL. Min. 90 Sebastian Sastre en jugada semipersonal, manda el balón a la red de Adrián Vich, poniendo el 0-2 en el marcador, y cerrando el partido, ya que en verdad ya no había fuerzas para levantarlo por parte del equipo palmesano.

RESUMEN DEL PARTIDO

Sin ser un gran partido de futbol, la UD. Poblense ha sido muy superior en experiencia, en juego, en técnica al equipo del Coll d´en Rebassa. Los puntos viajan con todo merecimiento a Sa Pobla, que seguirá suponemos la fiesta al llegar a otro encuentro imbatidos y sumando los tres puntos. Vamos a ver donde llega el equipo de Oscar Troya, porque ya las diferencias a los que le persiguen, comienzan a ser un poco vergonzosas. Hoy de nuevo han fallado el Ibiza y el RCD.Mallorca B, y eso yá comienza a tener el equipo azulgrana prácticamente el campeonato en el bolsillo. Por parte de la UD. Collerense el equipo ha dado un nuevo paso hacia el abismo, y como es obvio lo ha hecho con la perdida de los tres puntos. Muchos deberán mejorar los palmesanos, si realmente quieren salvar la categoría esta temporada.

PROXIMOS ENCUENTROS DE AMBOS EQUIPOS

Una vez cerrado el capítulo esta jornada por parte de ambas escuadras, yá hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde la UD. Collerense viaja al Municipal de Es Torrentó para enfrentarse al CD. Felanitx, mientras que la UD. Poblense recibirá en su polideportivo de Sa Pobla al CD. Llosetense. Dos partidos interesantes, plenos de emoción y de las cuales les informaremos de todas las incidencias que ocurran en los mismos, una vez haya finalizado.

Crónica juvenil DH. : REAL ZARAGOZA 3 – 0 CD. SAN FRANCISCO

444

ARBITROS Y CAPITANES AMBOS EQUIP

FICHA TECNICA

ALINEACIONES

REAL ZARAGOZA : Guillermo Acin, Andrés Borges, Angel López, Christian Yus, Alejandro Frances, Francho Serrano, Diego Marín ( min. 81 Marvin Kombe), Marc Esteban, Iván Azón ( min. 76 Juan Sebastián ), Antonio Vera ( min. 70 Alejandro Vela), Miguel Puche.( min. 63 Luís Carbonell)

CD. SAN FRANCISCO : Leon Rodríguez, Sergio Barroso, Nacho Bonet ( min. 60 Albert Garcías) , Pere Amer, Liam M. El Mansouri, Tomeu Horrach, Juan M. Benabad ( min. 68 Sergio Batle), Alberto Sastre, Cristian Makate, Mario Fernández ( min. 75 Sebastián Cerda), Moises Vázquez.

ARBITRO : Sr. Kevín Muñoz Guerra, ayudado en las bandas por los Sres. Juan Francisco Pérez y Javier Guillem Mateo.

GOLES : 1-0 min. 10 Diego Marín, 2-0 min. 69 Luís Carbonell, 3-0 min. 80 Diego Marín.

TARJETAS : min. 32 Pere Amer,  min. 60 Liam M. El Mansouri

INCIDENCIAS

En la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza, se ha disputado el encuentro correspondiente a la vigésima segunda jornada del campeonato de liga, y que han litigado el Real Zaragoza, y el CD. San Francisco. Buena afluencia de  público, climatología invernal, frio, y nubes con claros de sol. Terreno de juego en buenas condiciones.

El REAL ZARAGOZA, segundo en la clasificación general, esta a ¡¡ 4 puntos ¡! del líder FC.Barcelona, por lo que una derrota ante el conjunto mallorquín, prácticamente lo descartaría de ser el campeón de este grupo de la máxima categoría juvenil del país. Por lo que esta circunstancia será una más, a las dificultades que encontrará el equipo colegial.

El CD. SAN FRANCISCO, en este encuentro tiene una cosa buena y una mala. La buena es que yá se habrá quitado de encima los tres equipos más fuertes del grupo ( FC.Barcelona, RCD.Espanyol y Real Zaragoza. ). La mala es que tiene muy difícil puntuar hoy en la capital maña, porque de conseguir un punto o los tres que hay en litigio, prácticamente tendría mucho más allanado el camino hasta final de liga, al menos la lucha sería con equipos mucho más factibles a los que poderlos derrotar. Vamos a esperar acontecimientos de este partido que va a comenzar en breves minutos.

CRONICA DEL PARTIDO : REAL ZARAGOZA  –  CD. SAN FRANCISCO

Iª PARTE

El colegiado autoriza el inicio del encuentro y mueve la pelota el CD. San Francisco. La primera parte el equipo del CD.San Francisco ha aguantado bien al equipo maño, que a pesar de que se veía mejor posicionado sobre el terreno de juego, temía los contragolpes del equipo palmesano, y no acababan de salir de el respeto hacia el equipo mallorquín.

Pero la superioridad en el marcador llegaba en el minuto 10 cuando Diego Marín ponía el 1-0 en el marcador.

A pesar del gol el equipo palmesano no se descompuso y siguió jugando, prestando más atención a la zaga defensiva que a la ofensiva. Lo cierto es que el entramado que dispuso Pere Terradellas sobre el campo resultó efectivo, ya que a pesar de tener alguna oportunidad el equipo maño, no pudo conseguir más goles que el marcado en el minuto diez, llegándose a la conclusión de esta primera parte con la ventaja mínima zaragozana

Resultado justo al término de la primera parte, ya que se vió más contundente al equipo maño, pero no se le puede poner un pero, ni criticar la conducta del equipo palmesano, que en todo momento ha plantado cara al Real Zaragoza. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

IIª PARTE

Comienza la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos contendientes. Estos segundos cuarenta y cinco minutos, sí que la superioridad ha sido maña, ello ha permitido sumar dos nuevos goles al marcador, y dejar sin opción a la esperanza al CD.San Franciso. Ya pisando el minuto 69 Luís Carbonell ponía el 2-0 al marcador, y ahora sí se resentían los chicos del conjunto palmesano de este gol.

En el minuto 80 llegaba la sentencia definitiva al volver a marcar Diego Marín el 3-0, que ya cerraba el partido y el marcador. Poco más hay que añadir a este resultado, que yo pienso no significa ninguna desilusión para el CD.San Francisco, ya que su liga COMIENZA esta próxima semana, hasta la clausura del campeonato de liga.

Simplemente olvidar este partido que ya no es historia, y ahora comienza de verdad el reto de ganar los partidos en Palma, y salvar la categoría. No hay que rasgarse las vestiduras por este encuentro, todo lo contrario tiene que servir de acicate, para no perder puntos en Palma y conseguir los máximos fuera de Son Bibiloni. Ya nos hemos quitado de encima el Barcelona, el Espanyol y ahora el Zaragoza, lo que viene ahora es la liga del CD.San Francisco, y aquí si que no puede haber errores.

PROXIMO PARTIDO PARA AMBOS EQUIPOS.

Una vez cerrado el capítulo en esta jornada ambas escuadras, hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde el Real Zaragoza viaja a Huesca para disputar un derby aragones. Por su parte el CD. San Francisco recibirá en son Bibiloni al equipo barcelonés del CD. DAMM que ya no es aquel equipo tan temible como lo era en tiempo pasado. Dos partidos superlativamente importantes, sobre todo para los isleños, a efectos de la clasificación. Del encuentro que disputará el CD. San Francisco en Palma tendrán toda la información de las incidencias que ocurran en el match, una vez haya finalizado.

Esporlas – Ferriolense( 3-3)

Esporlas: Sanchez, Otriz, Blanc ( Mascaro,m 58) , Gaspi, German, Uguet ( Rojas,m 58)  Carbonell, Gimenez, Pit, Hector y Contreras.

Ferriolense: Tomas, Suasi, Pons ( Boby,m 60) , Llaneras, Pons, Castel ( Roldan ,m 63) , Matas, Hector , Munar, Oriola y Gomez ( Sanchez ,m 60) .

Arbitro: Carballall Valles.

Tarjetas: Gaspi Ortiz, Marin, German , Gimenez, Castell y Llaneras.

0-1,m 45 Pons.

0-2,m 56 Munar.

1-3,m  74 Hector.

2-3 ,m 80 Hector.

3-3,m 86 German.

EL ESPORLAS RESCATA UN PUNTO EN LS ULTIMOS MINUTOS DE PARTIDO.

Partido que empezo muy fuerte los visitantes y que se pusieron por delante con un 0-2 , recortando distancias con dos goles de Hector , pero en los ultimos instantes de la contienda German consigui empatar el partido con un gol de German que les sirve para poco por la situacion que estan.

Crónica 3ª Div. : Santa Catalina Atco 2 – 3 CD.Andratx –

SANTA CATALINA ATCO. : Nicolás Fernandez, Juan D. Osorio, Sergio Herreros, Iván Rodriguez, Bartolome Riutort ( Cerezo)  Hector Escrich, Carlos Ramón ( Sampedro) , Monir Abdesalam el Handi, Javier Moeno, Miguel Mesquida, Dressy Rod

CD. ANDRATX : Borja Fernández, Pere J. Porcel, David Contreras, Gerardo Bonet, Carlos Lorente ( Bota( , Vinicius Amorín, Sergio Arjona, Miquel Llabres, Oscar Navarro, Erik Blazquez ( Mesquida)  Bernardo Alomar.

ARBITROS : Sr. Antoni Magi, ayudado en las bandas por los Sres. Juan A. Martinez, y Miquel Cifre.

Tarjetas: Herreroa, Ramon, Arjona y Navarro.

0-1,m Vinicius Amorin.

0-2 ,m 23 Nicolas Fernandez.

1-2,m 52 Hetor Henrich.

1-3,m 72 Miquel Llabres.

2-3,m 82 Juanjo Crespo

Ha sido un partido entretenido, donde ha habido goles, emoción y sobre todo mucha lucha por parte de ambas escuadras. Finalmente el resultado ha sido favorable al CD.Andratx, que se lleva los tres puntos a Sa Plana. El Santa Catalina Atco. ha dado un nuevo paso hacia el abismo, y lo ha hecho perdiendo un partido que NO se podía perder. Ahora se entra en una dinámica muy negativa. Vamos a ver si los chicos de Son Fló levantan esto.