Crónica juvenil DH : CD. SAN FRANCISCO 1 – 1 FC BARCELONA

Alineaciones:

CD San Francisco: Ferrán Quetglas, Iker Pascual, Miguel Munar(Sergio Gysels min.68), David López, Víctor Barber, Ignacio Salama, Gabriel Ramis, Ramón Campins, Sergio Llopart(Antoni Quetglas min.53), Marco Jaume(Yacouba Dabo min.46), Antonio González(Sebastià Cerdà min.53)(Adrià Marín min.87).

FC Barcelona: Jorge Carrillo, Carlos Gallego, Joan González, Marc Casado(Marc Alegre min.80), Diego Almeida(Arnau Sola min.46), Txus Alba(Fabián Roberto Luzzi min.80), Ilias Akhomach, Pablo Paez, Jaume Jardi, Brian Peña(Diego López min.65), Ángel Alarcon.

Goles: 0-1 Jaume Jardi min.53, 1-1 Antoni Quetglas min.59.

Árbitro: Aleksandar Ivaylov Angelov asistido en bandas por Miguel Diaz Soto y Marc Monserrat Juan. Muy bien el trio arbitral, han trabajado de manera ecuanime para los dos equipos, han pasado practicamente desapercibidos, y han hecho una buena labor.

Tarjetas: amarillas para Iker Pascual min.16 y Sergio Gysels min.89 por el San Francisco y para Diego Almeida min.43 por el FC Barcelona.

INCIDENCIAS.- Ningún equipo es lo bastante bueno… para gobernar a otros sin su consentimiento. Y el CD. San Francisco no debe dar su consentimiento a ser doblegado por el equipo azulgrana, ni tampoco dar un paso atrás… ni para tomar impulso, en el encuentro que se va a disputar en breves minutos en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el cual es el correspondiente a la sexta jornada del campeonato de liga juvenil división de honor, y que van a porfiar el CD. San Francisco y el FC. Barcelona. Terreno de juego en buenas condiciones, partido sin afluencia de aficionados, y climatología otoñal, con intervalos nubosos, y amenazando chubascos y lluvia

COMENTARIO PREVIO AL PARTIDO.

EL CD. SAN FRANCISCO, con una victoria ante el equipo azulgrana, se podría poner en la zona noble de la clasificación general. El equipo capitalino, en ningun momento debe sentirse inferior al conjunto del CF. Barcelona. El equipo de Carlos Muñoz, debe hacer y plantear un encuentro serio, sabiendo sufrir, y trabajar hasta conseguir que los tres puntos se queden en Palma. Vamos a esperar acontecimientos de este match tan importante para ambas entidades deportivas.

El FC. BARCELONA, no está en su mejor momento. Es tercero en la clasificación general y a pesar de que no ha perdido ningun partido, si ha conseguido el empate en tres encuentros, lo que le ha habilitado en la tabla clasificatoria, en situación inferior del Girona FC. y RCD. Espanyol. Pero esto no representa más que números, y es más que obvio que vendrá a Palma, con la única intención de llevarse los tres puntos que hay en litigio esta tarde.

CRONICA DEL PARTIDO : CD. SAN FRANCISCO – FC. BARCELONA

Iª PARTE

El colegiado autoriza el inicio del encuentro y mueve la pelota el FC. Barcelona. En el minuto 2 Bryan Peña es el que chuta por vez primera entre los tres palos, aunque sin ninguna definición positiva. En el minuto 11 de nuevo Bryan Peña en esta ocasión desde el exterior del área, chuta seco y fuerte, y el balón se pierde por encima del larguero de Ferrán Quetglas. Ya corriendo el minuto 20 a Jaume Jardi le cae un balón, que sin dejarlo botar en el suelo engancha un fuerte chut, que sale por la derecha del meta del equipo palmesano. En el minuto 25 Angel Alarcón intenta centrar al corazón del área, pero el balón va muy alto, y aun el viento lo separa más de la portería.

Llegamos a los 30 primeros minutos y el equipo azulgrana del FC.Barcelona, no ha sabido o no ha podido golpear al conjunto balear. El CD. San Francisco cumple a la perfección las órdenes que llegan de Carlos Muñoz desde el banquillo.

En el minuto 32 Biel Ramis controla un balón de forma muy técnica, lo pone al segundo palo del meta Jorge, y el remate de Antonio González se va por la derecha de la escuadra del meta del equipo catalán.

El FC. Barcelona si quiere amarrar los tres puntos, tendrá que ser mucho más incisivo y peligroso en el área del CD. San Francisco, porque de la forma que lo hace, es buscar el gol entre tinieblas y nubes negras que no presagian, ningún resultado positivo para el equipo. El conjunto franciscano, le ha tomado muy bien la medida al conjunto catalán.

En las postrimerías del encuentro y en el minuto 43 Biel Ramis ejecuta una falta a tres cuartos de campo, pero Jorge Carrillo muy atento y previo salto, bloquea el balón con ambas manos, y evita un remate prácticamente a gol de David López y Sergio Llopart. Con esta jugada se cierra el primer acto del partido.

RESUMEN PRIMERA PARTE

Ha sido una primera parte muy igualada, donde quizás el FC.Barcelona haya pisado más el área del equipo palmesano, ¡¡ pero sin crear ni una ocasión de gol ¡!, ya que la zaga defensiva del San Francisco, le ha tejido una telaraña que ha hecho tener controlado en todo momento el juego ofensivo que le ha creado el equipo blaugrana. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario

IIª PARTE

Se inicia la segunda parte y hay un cambio por equipo , por parte del CD. San Francisco se retira del terreno de juego Jaume Marco y entra Yocouba Dabo, y por parte catalana se retira Diego Almeida, siendo sustituido por Arnau Sola.

Cuando las manecillas del cronometro marcaban el minuto 48 Jaime Jardi, lleva el control del balón, progresando, y en última instancia lo cede a Angel Alarcón  y el balón se pierde por línea de fondo. Min. 51 Angel Alarcón  remata de cabeza pero muy flojo y prácticamente sin peligro.

¡¡ GOOL ¡! Min. 53 Jaime Jardi coloca un chut a la misma escuadra derecha de Ferrán Quetglas, que solo puede ver como el balón se introduce hasta el fondo de las mallas, haciendo subir el 0-1 en el marcador.

El equipo con este gol parecía que se rompería en mil pedazos, pues el efecto fue todo lo contrario, y aquí es cuando se notan los buenos entrenadores. Carlos Muñoz aplaca los nervios de sus jugadores y simplemente les dice que el gol les tiene que servir de acicate, hace dos cambios, y la jugada le sale perfecta.  En el minuto 60 Ilias Akhomach da un pequeño susto al meta del equipo palmesano, yá que su latigazo parecía lo que no fue… parecía que se iba muy alto, y sin embargo paso a escasos 10 cmos del larguero del meta Ferrán Quetglas.

Con fé, con constancia, con trabajo y sin romper el esquema, el CD. San Francisco buscaba el gol… y el trabajo realizado fructificó con un premio que ha sido muy celebrado.

¡¡ GOOL ¡! Min. 62 Falta directa que ejecuta Toni Quetglas, lo hace a la perfección, el cancerbero Jorge tapado por una nube de jugadores, no ve la trayectoria del balón y cuando quiere reaccionar, ya lo tiene irremisiblemente  en el fondo de la porteria, y sube el 1-1 en el marcador. El gol ha sido muy celebrado por todo el cuerpo técnico, así como por los jugadores.

LESION.- En el minuto 73, se lesiona con problemas musculares Miguel Munar que tiene que ser sustituido por Sergio Gysels. La lesión no reviste gravedad alguna.

El partido paulativamente se va acabando, pero en el minuto 76 Angel Alarcón remata de cabeza un buen servicio desde la banda, pero acaba en las manos de Ferrán Quetglas. Ya en el minuto 84 Diego López es más rápido que la defensa y yá en el interior del área chuta, deteniendo el portero del equipo balear. En el minuto 85 Marc Alegre centra desde la línea lateral y el remate de Marc Casado acaba en las manos de Ferrán.

LARGUERO .- min. 90 Pablo Páez desde la lateral derecha centra, pero su chut se va directamente a la parte alta del larguero y se pierde posteriormente por línea de fondo.

Esta ha sido toda la historia de este encuentro que ha finalizado con el empate a uno, y por consiguiente el reparto de puntos para ambos conjuntos

¡¡ No ha podido ¡! El FC.Barcelona gobernar a su rival el CD.San Francisco. Hoy sin duda para mí el mejor ha sido el entrenador Carlos Muñoz, que parecía conocer al dedillo el equipo rival. Ha sabido controlar a sus hombres y al partido, a pesar de ir perdiendo. El punto conquistado sabe a gloria, y parte de ella es del míster del CD. San Francisco. El FC.Barcelona la verdad dista mucho de aquel equipo azulgrana que hacía temblar los cimientos por los diferentes campos, en que su autoridad era total. Tiene jugadores con clase, tiene a jugadores técnicos, pero a nuestro modo de entender le falta mucho equipo. Pero en fín hemos disfrutado de una tarde de buen fútbol, aunque con un frío polar. Y a esperar nuevos acontecimientos antes de celebrar las entrañables fiestas navideñas.

PROXIMO PARTIDO DE AMBOS EQUIPOS.

Una vez cerrado el capítulo ambos equipos en esta jornada, yá hay que comenzar a planificar el trabajo metódico y exhaustivo para la próxima semana, donde el CD.San Francisco viaja a Menorca para enfrentarse al Atco. Villacarlos, mientras que el equipo azulgrana se enfrentará a la UD. Cornellá. Del partido que disputará  del CD. San Francisco en Menorca, tendremos una amplia información de todas las incidencias que ocurran en el mismo, una vez haya finalizado.

Juvenil D.H. Peña Arrabal – Español ( 0-1)

Penya Arrabal: Marcos, Rata, Isma, Vazquez, Simo ( Ribas,m 75), Guerrero, Median ( Juiz,m 60), Pau Mateu ( Nico,m 80), Peñafprt, Haitam y Joanito.

Español: Iker Piedra, Dani Merchan, Alvaro Marti, Adria Ramirez , Mateo Joseph ( Marti Riera,m 71), Aleix Grabulosa ( Javi Nadal,m 65), Raul Dacosta ( Erick Salguero,m 55), Adria Miranda, Ferran Giner ( Marc Pelaez,m 65) y Carlos Aleman.

Arbitro: Algel Lipez del Amo.

Tarjetas: Isma y Marc Pelaez.

0-1,m 60 Erick Salguero de penalti.

EL LIDER LE CUESTA GANAR EN LA PENYA ARRABAL Y LO HACE DE PENALTI DE PENALTI.

En la primera parte fue un monologo del conjunto del Español que controlo practicamente la totalidad de este periodo con dos  oportunidades que dieron en el poste, ante un conjunto local que a la contra ha salido en pocas oportunidades durante estos primeros cuarenta y cinco minutos y sin apenas dio peligro a los visitantes.

En la segunda parte fue movido y con constantes idas y venidas de ambos conjuntos , pero con muchas imprevisiones y pocas oportunidades , pudiendose haber decantado el resultado en uno y otro bamdo , llegando el gol en los primeros compases en un penalti cometido por los locales y transformado por el visitante Erick Salguero.

Campo Municipal del Esporlas.

POSITIVO POR COVID-19

Según fuentes del club RCTVO LA VICTORIA y después del entrenamiento nos comunican que el partido que se tenía previsto para el SÁBADO 5 en llucmajor.

Queda suspendido por UN POSITIVO de un jugador y VARIOS JUGADORES que están a la espera del P. C. R. del C. E. ESPAÑA LLUCMAJOR. No a trascendido los nombres a la espera de confirmación.
JOSÉ LUIS RENDON MUÑOZ ….

El Palma Futsal reafirma su liderato con un triunfo frente a O’Parrulo (4-2)

Palma Futsal: Fabio, Tomaz, Lolo, Mati Rosa y Vilela. También jugaron Hamza, Joao, Rafa López, Marlon, D. Nunes, Allan y Á. Claudino. Sigue leyendo

La entrevista del mes del C.D. Cala d’Or con Manolo y Paula.

En esta ocasión los protagonistas de la entrevista del mes del C.D. Cala d’Or son Manolo Díaz, portero del equipo de segunda regional, que este domingo recibe en el municipal de Cala d’or a las 16h al Collerense B y su hija Paula, jugadora del Alevín B.
Algunos componentes del amateur y del alevín B participan en las preguntas realizadas a los entrevistados.
El reportage finaliza con una felicitación navideña.
La entrevista del mes sale en el canal de youtube del C.D. el primer viernes de mes a las 19h
Maties Adrover

Desde ayer 3 de diciembre, a la venta las entradas para el partido de Copa ante el Fuenlabrada en Oficinas de Son Malferit

El Atlético Baleares jugará 18 años después una ronda de Copa del Rey ante su afición, en casa. Desde 2002 que no disputa la competición o torneo del KO y eso ha despertado una gran ilusión en la institución y en la masa social. Ya hay horario oficial para esta eliminatoria a partido único contra el Fuenlabrada: será el miércoles 16 de diciembre a las 19:00 horas. Nuevamente, el aficionado y la aficionada baleárica tendrán posibilidad de ver el partido desde el Estadio Balear, in situ, con un aforo limitado de 1.000 espectadores, según restricciones sanitarias. Sigue leyendo