Partido amisto CF.SOLLER ( 3ª div.) 2 – 1 CD. FERRIOLENSE ( 1ª Reg.Pref.)

CF. Sóller : Amengual, Juan Carlos, Aitor, Bestard, Moreno, Pau, Carlos, Isra, Nene, Cristian, Aldo.

CD. Ferriolense -: Alex Picó, Pau, Niel Cantarellas, Santaeufemia, Peset, turu, Agus, Micky, Peke, Fortís, Sergi Mut

Arbitro : Sr. A. Pujol. Bien desapercibido.

Tarjetas : no hubo.

Goles : 1-0 min. 11 Aldo, 1-1 min. 13 Agustín Nájera, 2-1 min. 36 Isra.

INCIDENCIAS

Percibiendo en los sentidos aún los rigores del verano, y con una climatología  con aroma veraniego, se va a disputar en breves minutos en el Campo Municipal de Can Mayol ( Sóller), el encuentro amistoso de pretemporada, y que litigarán el CF. Sóller ( 3ª division ) y el CD. Ferriolense ( 1ª regional preferente ). Terreno de juego en buenas condiciones, y aceptable afluencia de public, y calor sofocante en Sóller.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El CF. SOLLER, sigue la pretemporada con determinación y con una estructura, que le lleve ha la apertura del campeonato de liga en las mejores condiciones físicas y estratégicas, y con ello hacer una campaña eminente y sublime en la temporada 2022-2023 en la categoría de Tercera Division RFEF, que será con total certeza, afanosa, árdua, y muy concisa, ya que solo la conforman dieciseís equipos, por lo que los errores, penalizarán al equipo que los cometa. Hoy recibe al equipo de Son Ferriol, un equipo luchador y exigente, y delante del cual yá podrá mostrar su potencial del equipo de la Comarca de la Serra de Tramuntana. El equipo del Valle de las Naranjas ha confeccionado una plantilla, de grandes jugadores, y muy dispar de la temporada pasada, y con unos codiciosos y ambiciosos proyectos.

El CD. FERRIOLENSE deberá afrontar el encuentro de forma hiperestésica, y deberá exteriorizar y plasmar sobre el rectángulo de juego del Municipal de Can Mayol, una estrategia perpicaz y refulgente, y sobre todo, pleno de dinamismo, porque el rival que se va a encontrar es de superior categoría, es una escuadra muy experimentada, con excelentes jugadores, y con un amplio conocimiento del catecismo de las estrategias futbolísticas. Para ganar este encuentro el equipo de Son Ferriol, debe jugar con mucha sabiduria y mucha paciencia…, dos virtudes impolutas en el desarrollo del juego. David García yá podrá comenzar a dislumbrar la preparación física del equipo palmesano, y podrá probar diferentes posiciones de sus pupilos,  y dibujos tácticos sobre el túpido cesped verde de Cán Mayol

COMENTARIO PARTIDO AMISTOSO : CF. SOLLER ( 3ª DIVISION ) – CD. FERRIOLENSE ( 1ª REG.PREF )

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del partido y mueve la pelota el CD. Ferriolense. Ya desde las primeras evoluciones y movimientos tácticos de ambas escuadras, yá se podía vislumbrar de que no se van a achantar ni amedrentar, ninguno de los dos rivales, más bien será todo lo contrario , intentarán ambos contendientes  crear en cada minuto del encuentro, un estado de agonía y un desfallecimiento, que lacere y ahogue todo el juego del rival. Llegamos a los diez primeros minutos de partido, y a pesar de que la intensidad es bastante alta, en el encuentro se producen exporádicas ocasiones de gol.

Parece que hemos llamado al ¡¡ sr- gol ¡!, en nuestro anterior comentario, ya que en apenas tres minutos serán abatidas ambas porterías adversarias dos veces, una para cada equipo.

¡¡ GOOL ¡! Minuto 12. En la primera jugada hilvanada del CF. Sóller, el colegiado castiga con una falta al conjunto de Son Ferriol. La ejecuta Nene sobre la cabeza de Aldo, que se adelanta a su par, batiendo a Alex Picó y haciendo subir 1-0 en el marcador del Municipal de Can Mayol.

Pero apenas le ha durado un minuto la alegría al conjunto del Vall de Sóller, ya que en la siguiente jugada el equipo de David García empataba el encuentro.

¡¡ GOOL ¡! Min.14 Hay un balón en el área del conjunto del CF. Sóller, que es rechazado por un defensa, cayendo en los pies de Agustín Nájera, que con una técnica y habilidad, ha sorprendido a Amengual, con un chut muy bien orientado, haciendo subir el 1-1 en el marcador, y volviendo a entrar al equipo palmesano en el encuentro.

El partido continua y en el minuto 17 Hay un centro muy peligroso en el área del conjunto visitante y Alex Picó con su rápida salida, se adelanta a dos oponentes prestos al remate de forma inminente. Ya atravesando el minuto 20 le cae un balón de un rechace de nuevo a Agustín Nájera, este ve adelantado a Amengual, le envía un chut endiablado, que lo hace retroceder al guardameta, aunque el cuero finalmente queda entre los guantes del portero del conjunto solleric.

PARADA TECNICA DE HIDRATACION .- Muy acertadamente el colegiado detiene el partido, para que los jugadores puedan hidratarse y beber agua, yá que el fortísimo calor en el Municipal de Can Mayol es muy notable. Acertada decisión del colegiado.

El partido toma el rumbo al minuto 30 cuando Micky pone un balón muy bien direccionado en el corazón del área, obligando a Amengual a realizar una intervención de mérito. En el minuto 34 Isra desde muy cerca del banderín de corner centra al punto de máximo castigo, y Aldo se tira con todo, y no llega por escasos centímetros a mandar el balón al fondo de las mallas.

El partido enfila su final del primer acto de encuentro.

¡¡ GOOL ¡! Min. 36 Se produce una jugada dentro del área del equipo de Son Ferriol, Cristian remata de cabeza, el balón va al larguero, y en el segundo palo Isra envía el balón al fondo de las mallas de Alex Picó, haciendo subir el 2-1 en el marcador, gol que significa un duro lastre para el conjunto de capitalinio.  En la segunda parte el equipo del CD. Ferriolense, después de haber recibido el segundo gol, que es un lastre verdaderamente inesperado e indeseado, al conjunto azulón, lo vemos en estos minutos desvencijado, y pensamos que es el momento idóneo, para que los jugadores del equipo de Son Ferriol, tomen la iniciativa de coadyuvarse, y bajo ningun aspecto perder la oriflama ni su propio and futbolístico. El trabajo es ahora en estos segundos cuarenta y cinco minutos es atacar como un selacio, y con ello abrir en el rival,  una herida profunda, y urgar en ella hasta la finalización del encuentro, para hacer sufrir en el marcador electrónico, una metamorfosis que lleve al equipo encontrar como primera consecuencia, igualar el marcador.

No ha habido tiempo para otra jugada destacable en estos cuarenta y cinco primeros minutos de partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Primera parte donde se han visto bastantes errors por parte de ambos equipos, sobre todo por parte del CD. Ferriolense, que ha encajado dos goles, por una mala estructuración de la defensa. Hay mucho trabajo por delante, y el CF. Sóller también deberá mejorar varias de sus líneas de su juego, porque esta tercera division, sera corta, frenetica y donde los errores se penalizan con una derrota, muy dificil de recuperar. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestibulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Con muchos cambios arranca la segunda parte. Yá en el minuto 47 Micky tiene la jugada más clara del partido. Se presenta en un mano a mano delante del meta del CF. Soller, pero no sabe definer la jugada, al chutar al bulto del cancerbero y desperdiciar una clara ocasión de gol. En el minuto 51 Juli, con un control del balón, va progresando y desde la frontal del area chuta raso y desde el suelo detiene con seguridad el meta local. En el minuto 53 Precious Osayande con una velocidad endiablada, se ejecuta un auto pase, que al ver que no llega al balón se lanza a la piscina. El árbitro estaba muy cerca de la jugada, y acertó no castigar al conjunto palmesano

En el minuto 60 Aldo es quien chuta, en un balón muy bien orientado, aunque raso, y desde el suelo detiene el meta del conjunto de Son Ferriol. Es cierto que si el juego del CD Ferriolense sigue siendo tan irregular, los jugadores deberán hacerse cargo de que “ si no formas parte de la solución del problema estructural del equipo, entras a formar parte de un problema colectivo “, … en el cual es de juicio de razón autoconvencerse de que  “ si no luchas por lo que pretendes, posteriormente no te quejes ni te lamentes de lo que pierdes. En el minuto 66 falta en el vértice derecho que ejecuta Hector, pero previo salto del meta del CF. Sóller, atrapa el balón entre sus guantes.

Pocas cosas más hay que comentar, porque el juego se ha vuelto insulso, aunque aprovechando alguna exporádicas ocasión, pero sin llegar a nada positive cara al marcador. Con la Victoria del CF. Sóller se cierra el partido.

El partido ha sido un clásico de pretemporada, en ambos equipos se han visto cosas que hay que mejorar, por una parte el CF. Sóller porque tiene ante sí un campeonato que sera de verdadera batalla jornada tras jornada, y por parte del equipo de Son Ferriol, pues continuar con el trabajo, que queda mucho. Tambien va a tener un campeonato de primera regional preferente muy duro. ¡¡ A seguir trabajando y mejorando !!  queda mucha pretemporada.

LA REGATISTA D’ES NÀUTIC MARIA GORNÈS JA ÉS A VILAMOURA (PORTUGAL) PER COMPETIR I DONAR-HO TOT PER ESPANYA EN EL MUNDIAL JUVENIL ILCA4

La regatista del Club Nàutic Ciutadella Maria Gornès ja és des de divendres a Vilamoura (Portugal), a on a partir d’aquests pròxims dies participarà en el Mundial Juvenil Ilca4 que s’hi celebra allà. Després d’un estiu de concentracions i entrenaments intensos amb la selecció a Gornès li arriba el moment de xalar competint entre els millors del món.
Entre divendres i dissabte ha estat el moment de la paperassa i de les medicions a Vilamoura, abans de donar el sus al Mundial. I demà diumenge viurà Maria Gornès (CN Ciutadella) la cerimònia d’apertura i la desfilada de seleccions nacionals, abans de començar la competició dilluns dia 15 i que es perllongarà fins al pròxim dissabte dia 20 d’agost, una setmana complerta.
Maria Gornès ha viatjat a Vilamoura amb la màxima il·lusió i ganes de xalar, donar-ho tot i fer el seu millor paper possible, conscient del nivell espectacular que es trobarà en aquest Mundial Juvenil Ilca4 de Portugal.