Archivo diario: 28 agosto, 2022

EL BALEARS FC SE ADJUDICA EL TROFEO MARGARITA MIRANDA 4-0 ANTE LA SELECCIÓN BALEAR FEMENIN

Gran fiesta del fútbol femenino en el Estadio Balear en el que sirvió para presentar al primer equipo femenino, que debutará la próxima semana en Segunda RFEF. Hoy se enfrentó a la Selección Balear Femenina Absoluta, entrenada por Mario Cabanes en la disputa del I Trofeo Margarita Miranda. Hacía 14 años que el combinado balear no se reunía y, por primera vez, el fem jugaba en el Estadio Balear. Alicientes para una exitosa fiesta del fútbol femenino balear con cerca de 600 personas en las gradas. Txema Expósito tiene a sus jugadoras enchufadas de cara al inicio de liga. En los prolegómenos, una a una fueron presentadas las futbolistas y todo el cuerpo técnico balearico. Sigue leyendo

Crónica juvenil liga nacional : CD. SAN FRANCISCO B 1 – 0 RCD.MALLORCA B

Lance del partido

FICHA TECNICA

Alineaciones

CD. SAN FRANCISCO (B): Pau Gelabert, Alberto García, Nicolas Riveron, Rodrigo Velasco, Alejandro Alvares, Alberto Jimenez ( min. 64 Antonio V.Reolit).Miquel Gelabert, David Otero ( min. 54 Lorenzo China), Marc Hidalgo ( min. 77 Joan Gari), Valentin Giaquinto ( min. 64 David Fonseca), Gabriel Vidal ( min. 57 Albert Adrover )

RCD. MALLORCA (B) : Gaspar Homar, Iker Sampedro ( min. 70 Edosa Igbinovia ), Adrián Ebulabate ( min. 45 Jordi Porras), Miguel Calatayud, Marc Blanco, Joan Bauzá, Cristofol Alcover, Alejandro Estevez, Daniel Ramos ( min. 81 Toni Moragues ), Aleix Pons ( min. 45 Marcos Segorbe), Victor Fernández.( min. 56 Juan Moyá)

Arbitro : Sr. Isaac Gutierrez, ayudado en las bandas por los Sres. Alejandro Rocca y Aaron Palomas.

Goles : min . 16 Marc Hidalgo

Tarjetas : min. 17 Cristofol Alcover, min. 21 Miquel Calatayud, min. 86 Miquel Gelabert

INCIDENCIAS

Esta mañana  dominical aflora el origen de una nueva temporada, que como todas en su principio, vienen llenas y cargadas de entusiasmo, propósitos y sueños, que algunos equipos los convertirán en realidades al finalizar el campeonato de liga allá por el mes mayo, mientras que otros, deberán asumir que “ no pueden pretender conseguir… lo que no se has sabido ganar “, y se quedarán sus prentensiones, como una nube que se desvanece por si sola. Esta mañana en el Campo Municipal de Son Fuster, se va a disputar la primera jornada del campeonato de liga – juvenil liga nacional,- y que van a porfiar el CD. San Francisco B y el RCD. Mallorca B. El caprichoso calendario deportivo ha querido litigar y fraternizar a los dos hermanos, en este primer envite de la temporada,  aunque es seguro que sobre el terreno de juego, ( habrá animadversion  y conflagación entre ambas escuadras ), para conseguir los tres primeros dígitos de esta campaña.  Buena afluencia de público, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología con aroma veraniego, predominando la calor de moderada a fuerte.

ANALISIS PREVIO AL ENCUENTRO

Es muy difícil analizar a ambos equipos, ya que no les hemos podido seguir la trayectoria de su pretemporada, pero al ser dos filiales de sus hermanos en la categoría máxima juvenil de nuestro país ( juveniles division de honor ), ya es un motivo con suficientes garantías, para que lo podamos disfrutar y deleitarnos con un fútbol moderno y directo. El fútbol es simple, pero aveces insistimos en hacerlo complicado. Pensamos que por parte de ambos rivales, el ingrediente más importante de este encuentro para conseguir la Victoria, es saberla gestionar.

CRONICA DEL PARTIDO : CD. SAN FRANCISCO “ B “ – RCD. MALLORCA “ B “. – Juvenil Liga Nacional.

================================================================================

Primera parte

El colegiado bendice el inicio del partido y es el CD. San Francisco (B). quien primero mueve la pelota. Minuto 5 Corner que ejecuta Alberto Jimenez sobre el corazón del area, y el posterior remate de Alberto García, sale por la derecho del meta Gaspar Homar. En el minuto 11 Gabriel Vidal filtra un balón por la parte derecho del meta del conjunto bermellón, pero con mucha rapidez y desde el suelo solventa la situacion de peligro Gaspar Homar.

Ambos equipos han saltado al terreno de juego con una mentalidad axiomática, y con un dibujo y las estrategias bien definidas por los entrenadores Amedeo Spadaro y Antonio Suau, antes del inicio del encuentro. Sus pupilos han sabido leer muy bien el catecismo futbolístico que deben desarrollar en el campo, y ello hace que lo más preponderante sea el equilibrio que hay entre estos dos conjuntos capitalinos.

Yá atravesando el minuto 15 Marc Blanco ve adelantado al cancerbero Gaspar Homar, y trata de sorprenderlo con un chut desde larga distancia, pero el guardameta esta muy atento y resuelve con mucha seguridad. En el minuto 16 Rodrigo Velasco, Despues de habilitarse para chutar, suelta un zapatazo, pero Gaspar Homar haciendo una intervención de un portero de balonmano, despeja el balón hacia la banda, terminando la jugada con un saque de banda sin consecuencias.

Ambos conjuntos están muy atentos a las directrices del partido y deberán soslayar cualquier modificación y cambio en el sistema de juego del rival. Sin duda alguna, son dos equipos que tienen muy bien estudiada la ciencia del fútbol.

¡¡ GOOL !! min,16 Marc Hidalgo ya dentro del área, hace un movimiento de desmarque, con el pierde la marca de su par, y de chut cruzado, manda el balón al fondo de la portería del guardameta Gaspar Homar y hace subir el 1-0 en el Municipal de Son Fuster.

El partido continua, ahora al RCD. Mallorca le quedan dos opciones después del lastre del gol, la primera aceptar las condiciones existentes con el marcador desfavorable, o bien aceptar la responsabilidad de cambiar el resultado de negativo a positive. Sin duda alguna elejirá la segunda opción, porque “ si no formas parte de la solución… entras a formar parte del problema,” y en esos momentos los dígitos del electrónico son negativos

PARADA TECNICA DE HIIDRATACION .- El colegiado con muy buen criterio para el encuentro, para que los jugadores puedan hidratarse y beber agua, yá que el calor es muy fuerte sobre el rectángulo de Son Fuster. Acertada decisión.

El partido se reemprende y encara el último tercio del primer acto del encuentro, y en el minuto 33 David Otero tiene la ocasión para ampliar el marcador, pero lo impide una sensacional y espectacular intervención del meta Gaspar Homar, que desde el suelo evita el Segundo gol del equipo de Amedeo Spadaro. En el minuto 38 Joan Bauzá ejecuta un saque de esquina, el balón pasa por encima de una nube de jugadores, y entre los cuales sobresalen los puños de Pau Gelabert, que previo salto despeja el balón con ambos puños hacia el centro del campo- Esta es la última jugada destacable de esta primera parte de un buen partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Primera parte muy equilibrada, quizás llevando el peso ofensivo el conjunto colegial, pero a pesar de que hubo llegadas ante el meta Gaspar Homar, no subieron más goles en el marcador. Intensidad máxima por parte de ambas escuadras, con la parcela de la creación de juego muy fluctuante. Una vez jugados los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

A Marc Sánchez no le ha gustado el juego de su equipo, y en el descanso hace dos cambios. Deja en los vestuarios a Aleix Pons, y a Adrian Ebolabate, y hace saltar al terreno de juego a Marcos Segorbe y a Jordi Porras, suponemos que con ello pretenderá ganar más profundidad y compensar  las lineas del equipo.

La primera jugada de esta segunda parte se produce en el minuto 46 cuando Iker Sampedro, pone un dulce en el área, que le llega a Marcos Segorbe, este toca el balón sutilmente, pero lo manda por la izquierda de Gaspar Homar. En el minuto 48 De un rechace le llega un balón a Miguel Calatayud y de volea y de espaldas a la portería remata, pero al ir un poco flojo de velocidad, da tiempo a Pau Gelabert a detenerlo.

Van pasando los minutos, y a pesar de que el juego es alternativo, no se producen jugadas de real peligro, aunque sí muchas llegadas a ambas áreas. En el minuto 70 llega la segunda parada por hidratación, que aprovechan los jugadores para refrescarse y beber, y los entrenadores para dar los últimos consejos a sus jugadores.

Se reemprende el partido y en el minuto 79 el colegiado castiga con una falta en la misma frontal del área, Jordi Porras, pero manda alto el balón por encima del palo largo del meta mallorquinista.

LARGUERO.- min. 84 Albert Adrover  se fabrica el solito una jugada, sorteando a todos los jugadores que le salen al paso, hasta que llega al semicírculo del área grande del RCD. Mallorca, y suelta un zambombazo, mandando el balón al larguero del meta Gaspar Homar. Ha sido una Buena oportunidad para cerrar el partido.

Practicamente no ha habido más jugadas para destacar y después de descontar casi 7 minutos, el colegiado da por finalizado el encuentro, ganando el CD. San Francisco B, los tres primeros puntos de esta primera jornada del campeonato de liga juveniles nacional.

Partido entretenido, jugado de poder a poder, jugado con una intensidad alta, con un gran dispendio físico, y trabajando bajo un sol abrasador, y donde el CD. San Francisco B, ha Ganado al RCD. Mallorca B, por el solitario gol de Marc Hidalgo, que le ha valido quedarse todo el botín de puntos en Son Fuster. El RCD. Mallorca B no se le puede reprochar nada, no se le puede criticar en absoluto, y a pesar de que no ha podido igualar el marcador, siempre ha dado la cara al partido, y ha corrido hasta el minuto noventa. La gente ha salido satisfecha de este duelo fraticida, que en esta ocasión ha ganado el conjunto colegial. Lo que si ha quedado muy patente, que ambos equipos se habilitaran en los lugares privilegiados en la clasificación.

PROXIMOS ENCUENTROS DE AMBOS RIVALES EN LA SEGUNDA JORNADA DEL CAMPEONATO DE LIGA

Una vez cerrado el capítulo de esta jornada por parte de ambos equipos, yá hay que comenzar a planificar el trabajo metódico, exhaustivo y meticuloso para la semana próxima, donde el CD. San Francisco B viaja a las instalaciones deportivas de La Salle, para enfrentarse a UD. La Salle “ A “, mientras que el RCD. Mallorca “ B “ recibirá en Son Bibiloni a la U.D. Ibiza “ A “. Dos partidos muy interesantes, donde el premio a la victoria se pagará, a la incorporación de 3 nuevos dígitos para quien la consiga la victoria. Ambos partidos son atractivos y seguro que la afición responderá a ambos.

Amistoso pretemporada : CD. SAN FRANCISCO ( JUV.DH.) 3 – CD. PORRERAS ( 1º REG. PREF.) 2

CD. San Francisco : Pol., Nando, Antonio, Gaby, Tomás, Alex, Santi, José , Ortiz, Binimelis, Javi

( Tambien jugaron Lluc, Izan, Planas, Cuba, Sandro, Custodio, Alejo, Axel, Picazo, Ayoub, Rico )

CD. Porreres : Coll, Rafa Noguera, J. Sansó, Figuera, Algaba, Climent, Miquel Jaume, Marc Matas, Andreas, Campins Rafael F.

( También jugaron -: Alex Ramos, David Cabrero, Roque, Adri, Servera, Guiem Femenias )

Arbitro : Sr. Manolo Gómez, ayudado en las bandas por los Sres. Marc Montserrat y Juanma Albiol.

Goles : 1-0 min. 15 Antonio., 2-0 min. 29 Javi Nebot., 3-0 min. 51 Binimelis., 3-1 min. 72 Adri., 3-2 min. 76 Roque

Tarjetas : min.54 Fiol

INCIDENCIAS

Esta tarde en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, medirán sus fuerzas dentro de breves minutos sus fuerzas, dos equipos que no dudamos que en sus próximas ligas habilitarán en los lugares privilegiados de las clasificaciones de sus respectivos campeonatos.

Bajo un sol que emanaba mucha calor sobre el rectángulo de juego, donde van a porfiar el encuentro el CD. San Francisco  ( juvenil división de honor  ) y el CD. Porreras ( 3ª division RFEF. ). Preveemos un partido entretenido y actractivo. y donde ambas escuadras yá nos demostraran el potencial futbolistico y físico. Poca afluencia de público, terreno de juego irregular, sin poderse regar, debido a una averia en los aspersores, y climatología con aroma veraniego.

PARTIDO AMISTOSO : CD. SAN FRANCISCO ( Juv. DH.) – CD. PORRERAS ( 1º reg. preg.)

========================================================================

PRIMERA PARTE

El colegiado autoriza el inicio del partido y mueve la pelota el equipo palmesano del CD. Sam Francisco. En el minuto 9 Climent le llega un balón, progresa  unos metros, y desde dentro del semicirculo del area grande, chita seco y fuerte, pero el balón se va por encima del larguero del conjunto mallorquinista.

¡¡ GOOL !! min. 15 Ortiz lleva el balón a sus pies, ve libre de marca a Antonio, le cede el balón y este de chut raso, estrella el balón en el poste izquierdo de Coll, y posteriormente el cuero se aloja al fondo de las mallas del conjunto de Porreras, y sube en el marcador el 1-0. Se adelanta el equipo de Son Bibiloni.

El partido continua y en el minuto 17 Rafael Noguera pone un centro sobre el punto de máximo castigo, pero previo salto de Pol, atrapa el balón entre sus guantes, evitando con ello cualquier remate del conjunto rival.

Llegamos al minuto 20 de este primer acto de partido, donde el nivel de intensidad de ambos equipos es altísimo, y es más que obvio y seguro, que no lo podrán mantener los 90 minutos del partido.

En el minuto 27 Algaba le pega desde larga distancia, pero no lo controla adecuadamente, y el balón se va muy alto por encima del larguero de Pol.

¡¡ GOOL !! minuto 29 Javi Nebot lleva el balón controlado, entra dentro de la zona del área grande, queda muy bien colocado para armar su chut, y consigue enviar de forma sútil, el balón al fondo de las mallas de Coll, y hace subir el 2-0 en el marcador. Se amplia la ventaja del conjunto franciscano.

PARADA TECNICA DE HIDRATACION .- Minuto 30 el colegiado detiene el encuentro momentaneamente, para que los jugadores puedan beber e hidratarse. Muy acertada esta decision, yá que el calor es preponderante.

La última jugada de esta primera parte se produce en el minuto 40 Ortiz dribla a uno, otro, y a todos los que le salen en el camino, chuta bien direccionado, el balón pega en el cuerpo de Coll, que posteriormente sale rechazado cayendo a los pies de Javi, que chuta casi a porteria vacía, pero no acierta en finalizar la jugada con un premio en el marcador. Se cierran los primeros cuarenta y cinco minutos.

Buena primera parte del CD. San Francisco, con transiciones muy rápidas del balón, también ha sabido salir muy bien de la presión rival con mucho criterio, y lo más importante ha sabido ser práctico delante de la meta de Coll. El CD. Porreras no ha encontrado su and de su juego, ofensivamente ha estado muy aislado, y con exporádicas ocasiones de gol. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

SEGUNDA PARTE

Arranca la segunda parte con varios cambios en ambos equipos. En el minuto 48 falta a dos metros del área, bastante centrada a la portería, la ejecuta Binimelis, pero estrella el cuero en la barrera del conjunto rival, perdiendo una Buena oportunidad para ampliar diferencias.

¡¡ GOOL !! min. 51. Javi juega un balón, llega hasta la línea de fondo, centra hacia atrás y el balón llega a los pies de Binimelis, que de chut raso y en semi-cruzado, manda el balón al fondo de las mallas del meta de la Comarca de   , y hace subir el 3-0 en el marcador. Algo que ni se pensaban los contendientes a estas Alturas de partido.

El partido continua y en el minuto 55 falta lateral que va al Corazon del área y Campins remata de cabeza por encima del larguero del meta Pol.  Minuto 60 Picazo dribla a su par, ve oportunidad de chutar, lo hace, el balon cruza toda la porteria, y se pierde por línea de meta.

LESION.- En el minuto 64 Marc Matas, se lesiona y es sustituido por Rafael.

El equipo palmesano se relaja un poco, y el CD. Porreras eleva su presencia en el área contraria, lo que le permitirá conseguir los dos goles, y entrar de Nuevo en el partido.

¡¡ GOOL !! min. 72 Adri se escapa de sus defensas, llega en un mano a mano con Pol, le pica el balón por encima de la cabeza, y a pesar de que la toca con la yema de los dedos, no puede evitar el primer gol del Porreras 3-1 en el electrónico.

PARADA TECNICA HIDRATACION.- El colegiado de Nuevo detiene el partido, para que los jugadores puedan beber y hidratarse, para llegar en condiciones al final del partido.

¡¡ GOOL !! min. 76 La zaga palmesana esta desastrosa, al no ser capaz de rechazar un balón, dejandolo a los pies de Roque, que muy astuto manda el cuero al fondo de las mallas hacienda subir el 3-2, y entrando de Nuevo al CD. Porreras al partido.

El partido llega a su final con la Victoria del CD. San Francisco, que esta temporada lo vemos muy potente, aunque la categoria juvenil división de honor es muy complicada, pero hemos visto al equipo franciscano fuerte, fisicamente fuerte, y con un dibujo sobre el terreno de juego muy convincente. El CD. Porreras tiene a un buen equipo, pero le falta corregir muchas cosillas, las cuales tiene tiempo aún en esta pretemporada, pero sin duda sera uno de los equipos Fuertes de la primera regional preferente.

PRIMEROS PARTIDOS DE SUS CORRESPONDIENTES CAMPEONATOS DE  LIGAS.

Jornada 1 .- CD. SAN FRANCISCO – REAL ZARAGOZA  .- ( 04-09-2022) SON BIBILONI .- JUV. DH.

Jornada 1 .- CD. SINEU – CD. PORRERAS ( 04-09-2022 ) .- MUNICIPAL SINEU .- 1ª REG. PREFERENTE

GABRIEL CAPLLONCH ( G.C.V. ) PARA FIESTA DEPORTIVA

PROMESAS OSASUNA – At. Baleares (0-0)

El cambio de horario propiciaba que el partido Osasuna Promesas – ATB fuera el inaugural de la categoría en los dos grupos de Primera RFEF. Visitaba en la jornada 1 la Ciudad Deportiva Tajonar para enfrentarse al filial osasunista. Jordi Roger no podía contar con Damián, Hugo, Uzo y Josep Jaume, recuperándose en Palma de sus respectivas lesiones. Kaxe finalmente no llegaba a tiempo, duda hasta última hora pero por precaución no se vestía, mientras que la buena noticia era Canario, que llegaba para aportar desde el banquillo. El primer 11 de Jordi estaba formado por René en portería, tres centrales para Iñaki, David Navarro y Kevin, carrileros para Laure y Jesús Álvaro, de pivote Alfonso, acompañando en la creación Carlos Ramos y Pastrana y, en punta, Miguelete y Dioni. Sigue leyendo