Archivo diario: 29 abril, 2024

SELENA ROMERO CAMPEONA DEL TENNIS EUROPE U16 EN VIC

Este fin de semana Selena se ha proclamado campeona del Tennis Europe U16 disputado en el Club de Tennis Vic.

Selena partía como sexta cabeza de serie y accedió a cuartos de final sin ninguna complicación, se enfrentó a la segunda favorita del cuadro, N. Andronicou  a la que venció por 36 61 76(4), en semifinales ante N. Jarolimkova (3) también necesitó 3 sets para vencerla por 76(4) 26 64. La final también estuvo muy ajustada aunque finalmente Selena consiguió llevarse el título ante O. Sybicka (4) por 46 75 63.

PREFERENTE MALLORCA GRUPO B XILVAR 3 – 1 UD SON VERÍ

EL XILVAR EN UN BUEN PARTIDO, SE SALVA IN EXTREMIS DEL DESCENSO ANTE UN MUY MERMADO UD SON VERÍ.

Lo tenia muy complicado a priori el Xilvar para intentar eludir el descenso, ante un Son Verí ya clasificado matemáticamente para el Playoff de ascenso a TERCERA.

Pero ya sabemos que el fútbol no es una ciencia exacta, y a veces tampoco lógica, y por suerte ( y buen hacer ) de los de Selva ya antes de comenzar el partido se les puso de cara, al caerse de la convocatoria, del Son Verí, piezas muy importantes del equipo. (Solo pudo presentar 13 jugadores ).
No empezó bien el partido para los locales, ya que en el minuto 15 el árbitro señaló penalti por manos dentro del área, que el goleador visitante Hugo Martin se encargó de transformar en el 0-1.
No lo acusó el Xilvar, que intentó poner cerco a la portería de Juan Sastre, que tuvo que intervenir en un par de ocasiones con disparos peligrosos.
Si el gol visitante llegó de penalti, el del empate local, fue igual, pero con consecuencias negativas para el Son Verí, que veía como Durao, era expulsado, al detener con la mano un balón que se colaba en su portería, con Juan Sastre ya batido.
Corria el minuto 44, 1-1 y partido al descanso.
En la segunda parte el Xilvar se creció, y aumentó el cerco sobre la portería de un Son Verí en inferioridad numérica y también de ambición. Asi, en el minuto 46 José Martinez daba la vuelta al marcador ante al alegría de su gente.
Acabó de cerrar el marcador y la remontada Marc Capó en el minuto 60 con el 3-1, que a la postre sería definitivo.
Intentó el Son Verí, maquillar el marcador, pero nada pudo ante un crecido Xilvar, que gracias a este resultado consiguió mantener la categoria.
El Son Verí por su parte tendrá que reponerse, fisica y moralmente para afrontar el Playoff.
Arbitraje a cargo de ADRIAN MONTERO, auxiliado por GONZALO BORREDA y GABRIEL FIOL. Buen arbitraje, los dos penaltis estuvieron bien señalados, y no hubo mas decisiones polémicas. La expulsión de Durao en el penalti, con el reglamento en mano es justa, y en el plano disciplinario amonestó al jugador local Ferran Alzamora y los visitantes Hernan Raimondo y Marcos Lescano.
Toni Romo

Top10 espanyol de Berta Sans (CN Ciutadella) a Sevilla

Ho va aconseguir, repte assolit. La palista del Club Nàutic Ciutadella Berta Sans ha demostrat novament el seu nivell i en el Campionat d’Espanya de Joves Promeses celebrat a La Cartuja, a Sevilla, finalment ha aconseguit quedar en el top 10, és la dècima d’Espanya d’entre 88 participants en el CEAR Sevilla.
Aquest era el repte que s’havia posat la mateixa Sans i José Luis Moles el director tècnic de piragüisme del CN Ciutadella i ho ha aconseguit a més de manera pletòrica. Amb el seu particular récord individual en la distància dels 3.000 metres. En el Nacional 2023 Berta Sans marcava un crono de 15:48 i a Sevilla l’ha baixat en 20 segons, fins als 15:28.
I en un Campionat d’Espanya amb més de 500 palistes arribats de prop de 100 clubs de tot el país.
«Molt contents i objectiu aconseguit. Enhorabona per el que has aconseguit, i per haver fet també un nou rècord personal en temps» li diuen des del CN Ciutadella. El nou president del club Juanmi Llompart no s’ho va voler perdre i va ser present en el Nacional sevillà.
Llàstima del seu company de club, Miquel Llompart qui per lesió no ha pogut defensar els colors del CN Ciutadella aquest cap de setmana a Sevilla.