Archivo diario: 23 enero, 2022

Segunda Regional – Pilares Soledad – Santa Monica ( 5-2)

AL SANTA MONICA SE LE CAEN LOS PILARES

Segunda Regional Mallorca Pilares Soledad. 5 Santa Monica. 2 Partido bonito con una agradable temperatura y un sol radiante, comienza el encuentro con un espectacular dominio local, teniendo el control del juego y con ocasiones muy claras de gol qué se reflejo en el resultado final consiguiendo una clara goleada y la victoria, se quedo en el Germans Escalas. Por parte del equipo visitante no estuvieron bien con continuos fallos y sin control, en ningun momento oudieron con la presion local y slo pudieron adecuar el marcador con dos tantos que no fueron suficientes. Jysta victoria para el PILARES SOLEDAD que fue a por el partido desde el principio. El arbitro JOAN MIQUEL REUS PORRAS estubo muy bien, comunicativo con lod jugadores sin interferir en el resultado, asistido en las bandas por MARTIN PALMER JUAN y JAUME SOLER FEMENIAS.. GOLES : 1-0. Minuto – 11 2-0. Minuto – 18 3-0. Minuto – 29 3-1. Minuto – 38 4-1. Minuto – 67 5-1. Minuto – 72 5-2. Minuto – 87

José Luis Rendon Muñoz…

AINA BAUZÀ (ANDRATX) I DAVID PONSETÍ (CN CIUTADELLA), CAMPIONS DE BALEARS ILCA6 EN UN DIUMENGE SENSE VENT A CIUTADELLA

Tot queda com estava aquest dissabte. Avui diumenge tot i que els protagonistes del Campionat de Balears Ilca6 de Ciutadella han sortit a la mar a migdia confiant en què el vent faria acte de presència finalment no ha estat així i aquesta segona i darrera jornada del Balear 2022 ha quedat suspesa. Per tant, la mallorquina del Puerto de Andratx Aina Bauzà ha finalitzat primera a la classificació general i per tant campiona de Balears, tal i com va acabar aquest dissabte.

De la mateixa manera el regatista local del CN Ciutadella David Ponsetí, segon a la classificació general balear, s’ha proclamat campió de Balears en masculí. Uns resultats aconseguits per els dos en les tres úniques proves viscudes dissabte a ponent.
Es tanca així un Autonòmic 2022 en Ilca6 marcat avui per la manca de vent per poder competir. Una llàstima per la cinquantena de regatistes presentes de totes les Illes Balears, tot i la pandèmia de la covid-19.
Fotos de Josep Torres

Baleares- Algeciras (2-1)

Jornada número 19 de la Primera RFEF Footters en el Estadio Balear ante el Algeciras CF, equipo que lucha por lo mismo que el ATB. Último encuentro de la primera vuelta, si bien quedan dos pendientes, suspendidos por covid. Ambos equipos, separados tan solo por 2 puntos. Calm no podía contar para este partido con los lesionados Alfonso, Iñaki, Hugo y René, ni con los sancionados Cordero, Ignasi y Canario. Tampoco con ficha federativa Carlos Abad (al no disponer de ficha federativa). Tan solo 13 jugadores del primer equipo disponibles. El técnico balearico apostó por Xavi Ginard en portería, defensa de tres centrales para Delgado (se probó en el calentamiento al tener molestias), Orfila y Josep Jaume, carrileros para Luca Ferrone y José Fran, doble pivote para Damián y Armando, de enganche Víctor Pastrana (primera titularidad para el nuevo fichaje) y en punta Vinicius y Dioni. El partido tuvo una primera parte donde el ATB fue de más a menos y si bien dominó el primer tramo, a partir del 25′ sería el Algeciras el claro domingador. Sigue leyendo

Crónica juvenil DH : RCD.MALLORCA 2 – 2 UD. UNIFICACIÓN BELLVITGE

Arbitros y capitanes de ambos equipos

FICHA TECNICA

Alineaciones

RCD. Mallorca : Ferrán Munar, Carles ( min. 82 Susarte ), Marcos Fernández, Gabriel ( min. 58 Ramón Campis ), Pablo Moyá, Toni Torregrosa, David Conejero, Luís Montiel, Pau Mascaró (Tomas Balcedo ), Biel Ramis  (min. 69 Sempere ) y Marcos Plomer. 8 min. 69 Víctor Lázaro)

UD.Unificación Bellvitge : Edu Mohedano, Victor Trablero ( min. 67 Oscar Pacheco ), Denys Chelle, Pol Castell, Mario Torres, Arnau Campos ( min.73 Dominguez ), Isaac Olmo, Nil Castell, Arnau Cañas (min. 73 Rossell), Ibai Reches ( Desc. Alma Boussid ) y Pol Salgado

Arbitro : Sr. Angel López del Amo, ayudado en las bandas por los Sres. Noelia Muñoz y Pep Toni Gari. Buena actuación en líneas generales.

Goles : 1-0 min. 8 Pau Mascaró., 2-0 min. 43 David Conejero., 2-1 min.52 Nil Castell., y 2-2 min.78 Pol Castell

Tarjetas : min. 38 Quim Ruiz, min. 47 Gabriel, min. 57 David Conejero Sigue leyendo

Sant Jordi – Rtvo. La Victoria ( 2-2)

Sant Jordi: Nieto,  Marañón,  Bujosa ( Butista) ,  Olmedo ( Carrio) ,  Pons, Guerrero,  Jove ( Garcia) , Taribo, Cabral,  Ramon  ( Coll) y  Martorell.

Rtvº La Victoria:  Martínez,  Cantarellas, Roque ( Rendon) ,  Miguel,  López ( Carmona) ( Morales) ,  Ramon,  Lozano,  Maurell,  Ristagno ( Morro) ,  Miguel y  Valca ( Galvan) .

Árbitro: Antonio Coll Pérez.

Tarjetas: Taribo, Bautista , López  y  Maurell .

0-1,m 23  Lozano .

1-1,m 44  Guerrero

1-2,m 67  Ramon.

2-2 ,m 73  Guerrero.

JUSTO EMPATE EN EL DERBI PALMESANO , CON UNA PARTE PARA CADA EQUIPO Y CON EMOCION HASTA EL FINAL DE LA CONTIENDA.

Prtido que tubo una primera mitad con mas dominio de los visitantes y empezaron golpeando primero , teniendo mas oportunidades de marcardurante este periodo y que terino empatando a uno los locales en el ultimo supiro.

En la segunda parte fue lo contrario que en la primera mitad dominando este periodo los locaes , quienes fueron los que dispusieron mejores oportunidades, pero en el 67 los visitantes se volvieron ha poner por delante, pero el acoso local hizo que en el 73 Guerreo marcara un nuevo tanto que ponia el marcador en empate y teminara con este resultado , en un partido bonito y emocionante hasta el ultimo suspiro.

Ferriolense- Alcudia ( 1-1)

Ferriolense: Ramos, Peset, Ortega, Roque, Martinez, Torrens ( Seck) , Rullan ( Rendon) , Segura, Fortis ( Mir) , Peke ( Quesada) y Pons.

Alcudia: Rodriguez, Ballesteros, Serra ( Castro) , Perello, Mairata, Nuñez ( Facello) , Sosa, Simo ( Villamayor) , Palau ( Cortes) , Pons y Romero ( Jose Antonio) .

Arbitro: Marin Cano.

Tarjetas:Torrens, Segura, Rendon, Peset, Romero, Palou, Ballesteros y Facello. Expulso con roja directa ha Martinez,m 70.

1-0,m 5 Rullan.

1-1,m 75 Sosa.

EL FERRIOLENSE PERDONA EN LA PRIMERA PARTE Y EMPATA UN PARTIDO QUE MERECIO UN MEJOR RESULTADO.

Partido en el que la primera parte marcaron el primer gol , diponiendo de oportunidades para sentenciar la contienda , pero fallando de cara en el marcdor en unas ocasiones y en otras el cancervero visitante estubo acertado.

En la segunda parte fue un calco de los mismo pero e que estuvo mas acertado fue los visitantes marcando el gol que empataba la contienda , mereciendo en todo momento los locaes un mejor resutado visto lo visto durante la contienda.

Soller – Constancia ( 0-3)

Soller: Segui, LaTorre ( Aguilar,m 77) , Bestard ( Javier,m 80) , Soler ( Fonseca,m 80) , Esteve, Perez, Santos, Bujan, Sastre ( Vazquez,m 66) , Moya  ( Fernandez,m 46) y Santa Eufemia.

Constancia: Riutord, Sanchez ( Planas, m 85) , Nicolas, Campoy, Galvez, Colman, Suasi, Estrany ( Zamorano,m 74) , Julian, Ruiz ( Agustin, 74)  y Diaz ( Llabres,m 89).

Arbitro:  Penalver Pearce.

Tarjetas: Bestard, Esteve, Bujan, Estray y Ruz. Expulso por roja directa ha Pacheco,m 59.

0-1,m 10 Sanchez.

0-2,m 37 Sanchez.

0-3,m  71 Sanchez.

UN GRAN SANCHEZ CON UN TRIPLETE TUMBA AL SOLLER QUE SE QUEDO CON UN EFECTIVO MENOS DESDE EL MINUTO 59.

Una gran actuacion de Sanchez desde el incio de partido hace que los de Soller no puedan responder con efectividad hacia la porteria defendida por Segui , marcando la pauta desde el minuto y que marco el primer tanto en el minuto 10 , dejando el partido encarrilado  el minuto 37 con el segundo gol , marcando tambien la pauta la expulsion de Pacheco en el 59 , cosa que termino de dejar practicamente sentenciado el partido , rematando la faena Sanchez con un nuevo tanto en el 71.

Binisalem – Collerense ( 2-0)

Binisalem : Ferrer, Murillo ( Albert,m 76) , Peluffo, Del Castillo, Sanchez ( Oliver,m 46) , Forteza, Cabezas ( Valles,m 61) , Manuel Jesus, Pons ( Fragoso,m 73) , Campos y Vallespir ( Bennasar,m 46) .

Collerense:  Liñan, Llanera, Oriola, Pons ( Mari,m 45) , Mesquida, Raul ( Mateo,m 68) , Arjona, Cardero ( Najera,m 68) , Diaz, Alex ( Cendros,m 68) y Martinez ( Benabad,m 68) .

Arbitro: Rivas Piñeiro.

Tarjetas: Sanchez, Vallespir, Pons, Murillo, Oliver, Sanchez, Raul, Martinez, Mesquida y Mateo. Expulso con roja directa ha Liñan y Forteza en los minutos 44 y 90 respectivamente.

1-0,m  44 Campos.

2-0,m 55 Murillo.

SE ROMPIO EL PARTIDO EN EL 44 , TRAS EL GOL LOCAL Y LA EXPULSION DEL PORTERO VISITANTE LIÑAN.

La primera parte ha sido muy disputada e igualada por ambos conjuntos , que han disfrutado de ocasiones para marcar sin conseguirlo , la jugada que ha marcado el devenir del partido a mi juicio , ha te nido lugar en los últimos minutos de la primera parte en los que el colegiado señala una falta lateral a favor de los locales , falta muy protestada por el meta visitante y del lanzamiento de la cual llegaría el primer gol local , al cabecearla el lateral local Campos al fondo de la red,poniendo el 1-0 en el marcador y además el meta visitante ha continuado protestando y ha visto la segunda amarilla , dejando a su equipo en inferioridad para el resto del partido.

La segunda parte ha sido mas tranquila para los locales pues se han dedicado a amarrar en defensa la ventaja e intentar incrementarla  , como asi ha sido en el 54 por mediación de J Murillo, carrilero por banda derecha cerrando con el definitivo 2-0 un encuentro complicado para los locales y que les da un respiro en la clasificación.

IIIª DIV. : RCD.MALLORCA B 4 – CD. SANTANYI AB . 0

Arbitros

RCD Mallorca «B»: Ramírez,  Gaya,  Gil,  Albin ( Carmona,m 68) ,  Giaquinto ( Mascaro,m 75) ,  Montalbán,  Llabrés, López,  Gálvez,  Martin y Elías ( Valverde,m 68) .

CE Santanyi del At.b.:  Amengual, Antonio,  Hernández ( Gomez,m 78) ,  Brondi ( Gilbert,m 46) , Herreros,  Pou,  Castedo,  Mauricio,  Ramon, Sorell ( Llabres,m 46) y  Medina ( Alejandro,m 46) .

Árbitro: Thierry G. Torres Rodríguez.

Tarjetas:  Hernández y Brondi.

1-0 ,m 19 Martin.

2-0 ,m 32 Elias.

3-0 ,m 36  Galvez .

4-0 ,m 50  Llabrés

EL MALLORCA GANA CON FACILIDAD AL SANTANY.

Primera parte

El colegiado bendice el inicio del partido, y quien primero pone el movimiento del balón es el CD. Santanyí del Atlético Baleares. . En el minuto 2 Javier Llabrés es quien produce  la primera jugada del partido. Min. 5 Elias de Chentouf lleva controlado un balón, lo cede a Adrián Montalbán, y el chut flojo de este jugador debido al marcaje del defensa obliga a intervenir desde el suelo a Miguel Amengual. Minuto 15Bonita jugada de Elias Chentouf, que después de driblar a su par, engancha un latigazo espectacular, que de nuevo obliga a Miguel Amengual a lanzarse y poner una mano cerca del larguero, y con la yemas de los dedos mandar el balón a saque de esquina. Las primeras evoluciones sobre el tapiz verde de Son Bibiloni  son para evaluar los movimientos tácticos y estratégicos por parte de ambos contendientes,  y de esa manera poder abrir el frasco de las esencias por donde manejar el encuentro. El RCD. Mallorca ha salido con una altísima  intensidad y  aptitud. Min16 Adrián Montalbán juega un balón en la frontal del área del conjunto de Jose Antonio Garcia Escudero, buscando abrirse hueco, cuando lo encuentra chuta raso, saliendo el balón por la izquierda del meta del conjunto rojiblanco.

¡¡ GOOL ¡! min.17  ¡¡ espectacular, ¡¡ extraordinario ¡! Y todos los adjetivos que le quieran añadir al primer gol del equipo de Julián Robles. Miguel Martín conduce un balón pegado a sus pies, se escora un poco a la izquierda del meta del conjunto de Santanyí, prácticamente se queda sin ángulo de tiro, y cuando Miguel Amengual inicia la salida, desde el vértice del área pequeña le pica la pelota por encima, a Amengual, y la envía al fondo de las mallas subiendo el 1-0 en el marcador. Un auténtico golazo que ha sido muy aplaudido por todo el inmenso público que hoy poblaba las gradas de Son Bibiloni.

El partido prosigue y en el minuto 22 David López centra al corazón del área, pero el balón a pesar de cruzar toda la meta del conjunto santanyense se pierde por línea de fondo, lejos de la portería visitante.

Pensábamos que el CD. Santanyí del Atletico Baleares después de recibir el gol, daría un paso ofensivo, pero nos hemos quedado con este espejismo, yá que ha seguido de la misma forma que antes de recibirlo. En el minuto 27 hay una falta clarísima, en el pico izquierdo del conjunto rojiblanco. La ejecuta Javier Albín, pegando el balón en la cabeza de un defensa, para posteriormente perderse por línea de fondo. Se ha ejecutado el córner sin ninguna incidencia.

¡¡ GOOL !! minuto 32. Bonita jugada de Javier Llabrés, que cierra su progresión en el área centrando milimétricamente un balón a Elias de Chentouf, y este con un giro de cabeza como mandan los cánones, envía el balón al fondo de las mallas de Miguel Amengual, y hace subir el 2-0 en el explendido luminoso de la Ciudad Deportiva Antonio Asensio. Lo más difícil se había conseguido ampliar la ventaja, y  lo que pensaban los aficionados es haber cerrado el partido y el marcador… pero ¡¡ no ¡!, el RCD. Mallorca B, nos iba a deleitar con una extraordinadia mañana dominical de buen fútbol, y muchos goles más.

PENALTY min. 36 Miguel Martín entra en el área como una centella, y es trabado de manera obstensible, no dudando el colegiado en pitar la falta máxima.

¡¡ GOOL !! min. 36 El penalti lo ejecuta Pablo Galvez, Miguel Amengual en primera instancia toca el balón con la mano, enviándolo posteriormente a su palo derecho y finalmente acabando al fondo de la portería, haciendo subir el 3-0 en el marcador. Realmente el CD. Santanyí se veía superado en todas sus líneas por el conuunto bermellón.

Desde este minuto 36 al 45, el RCD. Mallorca ante la grandísima y amplia victoria, decide jugar en una perfecta contención, que lo ha llevado al descanso con un resultado amplio, y con un resultado que daba muchas garantías para la segunda parte.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE.

Primera parte ¡¡ desastrosa ¡! Del CD. Santanyí del Atletico Baleares, que prácticamente no ha chutado a portería, a excepción de dos corners sin consecuencias.  Prácticamente no ha creado peligro en la meta adversaria y mucho tendrá que cambiar el equipo de Jose Antonio García Escudero, si quiere como mínimo igualar el marcador, conclusión que nos parece épica. El RCD. Mallorca B, solo con una palabra puede definirse esta primera parte ¡¡ extraordinario ¡, solo lo habíamos visto jugar con esta perfección en Campos, porque todas sus líneas han funcionado de una manera perfecta. Vamos a esperar a ver que nos depara esta segunda parte. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte.

Da comienzo la segunda parte, y José Antonio García Escudero ante la funesta y nefasta primera parte, decide en el descanso realizar tres cambios. Salen del terreno de juego Tomás A. Barroso, Juan Sorell, y Alejandro Gómez, entrando en el terreno de juego Victor Gibert, Antonio Llabrés y Mauricio Alejandro Nuñez.  La verdad que no ha mejorado el equipo, aunque si es cierto han contenido mucho más a los jugadores ofensivos rojillos.

¡¡ GOOL. ¡! min. 50 Javier Llabres conduce un balón escorado por la derecha del meta de Santanyí del Atlético Baleares, chuta muy cruzado, el balón pega en la cepa del poste izquierdo de Miguel Amengual, y se aloja a lo más profundo de las redes del conjunto de la Comarca del Migjorn, haciendo subir el 4-0, que ahora sí yá será el resultado final-.

Yá caminando por el minuto 52 hay una falta en la lateral de la línea del área, le pega muy fuerte Javier albín, pero sin direccionar su tiro, que se pierde por encima del palo largo de Miquel Amengual. En el minuto 68 ¡¡ por fín ¡! Llega el primer chut del CD.Santanyí por encima de los tres palos del meta Elias Ramirez. Su autor es Antonio Ramón.  En el minuto 73 Victor Gibert centra y el posterior remate de Bruno Mauricio Lemiechevsky se va por encima del larguero de Elias Ramirez.

RESUMEN FINAL DEL PARTIDO

¡¡ GRANDISIMO EQUIPO ¡!, es la mejor definición de una plantilla formada por excelentes jugadores, donde trabajan, se ayudan y compiten sintiéndose los colores del RCD. Mallorca. Hoy han dado una clase soberbia de como jugar al fútbol. Julian Robles tiene entre sus manos a un ramillete de grandes promesas para el equipo insignia del club. Sinceramente todos sobresalientes. El CD. Santanyí del Atletico Baleares nos ha dejado una pobre y precaria actuación ¿ motivos ? no lo sabemos, porque tiene una plantilla de oro, venía a Son Bibiloni con la aureola de equipo compensado, de equipo temible, de equipo competitivo, y ha sido todo lo contrario a ello. La mayoría de jugadores del CD. Santanyí, han estado aislados del juego, decrecientes, o lo que es peor, irrelevantes en el engranaje de la articulación del equipo, y es obvio que si no eres parte de la solución, entras a formar parte del problema cy hoy los jugadores del conjunto de Santanyí han sufrido este caos. Ahora toca olvidar este partido y centrarse en el próximo, para poder endulzar un poco a la gran afición que hay en Santanyí.

BIEL CAPLLONCH (G.C.V.) PARA FIESTA DEPORTIVA

Futbol Femenino – Collerense – Vic ( 5-3)

UD Collerense: Laura Girol, Margalida Morey, Margarita Peña, Gisele N. Montenegro(Elena Montané min.45), María C. Juan(Joana María Valcaneras min.45), Irene Márquez, Pili Espadas(Barbara Ginard min.69), LLucía Martorell, Cora Coll, Melodie De Dios(Desiré Hernández min.86), Sara Puerto(Laura Mir min.75).

Vic Riuprimer Refo FC: Clara Sabadell, Mireia Roca(Blanca Berenguer min.73), Carlota Marsó(Mónica Lozano min.62), Anna Busquets(Alexia Mayuer min.73), Queralt Torradeflot, Clara Arco, Nuria Soler(Ivet Coll min.62), Alba Valor, Queralt Ping Estrada, Ona Verdes, Marta Alegre.

Goles: 0-1 Marta Alegre min.11, 1-1 Sara Puerto min,29, 2-1 María C. Juan min.40, 3-1 Margarita Peña min.60, 3-2 Queralt Ping Estrada min.67, 4-2 Cora Coll min.83, 5-2 Cora Coll min.85, 5-3 Queralt Ping Estrada min.88.

Árbitra: Ilham El Kerche Dabeh.

Tarjetas: amarillas para Alba Valor min.26, Nuria Soler min.28, Mónica Lozano min.32, Carlota Marsó min.48, Marta Alegre min.61, Queralt Torradeflot min.82 e Ivet Coll min.84 por el Vic Riuprimer Refo.