Archivo diario: 1 marzo, 2022

HUGO RODRÍGUEZ (ARENAL), CAMPIÓ DE BALEARS D’OPTIMIST A CIUTADELLA I TONI MESQUIDA (ES NÀUTIC), MILLOR REGATISTA MENORQUÍ EN UN GRAN AUTONÒMIC

Punt i final aquest dimarts Dia de les Illes Balears del Campionat de Balears Optimist 2022 que s’ha celebrat des del passat divendres a Ciutadella, organitzat per el CN Ciutadella i la Federació Balear de Vela. Finalment i després de quatre dies intensos i de moviments en la classificació entre els 80 aspirants arribats de totes les illes, el regatista de CN S’Arenal Hugo Rodríguez ha girat la truita el darrer dia i s’ha proclamat nou campió de Balears absolut d’Optimist. Al darrera del guanyador ha acabat Tim Lubat del RCN Palma que diumenge manava la taula i en una gran remuntada ha estat tercera Martina Gomila del CN S’Arenal, també primera femenina absoluta.
Ja en clau menorquina el millor de l’illa a Ciutadella ha estat el regatista d’Es Nàutic Toni Mesquida, que ha estat el millor i més regulars entre els locals. El CNC ha acabat el 24 de la general i ha retallat de nou posicions fins al darrer dia. També destacable Roser Gregorio del CM Mahón amb dos darrers dies molt bons els seus i acabant la 39 absoluta. Destacables també Bernat Soler del CN Ciutadella el 41 i Marc Sans del CM Mahón el 47.
En la categoria sub13 finalment Neus Soler del CN Ciutadella acaba tercera femenina de Balears i la 54 de la general, essent de les més joves d’aquest Autonòmic.
Ja el capvespre amb tothom a terra el Moll de la Trona s’ha vestit de festa. Han assistit al lliurament de trofeus el president del CN Ciutadella Salo Moll, la presidenta de la FBV Catalina Darder, la regidora d’Esports de Ciutadella Sandra Moll, el conseller del Consell Insular de Menorca Josep Pastrana i el president del CM Mahón Antonio Hernández.

Santa Catalina- Murense ( 2-0)

Santa Catalina Atº: Pedro Roig, Sandro Rafael Ortiz, Joan Trobat, Manuel Trujillo, Ernesto García, Iván Rodríguez, Juan Martin, Carlos Ramon, Cristian Moreno, Javier Alejandro Roldan y Bobby Eguasa.

Sustituciones: Joan Campomar por (min.69), Amador J Bauza Munar por Cristian Moreno (min.85), Agustí Triay por Carlos Ramon (min.88) y Ignacio De Dios Accornero Marín por Juan Martin (min.88)

Arta: Marc Salas, Antoni Cassellas, Josep Cerda, José M Herrada, Daniel De Frutos, Xavier Darder, Antonio Nadal, Julián M Mielcarek, Juan M Crespo, Rafael Terrassa y Manuel Morales.

Sustituciones: Francisco Sanso por Juan M Crespo (min.46), Xavier Cursach por Manuel Morales (min.46), Xavier Morales por Josep Cerda (min.49), Jaume Ballester por Antoni Cassellas (min.68) y Miguel Ginard por José M Herrada (min.68)

Goles: 1-0 Javier Alejandro (min 8) y 2-0 Juan Martin (min 84)

Árbitro: Jorge Martínez Caballero. asistido por Alejandro Jacas Córdoba y Pedro Galipienso Rodríguez.

Tarjetas: Sandro Rafael (amarilla, min 76) y Carlos Ramon (amarilla, min 87) para el Santa Catalina Atº. Xavier Darder (amarilla, min 10), Manuel Morales (amarilla, min 42) y Enrique Darder (amarilla, min 45) para el Arta.

EL SANTA CATALINA GANA AL MURENSE Y RESPIRA UN POCO.

Primera parte muy trabada y que los locales aprovecharon su oportunidad para adelantarse en el marcador , tras un centro de Rubio , Roldan de un certero tiro desde fuera del area marca el primer gol de los locale donde el cancervero vsitantes no pudo hacer nada, en este primer periodo el bamquillo visitante y el publico reclamo un penalti con el resultado de 1-0 que no lo señalo el Arbitro.

En la segunda parte los visitantes lo intentaron pero pudieron hacer nada y fallaron las oportunidades que dispusieron , terminando de rematar la faena el goleador del Santa Rubio con un segundo tanto en el minuto 84.

Portmany – Son Veri ( 1-4)

Portmany: Iván Joel García Fuentes Glavinic, Nicholas Fernández, Vicent Fluixa, Pau J Torres, Carlos Mora, Manuel Ribas, Juan Carlos Ortiz, Sergi Casals, Borja Iñiguez, Joel Ortiz y Roberto Ruiz.

Sustituciones: Ali Lamrabet por (min.45), Víctor Costa por Sergi Casals (min.61), Aaron Noguero por Carlos Mora (min.61), Meissa Sock por Borja Iñiguez (min.72) y Adrián Celador por Nicholas Fernández (min.74)

Son Verí: Lluís Artigues, Alejandro Barea, Francisco Jiménez, Enzo Aeier, Fernando Campins, Jonatan Castaño, Roberto Román, Manuel Torres, Iker Pascual, Noah Kreuzer y Pablo Villena.

Sustituciones: Marc Valles por Noah Kreuzer (min.41), Aitor M Troncoso por Roberto Román (min.69), David Turmo por Francisco Jiménez (min.69), Álvaro Para por Fernando Campins (min.76) y Arturo Para por Jonatan Castaño (min.76)

Goles: 1-0 Borja Iñiguez (min 17), 2-0 Joel Ortiz (min 58), 3-0 Pau J Torres (min 59), 4-0 Meissa Sock (min 74) y 4-1 Arturo Para (min 82)

Árbitro: Francisco Vivas Páez. asistido por Pep Toni Gari Coll y Miguel Ángel González Gallardo.

Tarjetas: Nicholas Fernández (amarilla, min 22), Borja Iñiguez (amarilla, min 69) y Ali Lamrabet (amarilla, min 88) para el Portmany. Lluís Artigues (roja, min 40), Manuel Torres (amarilla, min 62), Alejandro Barea (amarilla, min 76) y Iker Pascual (amarilla, min 86) para el Son Verí.

LA EXPULSION DEL PORTERO LLUIS, FACILITA EL TRABAJO DE UN PORTMANY QUE ACABA GOLEANDO AL SON VERÍ.

Hoy han hecho historia en el futbol balear de tercera al jugar juntos ARTURO PARA MIR ( padre ) y ALVARO PARA BARREIRO ( Hijo )
Incluso Arturo padre ha marcado el gol visitante.
Se adelantó el Pormany en el minuto 17 con gol de BORJA IÑIGUEZ
La expulsion de Lluis en el minuto 40 ha marcado un partido que dominaba el Pormany, pero el Son Verí aguantaba sin recibir grandes ocasiones. Entró Marc en la porteria siendo Noah el sacrificado. realizó dos muy buenas paradas consecutivas al inicio de la segunda parte, pero dos goles consecutivos de JOEL ORTIZ en el 58 y PAU TORRES en el 59, acabaron con la moral y la resistencia de un Son Verí mermado, y en inferioridad. Un nuevo gol de MEISSA SOCK, que acababa de ingresar en el campo, min 74 cerró el marcador para los locales. El gol Visitante fue obra del veteranisimo ARTURO PARA, de penalti en el minuto 82.

Collerense – Murense ( 3-0)

Collerense: Mari Verdera, Custodio, Bergas, Oriola, Garces, Pons ( Rigo, m 75) , Raul, Alex ( Parra,m 70) , Martinez, Cendros  ( Caldero,m 63) y Benabad ( Arjona,m 63) .

Murense: Vaquer, Borras, Valencia, Camtallps, Pico ( Candell,m 46) , Risco ( Vidal, m 63) , Medrano, Guariola, Jimenez ( Moreno,m 46) , Gonzalez y Eros ( Lara,m 46) .

Arbitro: Balle Reus.

Tarjetas: Raul, Ramirez, Medrano, Borras y Candell.
1-0,m 6 Martinez.
2-0,m 16 Cendros.
3-0,m 55 Pons.
3-1,m 78 Lara.
EL COLLERENSE VENCE AUN MURENSE SIN PEGADA.
El Collerense fueron superiores en dominio y oportunidades durante este primer periodo marcando dos goles de dichas oportunidades  que tuvo , ante un Murense que tras ir detras en el marcador reacciono pero sin apenas ocasionar peligro, llegando al final de este periodo los locales con 2-0.
En la reanudacion siguio con la misma tonica marcando de nuevo los del Coll con el tercer gol y con oportunidades para poder haber tenido un resultado mas abultado , llegando el gol del honor para los visitantes en la recta final.

Mallorca- Rotlet. Molinar (3-0)

Mallorca «B»: Ramírez, Gaya, Tovar ( Frau,m 89) , Montalbán,  López ( Mascaro,m 89) ,  Yalatif,  Álvarez,  Martin,  Valverde ( Carlos,m 80) ,  Torregrosa y  Lázaro ( Fernandez,m 80) .

Rotlet Molinar: Pericas,  Gana, Gallardo,  Sánchez,  Alarcón ( Sanchez,m 62) , Ruiz,  Vázquez,  Rubio, Fernández, Ait ( Coll,m 76) y Turu ( Ruiz,m 69) .

Árbitro:  Rivas Piñeiro.

Tarjetas: Sánchez .

1-0 ,m 12  Yalatif.

2-0 ,m 44  Lázaro .

3-0 ,m 75  Valverde

EL MALLORCA GANA SIN PALIATIVOS AL ROTLET. MOLINAR Y ESTA UN PASO MAS CERCA AL CAMPEONATO.

Desde el principio asta el final de contienda los Mallorquinistas tuvieron el control del partido ,marcando dos tantos en la primera parte mientras los visitantes no se acercaron con peligro a la porteria defendida por Ramirez.

En la segunda parte fue un calco de la primera dejando sentenciado la contienda en el 75 con un gol de Valverde.

Llosetense- P.E. Sant Jordi ( 3-2)

Llosetense: Sánchez,  Contreras, Cano,  Davis,  Montori ( Romaguera,m 87) ,  Muñoz ( Amengual,m 79) ,  Zamora ( Sastre,m 63) ,  Socias, Abdeselam  García y  Hernández.

PE Sant Jordi:  Torres, Uemura,  Took (Esposito,m 28) , Cobos, Eros, Rosillo, Francisco,  Carella,  Manuel ( Carlos,m 46) ,  Ndao y  Barragán.

Árbitro: Amy Peñalver Pearce. asistido por Joan Moragues Amengual y Aina Aguilo Ferriol.

Tarjetas: Abdeselam .

1-0 ,m 8  Abdeselam .

2-0,m 31 Montori .

2-1,m 52  Carella .

2-2 ,m 54 Francisco .

3-2 ,m 75 Montori .

EL SANT JORDI ESTUVO APUNTO DE LLEVARSE ALGO POSITIVO DE INCA PERO EL SEGUNDO GOL DE MONTORI LO PRIVO.

Una buena primera parte y dos goles de los locales hacien presagiar una victoria facil del Constancia ,

En la segunda parte una reaccion del conjunto visitante marcando dos gole en dos minutos empataron el partido , pero a pesar de ello no pudieron llevarse nada ya que el 75 Montori marco el segundo gol de su cuenta goleadora de la mañana y dio la victoria a los locales y les coloca a tres puntos de la quinta plaza que da obcion ha jugar la liguilla de ascenso.

Festividad Comunidad Illes Balears.- Proyecto creando referentes – visibilidad futfem

Este martes Festividad de la Comunidad de  las Illes Balears, en las instalaciones del Campo Germans Escalas, se ha puesto de manifiesto el auge del fútbol femenino, con el evento “ visibilidad del futfem “, dentro del  – Proyecto creando Referentes -. El evento socio cultural y deportivo ha contado con una excelente afluencia de público, lo que sin duda ha sido un aviso de atención a los organizadores, para que una vez finalice el evento, yá se planifique el del año próximo.

En primer lugar intervino en una entrevista mixta, Miguel Angel Espadas ( entrenador de la UD. Collerense ), que estaba acompañada por su hermana  Pili Espadas ( jugadora de la UD. Collerense ), y del hijo del entrenador. Ambos fueron entrevistados por Marta Sampras (IB-3), donde se ha destacado, la igualdad en el fútbol, entre el género masculino y femenino.

Posteriormente se ha jugado un partido mixto de fútbol base entre chicos y chicas , conformando dos selecciones , la Selección A y la Selección B, encuentro dirigido por el colegiado Santiago Ibañez Martinez. El resultado final es lo que no importa, ya que ha sido un amistoso mixto, dentro el evento “proyecto creando referentes “.

Éxito total de la Organización en este día festivo de “ El día de la Comunidad de las Illes Balears.”, tanto en el aspecto deportivo, como la de afluencia de público. Lo que enardecerá crear una segunda edición.

ELOY JIMÉNEZ ES NUEVO ENTRENADOR DEL ATB

Eloy Jiménez es el elegido para tomar las riendas del Atlético Baleares hasta final de temporada, en sustitución de Xavi Calm. Desde mañana dirigirá al equipo a las 10:30 horas pero no será presentado hasta el viernes tras el entrenamiento en el concesionario Proa Automoción, patrocinador principal del club, en la calle Aragón de Palma. Sigue leyendo