1ª Reg. Preferente : CD. CALVIA 1 – CD. GENOVA 2

El CD. GENOVA jugará las eliminatorias para el ascenso

Alineaciones:

CD. Calviá: Álvaro Palomino, David Ruso, Marc Sastre ( min. 60 David Ban ), Isaac Sánchez, José A Cañada, Guillermo Hidalgo, Jaume Terrasa, Vicente Paolo Capella Sabatini, Igor Asensio ( min. 68 David Contreras ), Daniel Sánchez ( min. 90 Fernándo Sánchez ) y José Manuel Diaz.

CD. Génova: Francisco Javier, Cameron Ramírez, Antonio Gary, Daniel Pons v( min. 71 Ftasncisco J. Carrascosa ), Manuel Manchado ( min. 80 David Aparicio ), David Marín ( min. 46 Josep Manuel ), Miguel Llabrés, Marc Nieto, Aldo Diaz ( min. 89 Oscar Martín ), Pau Carbonell y Gaspar N Palmer.

Árbitro: Sr. Adrián Corbelle Huelin. asistido por Víctor Manuel Morey García y Pedro Galipienso Rodríguez.

Goles: 1-0 min. 27 José Manuel, 1-1 min. 38 Miguel Llabrés y 1-2 min. 75 Aldo Diaz

Tarjetas:  min. 26 Marc Nieto, min. 35 Daniel Sánchez, min. 65 Cameron Ramirez, min. 85 David Contreras, min. 90 José Manuel,

INCIDENCIAS

=====================================================================

EL CD. GENOVA COMENZARA LAS ELIMINATORIAS COMO 9º CLASIFICADO EN LA LIGA

Esta tarde en el campo Municipal de Calviá, se clausura el campeonato de liga de `primera regional preferente, en su fase de liga regular, en el cual porfiarán el encuentro el CD. Calviá ( décimo quinto clasificado) y el CD. Génova (décimo clasificado). El partido en primera instancia solo es importante para el equipo des Nou Garroveral, por si con una victoria pudiese entrar en los play off de ascenso.

El colegiado autoriza el inicio de partido y mueve la pelota el Calviá. Desde el primer minuto ya se veía que sería un partido intenso, quizás no de muy buen fútbol, pero sí de trabajo y de desgaste físico por parte de ambos conjuntos.

La primera parte acabó en empate a uno, y ambos goles transformados por faltas máximas.

¡¡ GOOL ¡! Min. 27 Jose Manuel pone el 1-0 al batir a Francisco J. Verger en el primer penalti señalado por el colegiado.

¡¡ GOOL ¡! Min. 38 Miguel Llabres consigue el empate 1-1, también después de una ejecución de una pena máxima.

De esa manera se cerraba la primera parte sin grandes destellos de calidad, pero dos equipos muy equilibrados. La sentencia quedaba para la segunda parte.

¡¡ GOOL ¡! Min. 75 Aldo Diaz conseguía un valioso botin al marcar el 1-2, el cual daba opciones al CD. Genova a luchar por las eliminatorias del ascenso a tercera división, mientras que al Calviá no le afectaba para nada el resultado ya que en esta temporada no hay descensos.

Poca historia en un partido donde los tres puntos viajan al Nou Garroveral.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V. ) PARA FIESTA DEPORTIVA

1ª Reg. Preferente : SANTA CATALINA ATCO 4 – INTER MANACOR 1

El Santa Catalina Atco. derrota al lider Inter Manacor, que es nuevo equipo de la tercera division el conjunto de Manacor

FICHA TECNICA

Santa Catalina Atº: Steven Noel Graham, Sandro Rafael Ortiz, Pedro Barber, Ernesto García ( min. 57 Akmador Bauza ), Raúl Villalonga, Manuel Trujillo, Juan Martin, Carlos Ramon ( min. 46 Juan A. Romero ), Javier Alejandro Roldan, Agustí Triay ( min. 57 Bobby Eguasa) y Cristian Moreno. 8 min. 71 Manuel Olmo )

Inter Manacor: Manuel León, Josep García ( min. 65 Pedro Vadell ), Pere M Morla ( min. 54 Miquel Cladera ), Miquel A Mayol, Antoni Xavier, Joan Pascual, Pere J Martorell, Miguel A Álvarez, Pere Santandreu ( min. 54 Carlos Gonzalez ), Edgar Diaz  ( min. 54 Jordi Ramis ) y Andrés Salinas. ( min. 65 Miquel Febrer )

Árbitro: Sr.Juan Alberto Martínez Fernández. asistido por Pedro Fresneda Rigo y Vicente Javier Almarche González.

Goles: 1-0 Juan Martin (min 38), 2-0 Javier Alejandro (min 49), 3-0 Juan C Canido (min 60), 4-0 Cristian Moreno (min 62) y 4-1 Pablo Vadell (min 74)

Tarjetas : No hubo ninguna tarjeta

INCIDENCIAS

Con el partido de esta tarde en el campo Municipal de Son Fló, se cierran las treinta y ocho jornadas que ha durado el campeonato de liga de primera regional preferente, en su fase regular. El encuentro en sí no tiene ninguna trascendencia más que por ética y profesionalidad de ganar el partido, porque el Inter Manacor ya es el campeón y asciende a tercera división, y el Santa Catalina Atco. no pierde la categoría, ni por clasificación, ni según las nuevas normas y normativas de la FFIB, recientemente publicadas.

La superioridad del Santa Catalina Atco ha sido notable en un encuentro que ninguno de los dos equipos se jugaba nada, ya que el Inter Manacor era campeón de esta temporada del campeonato, y el Santa Catalina Atco no descendía de categoría.

Los goleadores han sido :

1-0 min. 38 Juan Martín

2-0 min. 49 Javier Alejandro

3-0 min. 60 Juan C. Canido

4-0 min. 62 Cristian Moreno

4-1 min.74 Pablo Vadell

El partido ha sido placido, no hubo ninguna tarjeta, y bueno los dos equipos han llegado a esta jornada con los deberes hechos. Ahora el equipo de Manacor, deberá afrontar la próxima temporada la tercera división, yá de categoría nacional.

BIEL CAPLLONCH (G.C.V. ) PARA FIESTA DEPORTIVA

1ª Reg. Preferente : CD. FERRIOLENSE 1 – RTVO LA VICTORIA 0

El CD. FERRIOLENSE, amarra los tres puntos frente al Sineu

CD. Ferriolense: Mendy Abdourahamane, Aitor Rendon ( min. 75 Antonio Peset), Julia Ortega, Juan C Quesada, Frabricio E, Miguel A Segura, Pablo Rullan ( min. 75 Rafael Caldentey ), Francisco Torrens ( min. 75 Pau Alzamora ), Cristian Fortis ( min. 84 Cristian J. Alfaro), David Jover 8 min. 84 Juan Pedro) y Héctor Pons.

Rtvº La Victoria: Francisco J Luque, Gabriel Cantarellas ( min. 45 Joan Roque), Alessandro Miguel, Leopoldo Miguel, Pedro López ( min. 65 Luis Chuquimarca), Pedro Ramon, Sergio Morro ( min. 45 Daniel Valcaneras ) , Bartolomé Carmona, Alberto Lozano 8 min. 45 Marc Morales), Lucas Nahuel y Daniel Morro. ( min. 45 Cristian Ballesteros )

Árbitro: Sr. Javier Alemany Romero. asistido por Francisco De Asís Vidal Esteban y Adrián Catalá Hidalgo.

Goles: 1-0 min. 66 Héctor Pons

Tarjetas: min, 23 Sergio Morro, min. 33 Daniel Morro, min. 63 Julia Ortega, min. 63 Alessandro Miguel,  min. 68 Leopoldo Miguel, min.89 Lucas Nahuel

INCIDENCIAS

=============================================================================

EL CD. FERRIOLENSE AFRONTA LAS ELIMINATORIAS DE ASCENSO COMO 7º CLASIFICADO

EL RTVO. LA VICTORIA AFRONTA LAS ELIMINATORIAS COMO 6º CLASIFICADO

En el Campo Municipal de Son Ferriol, esta tarde dominical, se cierra el campeonato de liga de primera regional preferente, en su fase regular. El encuentro que porfiarán en breves minutos el CD. Ferriolense, y el Recreativo la Victoria. solo tiene la emoción de saber quien de las dos escuadras, tendrá la mejor clasificación, ya que ambos rivales solo están separados por tres puntos. El gol-averaje puede ser muy importante.

El colegiado autoriza el inicio del partido y mueve la pelota el CD. Ferriolense.  Comentar que estos primeros cuarenta y cinco minutos han sido soporíferos, y donde la calor asfixiante ha hecho mella en todos los jugadores. Solo tenemos contabilizadas dos acciones de peligro, una en el minuto 25 Cuando Pedro López ejecuta una falta, la pelota sobrepasa la barrera del conjunto de Son Ferriol, pero finalmente se estrella en la espalda de un defensa y va a saque de esquina, que se ejecuta sin ninguna consecuencia. La segunda jugada se produce en el minuto 35 cuando Héctor Pons chuta cruzado, y directo a la portería, pero Jesús con mucho atino bloquea el balón entre sus guantes.

Prácticamente esas son las dos únicas jugadas reseñables del primer acto del partido.

La segunda parte ha sido un monologo de la primera, solo rota por el gol de Hector Pons, pero tampoco quedará en el recuerdo de muchos, yá que ha sido con esporádicas ocasiones de gol.

¡¡ GOOL ¡! En el minuto 67 y a la salida de un saque de esquina, Miguel A. Segura le pone un balón a Hector Pons, y este define con un chut fuerte y seco, envía el cuero al fondo de las mallas de Jesús que nada pudo hacer por detener el disparo, y salta el marcador con el 1-0 favorable al equipo de Son Ferriol.

El partido se pone emocionante, y se aumenta la intensidad en el juego, pero lo cierto es que el marcador yá no se movería más, y el resultado final, penalizaría al Recreativo la victoria, quedándose los tres puntos en el Municipal de son Ferriol.

Con este triunfo el CD. Ferriolense entra a formar parte de los equipos que jugarán la liguilla de ascenso a tercera división.

BIEL CAPLLONCH (G.C.V.) PARA FIESTA DEPORTIVA

Crónica 1ª Regional Preferente : CD. SANT JORDI 1 – CD. SINEU 0

El CD. Sant Jordi derrota al CD. Sineu

CD. Sant Jordi: Adrián Espinosa, Bartolomé M Mas, Juan C Marañón, Tomeu Llinás ( min. 69 Xisco J. Coll), Antoni Carrió ( min. 64 Luis Tienda), Pedro Rodríguez ( min. 69 Alejandro Corella ), Francisco J Olmedo ( min. 72 Luciano Agustin), Saul Bautista ( min. 63 Sergio Guerrero ), Toni Pons, Gabriel A Reus y Ismael Ramon.

CD. Sineu: Pere J Llull, Jordi Alfonso, Joan M Coll ( min. 89 Jaume Ripoll ), Lluís Urraca, Emmanuel Agustín, Rafael Prieto, Salvador Matemales, Josep M Bonnin ( min. 79 Joan Miquel ), Francesc Bennasar ( min. 79 Marc Aparicio ), Damia Perelló ( min. 61 Antonio Martorell ) y Onofre Vicenç. ( min. 60 Domingo Blesa)

Árbitro: Sr. Francisco Maza Correa. asistido por Pep Toni Gari Coll y Noelia Muñoz Rodenas.

Goles: 1-0 min. 52 Pedro Rodríguez

Tarjetas: min. 22  Saul Bautista, min. 41 Francisco Bennassar ) , min.41 Damian Perello, min. 79 Francesc Bennassar,  min. 84 Sergio Guerrero, min. 88 Alejandro Corella,  y min. 90 Gabriel A Reus, min.90 Jaime Ripoll

El CD. SANT JORDI jugará las eliminatorias como segundo clasificado

El CD. SINEU, jugará las eliminatorias como quinto clasificado

======================================================================

INCIDENCIAS

Sin duda alguna este encuentro que se va a disputar en breves minutos en el Campo Municipal de Sant Jordi, es el más importante e interesante en la jornada que clausura el campeonato de primera regional preferente en su fase regular. Se enfrentan en un duelo apasionante, dos de los mejores equipos de esta temporada como son el CD. Sant Jordi y el CD. Sineu, ó lo que es lo mismo el segundo y el tercer clasificado.

El colegiado bendice el inicio del partido y el CD. Sineu, es quien primero juga la pelota. El juego es de gran intensidad, ambos no quieren perder, y ofrecen trabajo y esperanza para no per el marcador a su favor. Lo más predominante del partido es que los dos equipos se ve desde lejos son lo mejor de esta categoría de regional preferente.

La primera parte termina con el resultado inicial de cero a cero. Es cierto que ambos equipos han tenido posibilidades de abrirlo, pero unas veces la zaga defensiva y las otras los porteros Adrián Espinosa ( Sant Jordi ) y Pere J. Llull ( CD. Sineu ), han mantenido la puerta cerrada a cal y canto.

La segunda parte se inicia con bastantes dudas, sin embargo los entrenadores de ambos equipos Juan Crespí por parte local y Amador Gacias por la visitante, no quieren ser los primeros en mover ficha, ni desestabilizar al equipo. Se siguen creando llegadas a ambas porterías, pero como ya hemos comentado sin fructificar en el marcador

¡¡ GOOL ¡! Min. 52 Llega el primer y único gol del partido ¿ y quien lo ha marcado ? … pues el de siempre Pedrito Rodriguez que ha tenido la habilidad de mandar el cuero al fondo de las mallas de Pere J. Llull y subir el 1-0 en el electrónico del Municipal de Sant Jordi.

Los últimos minutos son de verdadera inquietud y nervios, por lo que el colegiado ha tenido que cortarlo con tarjetas en el minuto 90 las han visto Alejandro Corella, Gabriel A. Reus y Jaume Ripoll, pero sin mas sobresaltas se ha llegado al final del partido.

El CD. SANT JORDI iniciará la liguilla como segundo clasificado

El CD. SINEU lo hara como quinto clasificado

Esperamos ver unas eliminatorias fastuosas, porque el ascenso a IIIª Division, bien vale la pena.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) PARA FIESTA DEPORTIVA

Crónica juvenil DH : CD. SAN FRANCISCO 5 – CERDANYOLA DEL VALLES 0

Arbitros y capitanes de ambos equipos

EL CD. SAN FRANCISCO OBTIENE EL VISADO Y EL PASAPORTE PARA JUGAR LA TEMPORADA PROXIMA EN LA MISMA CATEGORIA JUVENIL DIVISION DE HONOR

Alineaciones

CD. SAN FRANCISCO : Gabriel Lozano, Sergio Gysels ( min. 52 John Michael ), Albert Garcías ( min. 52 Adrian M. Jimenez ), Anthony Ndubueze ( min. 52 Tomeu Gomila), Erik Quevedo, Pedro Morell, Yuzun Francisco, Josep Cardona ( min. 58 Iván Ojeda), Javier Ortiz, Diego López, Gabriel Salas ( min. 58 José Martinez )

CERDANYOLA DEL VALLES FC. : David Pérez, Victor Péres, Mahamadou Samajari, Lucas Samuel 8 min. 46 Osama Dellial ), Daniel Gutierrez, Albert Hernández, Marc Pérez, Eric Tompkins ( min. 46 Jose M. Fábrega), Denis Bajrami ( min. 46 Alan Hermuzo), Sekhou Sylla, Hamza Bellari ( min. 57 Daniel Moreno )

Arbitro : Sr. Antonio M. Bordoy, ayudado en las bandas por los Sres. Gabriel Rodriguez y Eduardo Martinez. SOBRESALIENTE el trio arbitral, no ha tenido problemas ni se los ha buscado, ha sido ecuánime para los dos equipos, y al final den encuentro han recibido la felicitación de ambos entrenadores. Muy buen trabajo la terna arbitral.

Goles : 1-0 min. 3 Javier Ortiz., 2-0 min. 10 Gabriel Salas,., 3-0 min. 47 Albert Garcías., 4-0 min. 50 Gabriel Salas., 5-0 min. 52 Josep Cardona.

Tarjetas  no hubo

INCIDENCIAS

Después de la aplastante victoria frente al Cerdanyola dekl Valles, el conjunto palmesano del CD. San Francisco, ha obtenido erl premio de poder jugar la proxima temporada en esta misma categoría. Ha sabido sufrir, aveces padecer, pero todo se dá por bien hecho, al salvar en la última jornada el descenso de categoría, que en ese caso le ha correspondido al Atco. Baleares.

El equipo de Adrián Colunga esta matinal en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, ha derrotado con claridad y rotundidad al conjunto catalán del Cerdanyola del Vallés, por cinco a cero.  Los goles han sido marcados por Javier Ortiz ( 1 )., Gabriel Salas (2), Albert Garcías ( 1 ), y Josep Cardona ( 1 ). Ha sido una victoria justa, merecida, y donde la afición ha disfrutado con los suyos.

Enhorabuena al CD. San Francisco y la temporada próxima nos vemos en el campeonato de liga juvenil division de honor.

Infantil «B » Ferriolense – Petra ( 7-0)

EL FERRIOLENSE INFANTIL «B» GOLEA Y QUEDA EN LA TERCERA POSICION .

El Ferriolense no tuvo oposicion de los del Petra apara que puiera golearlo en donde en la primera mitad quedo con el resultado de 6-0.

Juveniles D.H. At.Baleares – Español ( 1-3)

EL ESPAÑOL VENCE AL AT. BALEARES  Y  DESCIENTE  , TRAS HAVER  GANADO TAMBIEN  EL SAN FRANCISCO  , EN UN FIN DE SEMANA NEGRO PARA LOS BALEARICOS.

Un 0-3 de la primera  deja tocado y un hundido al Baleares que veia que los del San Francisco vencia en su partido y no podia hacer nada para salvar la categoria.

PRIMERA REGIONAL UD ARENAL 0-1 PORTOL

NUEVA DERROTA DEL ARENAL EN CASA, ESTA VEZ ANTE EL PORTOL, OTRO DE LOS EQUIPOS QUE ASCIENDEN A PREFERENTE

No parece haberle sentado bien al Arenal la buena noticia de la obtención del ascenso, ya que en el dia en que debía de celebrarlo ante su gente ( la poca que acudió al municipal de S’ arenal ), ha vuelto a caer derrotado, esta vez ante el PORTOL, otro de los equipos confirmados como de Preferente para la próxima temporada. Tras una primera parte anodina, sin proponer nada ninguno de los dos equipos, faltos de juego y de ritmo, tuvo que ser en la segunda cuando llegaron las ocasiones. Primero fue un penalti señalado por el árbitro en el area del Portol, cometido sobre Bustamante que lanza Marc y detiene el portero Marc Cerda.
En el minuto 77 Ramirez anota el unico gol del partido que da la victoria al equipo visitante. Hubo otra clara ocasión para el Portol en un penalti cometido por Lluc Ramis, portero local en el minuto 85, pero el mismo se encargó de detener el lanzamiento dejando el marcador de 0-1 como definitivo.
Sigue la malísima racha del Arenal, lider hasta hace un par de jornadas, pero que solo ha ganado dos de sus cinco últimos.
Correcto en su labor el colegiado GABRIEL FIOL al igual que sus auxiliares JAVIER MARTINEZ Y MIGUEL EFRAIN BURGOS.
Toni Romo

At. Baleares- San Luqueño ( 0-0)

Partido correspondiente a la jornada 37 de la Primera RFEF Footers en horario unificado. Solo se quedaba fuera de la lista Cordero sancionado y Cassio, el único que no se vistió por precaución. Volvían a la lista Hugo y Gorka y repetía el joven George. La alineación de Eloy era René en portería (capitán), tres centrales para Josep Jaume, Olaortua y Delgado, en las bandas Luca e Ignasi, centro del campo para Alfonso, Armando y Pastrana y punta para Manel y Dioni. En los prolegómenos del partido, precioso recibimiento del fútbol base y de la afición, congregada dos horas antes. Se guardó un minuto de silencio en memoria del balearico Joan Calafat, socio y editor de Salut i Força, a quien Ingo Volckmann entregó a su viuda una camiseta enmarcada con su nombre. También fue minuto de silencio en memoria de Antonio Oviedo. Sigue leyendo