Archivo diario: 21 marzo, 2021

Juveniles DH : CD.SAN FRANCISCO 1 – RCD.MALLORCA 1

yyy

Arbitros y capitanes de ambos equipos

EL EMPATE ES EL PEOR RESULTADO PARA AMBOS EQUIPOS, YA QUE LOS METE EN EL POZO DE LA LIGUILLA DE DESCENSO

Alineaciones:

CD San Francisco: Antoni Dols, Iker Pascual(Charles Ansu min.60), Sergio Gysels, David López, Víctor Barber, Ignacio Salama(Antonio González min.60), Gabriel Ramis(Enzo Aeier Pereyra min.76), Pau Vila, Sergio Llopart(Juan Pablo Gutiérrez min.60), Sebastià Cerdà(Miguel Munar min.72), Antoni Quetglas.

RCD Mallorca: Joan Salvt, Daniel García, Marcos Fernández, Oscar Sánchez, Leonardo Mascaró, Antoni Torregrosa, Gabriel Santos, Bartomeu Horrach, Cristian Makate(Pu Mascaró min.82), David Conejero, Mario Fernández(Federico Fernández min.90).

Goles: 0-1 Cristián Makate min.49, 1-1 Antoni Quetglas min.67

Árbitro: Mateo Busquets Ferrer asistido en bandas por Nicolás Gutiérrez Novo y Sergio Llofriu Jaume.

Tarjetas: amarillas para Iker Pascual min.31, Ignacio Salama min.52, Sergio Alarcon min.82 y Antoni Quetglas min.91 y para Antoni Torregrosa min.36, Daniel García López min.76 y Leonardo Mascaró min.79 por el Mallorca.

PRIMERA PARTE

El colegiado bendice el inicio de este encuentro y mueve la pelota el RCD. Mallorca. En el minuto 2 Sergio Llopart lo prueba desde larga distancia, pero sin ningún efecto positivo cara al marcador. En el minuto 5 Pau Vila ejecuta un córner, pero muy atento Joan Salvá, previo salto atrapa el cuero entre sus manos.

CURIOSIDAD .- En el campo numero 3 entrena el RCD.Mallorca de segunda división, que ayer empató con el Real Oviedo.

En el minuto 8 Oscar Sánchez se lesiona en una jugada fortuita. Tiene que ser atendido primera instancia en el terreno de juego, y posteriormente en la banda, pero aofrtunadamente no reviste gravedad y puede el jugador bermellón seguir el encuentro. Ambos equipos desde los primeros minutos, ya demuestran que no se van achantar ni amedrentar delante de su rival, todo lo contrario, SI van a rivalizar y desafiar al oponente, creándole cada minuto una agonía y un desfallecimiento, y con ello fulminar, abortar y lacerar el juego del equipo adversario. En el minuto 11 hay un centro de Gabriel Santos y el remate de cabeza de Cristian Makate, se pierde por línea de fondo.

El partido es jugado con hiperintensidad, ambos equipos tienen la necesaria necesidad de ganar los tres dígitos en juego. En el minuto 13 Cristian Makate se lleva un balón por la derecha del meta Toni Dols, chuta cruzado, pero el meta del equipo franciscano, desde el suelo detiene el balón con mucha seguridad. Yá atravesando el minuto 19 se reclama un penalti hecho por Nacho sobre Daniel Conejero, pero ni el colegiado ni su ayudante consideran sancionar la pena máxima, y la jugada se cierra despejando el CD.San Francisco el balón hacía el centro del campo. Ya tocando el minuto 26 Tomeu Horrach, suelta un latigazo desde la frontal del área y obliga a Toni Dols a volar, y poniendo una mano cerca de su larguero, envía el balón a corner.

Ambos equipos se tiene mucho respeto, saben que se juegan mucho en este encuentro, y ninguno de los dos quiere solo quieren arriesgar cuando es necesario. En el minuto 27 Cristian Makate chuta raso muy bien dirigido, pero le sale al centro de la portería de Joan Salva, que rodilla en tierra detiene sin inconvenientes. El partido ha tomado una dinámica conservadora por parte de ambos conjuntos,  pero ambos con la aptitud de ganar la posición en el centro del campo, que ha sido hasta estos minutos fluctuante, lo que demuestra las intenciones de las dos escuadras. En el minuto 27 Pau Vila ejecuta una falta prácticamente desde la línea divisoria del campo, el cuero pasa entre una nube de jugadores, y acaba siendo atrapado entre el cuerpo y las dos manos de Joan Salvá, abortando cualquier brote de peligro.

Entramos en el minuto 32, y es cuando Marcos Fernández progresa llegando a la línea de fondo, centra el balón a Cristian Makate, y el chut duro y seco de este, el balón se va por encima del palo largo de Toni Dols. Ya caminando por el minuto 34, Sergio Gysels centra desde la banda derecha, y el posterior remate de Sergio Llopart, lo detiene Joan Salvá.

Entramos en los 5 últimos minutos de este primer acto.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE : La nota predenominante de estos primeros cuarenta y cinco minutos, ha sido como ya hemos comentado la implicación de todos los jugadores sobre el rectángulo de juego. Esta primera parte ha sido muy equilibrada, jugada con mucho respeto por ambas partes, y lo único que podríamos denominar regular, son las infinidad de balones que han ido a manos de ambos guardametas, pero la mayoría sin peligro.  La mayor virtud en estos primeros cuarenta y cinco minutos ha sido sin duda alguna, haber sabido leer y conjugar el criterio creativo de sus jugadas elaboradas y nacidas desde el centro del campo, culminándolas en un modo de ataques entre rivales. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso correspondiente

SEGUNDA PARTE

Comienza la segunda parte, sin cambios en ninguno de los equipos. La primera llegada a meta en este segundo acto del partido es el minuto 47 y la protagoniza Daniel Conejero, al ejecutar una falta, pero el cuero  se pierde por línea de fondo.

¡¡ GOOL ¡! Min. 49 Jugada perfecta del RCD. Mallorca en el área franciscana, el balón llega a Daniel Conejero, chuta estrellando el balón en el poste derecho del meta Toni Dols, el rechace cae a los pies de Cristian Makate y prácticamente sin oposición, manda el balón al fondo de las mallas del meta del CD. San Francisco, y hace subir en el luminoso de Son Bibiloni el 0-1 en el marcador electrónico.

En esos precisos momento el RCD. Mallorca, salvaba la liguilla de los equipos para jugarse el descenso.

¡¡ GOOL ¡! Min. 67 Poco duraría la alegría al conjunto bermellón, ya que en el minuto 67 Antoni Quetglas, se escora a la derecha del meta mallorquinista, coge desprevenida la defensa, y cruza de una manera excepcional el cuero a Joan Salvá, poniendo el 1-1 en el marcador de la Ciudad Deportiva Antonio Asensio.

Este resultado condenaba a los dos equipos a tener que jugar la liguilla de descenso, ya que nos llegaban noticias de Barcelona que el CF. Damm ganaba por 2-0. Si alguno de los dos equipos palmesanos se quería salvar del fuego y tormente de jugar la liguilla de ascenso, debía ganar al rival.

El partido sigue su camino hacía el minuto 90, pero antes en el minuto 70 el RCD. Mallorca tiene una oportunidad doble consecutiva, primero por parte de Daniel Conejero, que obliga a hacer una intervención dramática a Toni Dols, que rechaza el balón cayendo a los pies de Cristian Makate, que remata muy cerca de la portería, pero en esta ocasión el meta del equipo del CD.San Francisco si detiene con seguridad el balón.

El encuentro es bastante intenso, pero lo que más preocupa ahora a ambas equipos es poder conseguir la victoria, porque el empate no les sirve a ninguno de los dos. A partir de ahora ambos equipos tendrán  que ir contando los minutos que restan de partido, para no ser aplastados por ellos mismos, si es que quiere cambiar el proceso de poner el marcador a su favor, porque de lo contrario tendrá que asumir otro resultado negativo, y contrayendo gravísimas consecuencias.

El resumen del partido, es que deseamos suerte a los equipos en los partidos que deberán dirimir en la fase del descenso. Entrán con la puntuación optenida, y no podrán jugar entre ellos mismos, teniendo que cruzarse con los equipos del grupo B. Suerte a los cuatro.

GABRIEL CAPLLONCH (G.C.V.) PARA FFIESTA DEPORTIVA

Son Cladera – Algaida ( 4-1)

Son Cladera: Vives, Ortiz, Robles, Pastor ( Bover) , Cunill, Marin ( Martinez) , Magaña ( Perezzgua) , Covas, Bote ( Alejandro) , Alfaro  ( Mina) y Chele ( Barnor) .

Algaida: Miquel, Oliver, Gomez, Rafael, Jordi, Gil, Rafael ( Lucas) , Vara ( Matas) , Barrios ( Vidal) , Sastre y Llompart ( Llompart) .

Arbitro: Gordo Martinez.

Tarjetas: Marin , Alfaro, Magaña, Chele, Rafael y Matas.

1-0,m 11 Magaña.

2-0,m 15 Bote de penalti.

2-1,m 67 Gil.

3-1,m 80 Marin.

4-1,m 89 Cunill.

EL SON CLADERA VENCE SIN DIFICULTADES AL ALGAIDA.

Primera parter de color local donde en cuatro minutos los del Son Cladera se pusieron por delante con goles y donde tuvieron mas oportunidades , ante un Algaida que estuvo ha merced de los locales sin oportunidades claras de gol.

En la segunda parte los locales bajaron el ritmo aprovechado para que los visitantes marcaran su gol que les ponia 2-1, no tardando los del Son Cladera en dos jugadas dejaron sentenciado el partido.

Ferriolense- Pormany ( 0-2)

Ferriolense:  Meza,  Osorio,  Suasi,  Benabad ( Ariel,m 60) ,  Rojas,  Pons,  Segura ( Geovanny,m 46) ,  Castell,  Seck ( Hector,m 60) ,  Fernández ( Alejandro,m 46) y Javier ( Rafael,m 65)  .

SD Portmany: Ramos, Olmedo ( Ruiz,m 85) ,  Tenza,  Costa ( Lua,m 67) ,  Piera ( Escribano,m 85) ,  Iñiguez,  Javier ( Romero,m 72) ,  Barea,  Moya ( Ribas,m 72) ,  Hurtado y  Mora.

Árbitro:  Catalá Hidalgo.

Tarjetas: Rojas , Javier , Alejandro , Barea  y  Mora .

0-1 ,m 45  Piera de penalti.

0-2 ,m 65  Piera.

EL FERRIOLENSE CAE EN EL ABISMO TRAS ESTA NUEVA DERROTA ANTE EL PORMANY.

Partido que tuvo una primera parte de escasa calidad y con pocas oportunidades por parte de ambos conjuntos con un final de estos  primeros cuarenta y cinco minutos con dos penaltis, uno  fallado por pons por los locales en el 42 y otro por parte visitante que fue transformado por Piera en el 45 que adelantaria al Pormany.

En la segunda parte fue un calco de los mismo y donde los visitantes tuvieron otra oportunidad que fue repelido por el poste , siedo en la segunda oportunidad nuevamente Piera ponia el 0-2 definitivo , ante un Ferriolense que no sabe salir del foso en que se encuentra.

Rafal – La Union ( 1-2)

Atlético Rafal: Isma, Castizo ( Diaz,m 46) ,  Pérez,  Albacete,  Alfaro, Batista,  Navarro,  Pons ( Rubio,m 57) ,  Zampino ( Pujol,m 67) ,  Belda y  Torres ( Garcia,m 29) .

La Unión:  Manera, Seguí,  Cuenca, Miguel,  Ramon,  Matías,  Cortes ( Rodado,m 75 ) , Crespi,  Barrado ( Sanchez,m 68) , Trobat y  Joaquín ( Soria,m 90) .

Árbitro:  Alemany Romero.

Tarjetas: Castizo ,Alfaro ,  Gil, Isma, Seguí ,  Joaquín , Rodado ,  Sánchez y Crespi . Expulso ha Pujol , Torres y Matias con roja directa ,m 90.

1-0,m  Alfaro .

1-1,m 55  Barrado.

1-2,m 66  Joaquín de penalti.

LA UNION VUELVE TRAS EL PARO CON LA PRIMERA VICTORIA DE LA TEMPORADA .

La Union consigue su primera victoria de la temporada con oportunidades y buen juego que ha dado como resultado los dos tantos que pudieron haber sido mas , ante un Rafal que no pudo hacer nada y que tan solo en los ultimos minutos del partido apreto mas pero no pudo.

COLABORADOR PRENSA DEPORTIVA 2ª REGIONAL MALLORCA GRUPO – A RESULTADO FINAL C.E. ANDRATX — 2 FC. UNION LATINA — 0

CRONICA PRIMERA PARTE :
despues de tres meses sin competir los aficionados disfrutraron del encuntro con un
Partido que no defraudo a los asistentes en una mañana temprano y con mucho frio, donde el juego fue en tramos de pocas ocasione por ambos equipo que aunque dispusieron de pocas ocasiones de gol fue disputado y en tramos un poco brusco sin llegar y sin acierto a la porteria, por parte del equipo visitante domino en el comienzo controlando el balon y su posesion pero no generaba peligro, los locales se sacudian la presion y tenian timidos lances en el area rival tambien con poco peligro,
llegando al final de los primeros 45» minutos con empate a CERO
GOLES ..

CONICA SEGUNDA PARTE :

En la renudacion se vio otro partido donde el CE. ANDRATX tubo mejor fondo fisico y los cambios realizados desde el banquillo dieron sus frutos y con DOS GOLES se hicieron con una gran victoria y un juego fantastico llevandose tres punto vitales despues de tanto tiempo de paron..

Jose Luis Rendon

Segundo partido de la era Xavi Calm como primer entrenador y último de la primera fase, aunque como dijo el técnico catalán, como si fuera el primero de la segunda en la carrera por sumar el máximo número de puntos posible en la lucha por conseguir la clasificación a la Primera RFEF la próxima temporada. Se caían de lista Cristian y Peris, ambos sancionados cumpliendo ciclo de tarjetas pero volvía Vinicius, Sigue leyendo

Fotos Marga Pulido Ferriolense – Portmany

Sant Jordi – Llubi ( 0-0)

Sant Jordi: Espinosa, Gallego, Mas ( Martinez) , Bujosa , Llinas ( Garcia) , Rodriguez ( Marañon) , Togores ( Bautista) , Bonet , Tienda ( Olmedo ) , Tabiro y Marorell.

Llubi: Olmo, Castell, Torrens, Aissa ( Guasp) , Cano( Perello)  , Alomar ( Pujadas) , Llabres ( Diaz)  , Bartolome ( Piñan) , Heredia ( LLabres) , Serra y Campaner.

Arbitro: Perez Garcia.

Tarjetas: Tienda, Taribo, Diaz y Serra.

EL SANT JORDI ENCADENA EL CUARTO EMPATE EN CASA Y AUN NO SABE LOQUE ES GANAR EN SU TERRENO.

El Sant Jordi ha dominado territorialmente durante toda la contienda , teniendo dos ocasiones de los cuales los palos lo han repelido , ante un Llubi tuvo su oportunidad a la contra que casi termina en el unico gol del partido.

Rotlet-Molinar – Alqueria ( 4-0)

Rotlet-Molinar: Pericas, Peset,  Márquez,  Arbos,  Coll ( Pancho,m 71) ,  Silva ( Colombo,m 71) , Miguel Ruiz ( Tomas,m 60) ,  Ferrer ( Jose Manuel,m 71) ,  Canido ( Vilaboa,m 60) , Turu y  Alarcón.

Alquería: Peña,  Artigues, Bernardo ,  Rodríguez ( Obrador,m 46) ,  Bousbaa ( Esteban,m 77) López,  Maimo ( Sastre,m 21) ,  Algaba,  Joan,  Vidal y  Rotger.

Árbitro: Fernández Jaume. .

Tarjetas: Miguel Ruiz , Silva , Vidal ,  Bousbaa  y  Joan .

1-0,m 24 Coll .

2-0,m 42  Miguel Ruiz.

3-0,m 49  Ferrer .

4-0,m 68  Coll .

EL MOLINAR EMPIEZA CON FUERZA TRAS EL PARON Y SE COLOCA LIDER TRAS LOS RESULTADOS DE ESTA JORNADA.

El Molinar arrolla y golea al Alqueria y se coloca por delante del mismo , en un partido que en la primera parte los locales encarrilaban con dos goles , llegando la segunda y conseguian practicamente en los primeros minutos dejar sentenciado con un nuevo tanto . 3-0 que redondeaban en el 68 con un tanto de Coll que ponia el 4-0 colocando el resultado final.

Arenal – España de Llucmajor ( 0-0)

PRIMERA REGIONAL GRUPO B
EMPATE SIN GOLES EN LA IDA DEL DERBI LLUCMAJORER
Volvía nuestro fútbol amateur a la competición, tras el largo parón por el Covid19. Lo hizo a puerta cerrada y con derbi Llucmajorer. Fue un partido muy disputado, en el que los equipos notaron la larga inactividad, sobre todo de cara al gol. El partido nos mostró por un lado la garra y lucha de un joven Arenal, con un par de bajas importantes, y muchas imprecisiones sobre todo en la primera parte. Por otro lado,la calidad individual del Espanya, con un equipo mucho mas veterano, llamado a ser uno de los fuertes de la categoría. El tecnico del Arenal, Vicente Caimari dio participación en el partido a todos los jugadores disponibles, que respondieron con una entrega y espíritu de lucha extraordinaria. Solo faltó el gol. Por lado del Espanya, su tecnico Xisco Marin, presentaba un equipo veterano con jugadores de mucha calidad y experiencia.
Con un buen arbitaje del Sr. MAIMO ANDREU, al que se le pudieron dos penaltis por parte del Espanya ( ninguno de los dos lo fueron).
Un derbi muy limpio, jugado con mucha deportividad por parte de ambos equipos en el que como comentamos destacaron dos cosas : la juventud y espiritu de lucha de los jugadores locales y la veteranía y calidad de los visitantes.
Todo queda pendiente para el proximo sabado en Llucmajor.