Archivo diario: 15 febrero, 2023

Daniel Saldise: «Hay que reivindicarse y volver a ganar»

Los jugadores, Daniel Saldise y Cleber Souza, analizaron el partido del próximo viernes ante el Levante UD FS, un rival más peligroso de lo que demuestra su posición en la clasificación.

MAR MULET, SERGI HOYAS Y CARLOS NICOLAU- CAMPEONES DE MALLORCA SUB10

El club Futursport Balear de Palmañola acogió la edición de 2023 del Campeonato de Mallorca sub10. El torneo se disputó en dos fines de semana con la participación de 42 niños y niñas.

El cuadro masculino se dividió en dos niveles, A y B.

En el cuadro A la victoria fue para Sergi Hoyas, primer cabeza de serie, tras vencer en la final a Pau Martini por 42 04 17-15. En semifinales Sergi venció a Andrés García y Pau a Adrià Melis.

En el cuadro B el campeón fue Carlos Nicolau tras superar en la final a Marc Amengual por 53 40.

En el cuadro femenino la ganadora fue Mar Mulet que venció en la final a Hannah Petschnig por 41 45(6) 10-7. En semifinales, Mar venció a Clara García y Hannah superó a Carla Nicolau.

Por últimos los campeones de consolación fueron Pau Barceló (A), Nils Pallerols (B) y Norma Vallespir en femenino.

El campeonato de Baleares de la categoría se disputará del 21 al 23 de abril y también contará con cuadros A y B en categoría masculina.

José Antonio García, Tato, nuevo entrenador del Atlético Baleares

José Antonio García Escudero, Tato, es el elegido para sustituir a Onésimo Sánchez como entrenador del primer equipo del Atlético Baleares. El técnico mallorquín, hasta ahora a cargo del filial Santanyí toma las riendas del conjunto balearico con el objetivo de alejar al equipo de las plazas de peligro.

La dirección deportiva del club da valor a las cualidades del entrenador mallorquín y premia el buen hacer de la gente de la casa. Tato toma los mandos tras dejar al Santanyí colíder del grupo XI de Tercera RFEF, empatado a puntos con el Andratx a falta de 10 jornadas. En las dos temporadas anteriores a cargo del filial balearico, el técnico clasificó al equipo para los Playoff de ascenso a Segunda RFEF en su primer año, mientras que la pasada campaña finalizó el campeonato liguero en la sexta plaza, no clasificando para la fase de ascenso por diferencia de goles.

Previamente había entrenado en Tercera RFEF a Manacor y CD Ferriolense, precisamente en el club de Son Ferriol fue en el que se formó entrenando a las categorías del fútbol base y al Juvenil División de Honor.

El técnico, que firma hasta final de temporada, llega acompañado por el cuerpo técnico que ha trabajado a su lado en el Santanyí. Toni Matas se convierte en el segundo entrenador y Joan Valentí es el nuevo preparador físico del primer equipo.

Tato dirigirá su primer entrenamiento hoy miércoles en sesión de tarde. ¡Bienvenido Tato!

Onésimo Sánchez deja de ser entrenador del Atlético Baleares

Onésimo Sánchez deja de ser entrenador del ATB. La dirección del club ha tomado la decisión de rescindir el contrato con el hasta ahora primer entrenador, al entrar el equipo en una dinámica peligrosa, habiendo logrado una victoria en los últimos seis encuentros.

El técnico vallisoletano tomó las riendas del equipo el 27 de diciembre con el equipo justo por encima de las plazas de descenso, si bien no se estrenó hasta el 8 de enero en la visita al Gimnàstic de Tarragona. Desde su llegada Onésimo Sánchez ha cosechado una victoria, dos empates y tres derrotas, las dos últimas de forma consecutiva. La dirección deportiva del club ha decidido poner fin a la etapa Onésimo, tras no lograr el cambio esperado en la dinámica de resultados y situar al equipo  en la zona de descenso, a dos puntos de la salvación.

La dirección deportiva agradece el esfuerzo del técnico y le desea mucha suerte en el futuro.

Con la marcha de Onésimo, David Sierra dejará de ejercer las funciones de segundo entrenador. Tampoco continuará el hasta ahora preparador físico del primer equipo, Jesús Estrada. La entidad agradece el trabajo de ambos y su buena disposición en todo momento, y valora su continuidad en el club.

LOS DE FÍSICS EN UNA NUEVA CITA NACIONAL

Este próximo fin de semana los karatekas de Físics Roman Sintes, Miranda Herrero, Erika Capó y Judith Álvarez se desplazan a la ciudad gallega de Pontevedra para disputar la primera ronda de la liga nacional del presente curso en las categorías cadete y sénior, todos ellos acompañados de su entrenador Shuto Triay. Su objetivo será intentar hacer podio y así clasificarse para la final, en donde participan los ocho mejores de cada categoría y a la vez ir cogiendo rodaje para una temporada cargada de campeonatos.

Asimismo, reseñar la convocatoria de Álvarez, por parte de la Federación Española de Karate para participar en un entrenamiento previo al campeonato, en donde se darán cita las competidoras más destacadas del estado.