Archivo diario: 16 junio, 2019

Elim. Ascenso 1ª div : CD. ALBACETE BALOMPIE 1 – 0 RCD. MALLORCA

RRR

RCD. MALLORCA

EL RCD. MALLORCA JUGARA LA GRAN FINAL CON EL DEPORTIVO LA CORUÑA, PARA EL ASCENSO A PRIMERA DIVISION

Alineaciones :

CD.ALBACETE BALOMPIE :  Tomeu Nadal, Nico  Gorosito ( Desc. Cano), Santiago J. Gentiletti, Dani Torres, Aleix Febas ( min. 69 Barri), Fran García,  Eugeni Valderrama, Manaj, Román Zozulia, Alvaro  Tejero, Jeremy Bela ( min.83 Néstor Susaeta)

RCD. MALLORCA . Manolo  Reina,Pervis  Esturpiñan, Antonio J. Raillo, Martín Valjent, Joan Sastre, Salva Sevilla, Marc Pedraza, Dani Rodríguez, Leo Suares ( min. 74 Juan D. Molina Stoichkov), Lago Junior ( min. 90 Aridai Cabrera ) y Abdón Prats. ( min. 64 Alex López )

Arbitro : Sr. Jorge Figueroa Vázquez ( Comité Territorial Andaluz ) ayudado en las bandas por los Sres. Ríos Vargas y Muñoz Pérez.

Goles : 1-0 min. 17  Jeremy Bela

Tarjetas : min. 25 Marc Pedraza, min. 32 Raillo, min. 63 Dani Torre, smin 73 Fran García, min 85 Alvaro Tejero,  min. 93 Lago Junior

Incidencias :

Albacete ciudad de la Comunidad Autónoma de Castilla la Mancha, y situada en la meseta Central, de la región histórica de La Mancha, nos recibe esta tarde, para que podamos presenciar el encuentro de vuelta, en el Estadio Carlos Belmonte, y correspondiente a la primera eliminatoria de ascenso a primera división y donde el RCD. Mallorca, vivirá las impresiones y sensaciones que esperamos y deseamos que todas ellas sean positivas, y traigan de regreso a Palma de Mallorca, el visado para jugar la siguiente y yá definitiva eliminatoria frente al Deportivo de la Coruña. Hoy los hombres de Vicente Moreno deberán defender con capa y espada el 2-0 logrado en Son Moix en el partido de ida. Climatología veraniega, y con una afluencia de  público espectacular, y donde unos 1000 aficionados mallorquinistas, seguro que se harán sentir.a lo largo del partido. Sorprende que la figura del Albacete Balompié sea un mallorquín, el cancerbero Tomeu Nadal.

COMENTARIO PREVIO AL PARTIDO

El CD. ALBACETE, tiene prácticamente todos los jugadores disponibles para que Luís Miguel Ramis confeccione un equipo con garantías y sobre todo muy competitivo. Quizás la gran duda es si podrá jugar el Toro Acuña que con un esguince que se hizo el jueves probará hoy si finalmente puede estar en el partido. Deberá el equipo albaceteño remontar los dos goles del partido de ida, y sobre todo impedir marcar al RCD. Mallorca. Sorprende que la figura del Albacete Balompié, sea un mallorquín, el cancerbero Tomeu Nadal.

El RCD.MALLORCA, no tiene bajas sensibles, por lo que Vicente Moreno podrá disponer de todos los hombres, que el considere deben jugar. El equipo bermellón deberá controlar los primeros 20 minutos del encuentro, ya que es de suponer el Albacete Balompié saldrá como una fiera herida de muerte. También es llamativo que en el conjunto del equipo balear, juegue un exalbacete como es Dani Rodriguez, que hizo un gran encuentro en Palma, y que fue el autor del 2-0 dejando así un poco más difícil la tarea del Albacete.

CRONICA DEL PARTIDO ALBACETE BALOMPIE – RCD. MALLORCA

El colegiado autoriza el inicio del encuentro y mueve la pelota el RCD. Mallorca. El encuentro comienza con una agresión a Leo Suarez por parte del cancerbero Tomeu Pascual, que el árbitro se ha hecho de ciego. En el minuto 6 Pervis Esturpiñan, lanza muy fuerte escorado a la derecha, y el balón se le escapa a Tomeu Nadal, muy nervioso en estos primeros compases del partido, el balón se va a corner. Llegamos al primer cuarto de hora, y de momento se ha conseguido parar las avalanches del Albacete, que se han sucedido, pero sin ningún peligro para la meta mallorquinista.

GOL.- Minuto 17 Jeremy Bela ejecuta una falta directa, y manda el balón rozando el poste derecho al fondo de las mallas, haciendo subir el 1-0 en el marcador, y poniendo las cosas muy difíciles al conjunto de Vicente Moreno, ya que acorta el resultado del partido de la ida.

Pensamos que hay varios factores negativos a la consecución de este gol. Raillo, no está bien ubicado en la defensa, y Manolo Reina llega muy tarde para evitar el chut de Bela. El encuentro continua y ahora la tranquilidad tiene que ser la permanente para el equipo mallorquinista. Minuto 29 le llega un balón a Lago Junior que remata de forma acrobatica, pero el balón sale por línea de fondo y por encima del larguero de Tomeu Nadal. En el minuto 38 Joan Sastre lanza desde lejos, pero muy lejos de la portería del equipo castellano-manchego. En el minuto 42 Salva Sevilla pone un centro perfecto a la cabeza de Abdón Prats, pero el remate de este, queda entre las manos de Tomeu Nadal al lanzarse abajo con seguridad.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Siendo sinceros no ha hecho una buena primera parte el RCD. Mallorca, ya que ha tenido pocas ocasiones claras, y teniendo el rival un gol que acorta el resultado del partido ida. Es cierto que el Albacete Balompié tampoco ha hecho mucho más que el gol de Jeremy Bela, y ahora ambos se jugarán la eliminatoria en estos segundos cuarenta y cinco minutos. Una vez jugado el tiempo reglamentario, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

IIª PARTE

Arranca la segunda parte con un cambio en el Albacete, retirándose del terreno de juego Nico Gorosito por tener problemas musculares, y sale en su lugar Cano. En el minuto 72 Manaj suelta un latigazo que se pierde por poco, la defensa tiene que hacer los marcajes mas definidos. En el minuto 74 Pervis Esturpiñan chuta, pero sin fuerza y llega el cuero a las manos de Tomeu Nadal que detiene sin problemas.  Min. 76 Roman Zozulia chuta, pero se encuentra con la intervención de la tarde de Manolo Reina.

Nos encontramos al minuto 80 y el RCD. Mallorca sigue clasificado, pero entramos en los minutos de taquicardia. En el minuto 81 Martin Valjent remata a casi un metro de la portería del Albacete, y la esplendida y espectacular intervención de Tomeu Nadal,  evita el gol mallorquinista. Ya las condiciones físicas de ambos equipos están mermadas, y el gran dispendio físico de las dos escuadras es patente sobre el rectángulo de juego.

Entramos en los últimos cinco minutos y con Lago Junior extendido en el suelo. El partido es puro nervio, unos por conseguir otro gol, y otros por aguantar este resultado. Vamos a ver quién le pone el cascabel al gato. Min. 88 Susaeta tiene una gran oportunidad delante de Manolo Reina, pero este muy rápido recoge el balón desde el suelo. Eugenio Valderrama tiene la gran oportunidad del encuentro, pero Manolo Reina desde el suelo pone una mano prodigiosa, y  hace una gran intervención.   FINAL FINAL FINAL FINAL… ¡¡ Que grande es el RCD. Mallorca.

El RCD. MALLORCA CONSIGUE LA VICTORIA EN ESTA ELIMINATORIA, Y JUGARA LA GRAN FINAL CON EL DEPORTIVO DE LA CORUÑA, PARA ASCENDER A LA PRIMERA DIVISION.

Enhorabuena a Vicente Moreno, a todo el cuerpo técnico, enhorabuena a la afición, y ahora el RCD. Mallorca,  nos necesita más que nunca, en la gran fiesta que se vivirá en los dos encuentros finales. ¡¡¡ HAY QUE LLENAR SON MOIX ¡!!!

Entrega trofeus de la Sitges-Ciutadella 2019

ENTREGA DE TROFEOS DE LA REGATA SITGES-CIUTADELLA El Club Nàutic Ciutadella acogió anoche la cena de entrega de los  trofeos de la VII Regata Sitges-Ciutadella tras el éxito de la prueba.
Nuestro presidente, Rafael Torrent, y Enrique Curt entregaron los  galardones en un ambiente de compañerismo. El vencedor absoluto  recibió una estatuilla realizada por el artista local Carlos Allés.  Todos los barcos participantes recibieron un lote de productos típicos  de Menorca, con el patrocinio del Consell Insular. Desde aquí,  felicitar a todas las tripulaciones participantes y enhorabuena a los  vencedores!!!

EL ATB JUGARÁ LA FINAL CONTRA EL MIRANDÉS

Partido de vuelta de las semifinales del play off de ascenso de Liga 123 ante la Unión Deportiva Melilla en Son Malferit. Con el 0-0 de la ida, todo por decidir en Palma. Manix Mandiola no pudo contar para este partido con Kike López, lesionado en la vuelta contra el Racing y dejó fuera de la convocatoria por descarte técnico a Ody Alfa y Yelko Pino. Apostó por el clásico 4-4-2 de local, con Carl en portería, repitió defensa con Peris en la derecha, Rubén en la izquierda, centrales Vallori y Villpalos, doble pivote para Rovirola y Fullana, en la derecha Canario, en la izquierda un recuperado Samuel (entrenó bien viernes y sábado) y en punta Nuha y Marcos. Sigue leyendo

LIGA NACIONAL FÚTBOL PLAYA -TERCERA FASE Liga Nacional Fútbol Playa.

El CD SAN FRANCISCO FÚTBOL PLAYA  en esta tercera fase que se disputó en SAN PEDRO DEL PINATAR ( MURCIA)  termina con un bagaje nada positivo donde de los cuatro encuentros fue derrotado en tres partidos y una sola victoria muy sorprendente contra el equipo más fuerte del campeonato.

Fase Ascenso a 2ª División B : RCD.Mallorca B 2 – 1 CD Utrera- El RCD. MALLORCA B JUGARA LA TERCERA Y DEFINITIVA ELIMINATORIA

RCD. MALLORCA B : Boison Wynney, Raúl Parra ( min.81 Rober), Jesús Ocaña, Francisco González, Pablo Ramón, Andreu Hernández, Victor de Baumbag, Samuel Alex, Ibrahim Yalatif ( min. 70 Andreu Arasa), Stephen Hammond, Adrián Montalbán. (min. 60 Marc Tovar)

CD. UTRERA : Antonio Ayala, Sergio Ortiz ( min. 56 Javi Medina), Marrufo, Jairo González, Fernando M. Romero, Pablo Haro, Alex del Río, Alex Ortiz, Kike Padilla, José Manuel Román ( min. 70 Sergio Navarro), David Segura.

ARBITRO . Sr. Francisco Ortega Herrera, ayudado en las bandas por los Sres. Ricard Esteve y Juan M. Tebar. (Mal, desde la sanción del penalti, que ha acertado y sí lo era, … hasta el final del encuentro,  se ha querido erigir en el protagonista del encuentro )

GOLES : 1-0 min. 13 Pablo Ramón – 2-0 min. 49 Stephen Hammond, – 2-1 min. 74 Enrique Carreño (penalty)

TARJETAS . : min. 40 Samuel Alex, min. 46 Marrufo, min, 48 Andreu Hernández, min. 70 Francisco González

Los primeros cuarenta y cinco minutos, nos han deparado exporádicas jugadas de gol, pero con la ventaja del equipo mallorquinista, que de momento le dá acceso a la siguiente y definitiva eliminatoria. El CD. Utrera muy pobre en recursos ofensivos, aunque desde el centro de campo hacia la zaga defensiva han estado muy bien.  Sin duda alguna el equipo del RCD. Mallorca B  ha tenido un estoicismo y una imperturbabilidad, la cual dá esperanzas a resolver la eliminatoria a favor. Después de jugarse los minutos añadidos el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

IIª PARTE

Comienza la segunda parte sin cambio en ninguno de los dos equipos., y comienza con muy alto nivel de intensidad. Minuto 46 Andreu Hernández, desde tres cuartos de campo ejecuta una falta, pero le dá el efecto contrario al balón y se marcha muy alto. Minuto 47 Victor de Baumbag desde la proximidad del área grande, hace intervenir al portero del equipo andaluz.

GOL.- Minuto 47 Ibrahim Yalafit pone un balón de oro ya dentro del área a Stephen Hammond, y este con un chut raso y por la derecha bate por segunda vez al cancerbero del equipo Uterano Antonio Ayala, y hace subir al marcador el 2-0. Ya clara ventaja para los de Julián Robles.

¿ Eliminatoria resuelta… ? ¡¡ no ¡!  Porque la confianza mató al gato, y eso es lo que le va a ocurrir al RCD. Mallorca en los siguientes minutos que gracias a Dios solo ha sido un susto. En estas idiosincrasias de eliminatorias,  no queda más remedio que “  jugar muy bien los primeros veinte minutos, y los setenta restantes también, “  y esa es la propuesta que por confianza, no ha sabido imponer el equipo mallorquinista.

Las manecillas del reloj nos transportan al minuto 58 cuando Alex del Río ejecuta una falta desde 25 metros, el balón no parece tener peligro en primera instancia, pero el viento lo acerca a escasos centímetros del palo izquierdo de Boison Wynney.

RESUMEN PARTIDO

Ha costado mucho trabajo el conseguir por parte del RCD. Mallorca el pase a la siguiente ronda. El CD. Utrera es un buen equipo, tiene a jugadores muy válidos, y que han puesto las cosas difíciles al equipo sevillano, que nunca ha perdido la fé en poder empatar la eliminatoria. Los golpes de la adversidad son siempre muy amargos, pero nunca estériles, por lo que el CD. Utrera debe asumir con esta derrota, que no ha sabido escoger ni la estrategia ni el posicionamiento sobre el terreno de juego. Ahora la gran esperanza para el equipo de Utrera, es que pronto comenzará otra temporada, donde tendrá una nueva oportunidad de intentar el ascenso.