Crónica tercera división : RCD. MALLORCA 1 – 0 CD, LLOSETENSE

ARBITROS Y CAPITANES AMBOS EQUIPOS

Alineaciones:

RCD Mallorca «B»: Pere García, Marc Carmona, Josep A Gaya, Imanol Alonso, Jaime De Las Marinas Gil, Javier Albin, Jaume Tovar, Adrián Montalbán, Ibrahim Yalatif ( David Valverde,m 75) , Pablo Gálvez y Miguel Martin.

Llosetense: Yeray Gómez, Santiago Llull ( Ander Montori,m 46) , Jorge Cano, James A Davis, Carlos Andrés ( Jose Luis,m 59) , Miguel Zamora ( Vaz,m 75) , Guillermo Romaguera, Pedro Socias, Monir Abdeselam, Pau García y Alberto Sastre.

Árbitro: Miquel Pujol Salar. asistido por Marc Monserrat Juan y Daniel Marín Cano.

Tarjetas: Imanol Alonso (amarilla, min 3) y Marc Carmona (amarilla, min 86) para el Mallorca «B». Ander Montori (amarilla, min 88) para el Llosetense.

1-0,m 17  Pablo Gálvez.

CRONICA DEL PARTIDO : RCD.MALLORCA B – CD. LLOSETENSE. IIIª Division RFEF

El colegiado bendice el inicio del encuentro, y quien primero hace rodar el cuero es el CD. Llosetense. En el minuto dos llega el primer disparo a puerta siendo su autor Miguel Martín, aunque el zapatazo no se traduce en nada positivo. En el minuto cuatro Javier Albín pone un centro al corazón del área, pero Yeray muy atento y previo salto, atrapa el balón entre sus guantes, ante el inminente y posible remate de Pablo Galvez.

En estos primeros 15 minutos el RCD. Mallorca B, ha salido con un cuatro-tres-tres, y muy ofensivo, haciendo trabajar a la zaga defensiva del equipo de Lloseta. Los tres puntas Ibrahim Yalatif, Pablo Galvez y Jaume Tovar, llevan locos a la defensa del conjunto visitante.

¡¡ GOOL ¡! Minuto 17 Javier Albín y Guillermo Romaguera, se disputan un balón sobre la línea de gol del meta del conjunto de la Comarca del Raiguer, gana la acción el jugador mallorquinista, lo cede a Pablo Galvez, y este se encarga de mandar el balón al fondo de las mallas de Yeray Gómez, subiendo el 1-0 en el marcador de Son Bibiloni.

El partido continua y en el minuto 22 hay una falta a un metro de la línea divisoria del área grande del conjunto de Nico López, la ejecuta Javier Albín, pero manda el cuero muy desviado sin conseguir nada positivo cara al marcador. En el minuto 25 Pedro Socías ejecuta una falta, pero el balón se va muy alto, por encima del palo largo de Pere García.

Llegamos a los 30 primeros minutos,… dos sobresalientes : uno para el RCD. Mallorca B en ataque, y otro para el CD. Llosetense que con con un defensa muy ordenada y muy disciplinada, ha cerrado todos los espacios al conjunto rojillo, exceptuando la jugada del gol. Eso sí ha carecido de pegada frente al marco mallorquinista.

En el minuto 36 a la salida de un saque de esquina, el cuero acaba en los pies de Adrián Montalbán, que sin pensárselo, arma su pierna suelta un latigazo pero el balón se pierde finalmente por línea de fondo. En el minuto 43 Adrián Montalbán chuta desde larga distancia al ver la mala colocación del meta del equipo de Lloseta, pero desafortunadamente para el no coge el balón, la dirección correcta. Es la última jugada de este primer acto de partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

El resumen es muy fácil, un equipo ( RCD.Mallorca B )que ha jugado muy ordenadamente, siendo siempre muy ofensivo, y otro que ha defendido su meta ( CD. Llosetense )de manera muy notable, impidiendo que se ampliara el marcador. Estos dos conceptos han predominado en estos primeros cuarenta y cinco minutos

SEGUNDA PARTE

Comienza la segunda parte, y Nico López hace muy acertadamente un cambio, ya que el equipo ahora sí se transformará, en el conjunto que dará la cara, y que en los cinco últimos minutos pude haber empatado el encuentro.  Se retira del terreno de juego Santiago Llull y entra en el rectángulo de juego Ander Montori.

En el minuto 47 se produce una falta a dos metros de la frontal del área mallorquinista, pero se ejecución es notablemente mala, perdiéndose una buena oportunidad. Llega la primera jugada de peligro de las muchas que tendrá el equipo de  Lloseta.  Corner que ejecuta Pedro Socías, y el posterior remate de Monir Abdeselam el Handi, pasa rozando el larguero de Pere García. Hasta este momento ha sido la jugada más peligrosa del CD. Llosetense, pero no será la última, porque ahora sí han dado un paso adelante los de Nico López, y en cualquier episodio puede poner las tablas en el marcador. El RCD. Mallorca B, controla las llegadas del equipo rival, pero siempre existe el peligro de que consigan igualar el marcador, en cualquier jugada desafortunada,

En el minuto 51 Jaume Tovar gana a su par, centra a Miguel Martín, que con un toque suave al balón, lo hace cruzar toda la meta de Yeray Gómez, y finalmente se pierde el balón por línea de fondo. En el minuto 56 Ander Montori ve adelantado a Pere García, le manda un balón alto, y el cancerbero mallorquinista tiene que retroceder, y finalmente detiene el balón.

LA MEJOR JUGADA DEL CD. LLOSETENSE .- Minuto 64 triangulación perfecta entre James A. Davis que después de hacer un control perfecto, pone el balón a los pies de José Luís Recalde, y el centro de este es rematado por Ander Montori, obligando a Pere García a lanzarse justo al palo izquierdo, y yá desde el suelo detener el balón.

Yá en las postrimerías del partido y en el minuto 82 a Imanol Alonso le cae un balón después de varios rechaces, y su chut se va por alto y por encima del larguero.

A partir del minuto 80 el RCD. Mallorca B, intenta enfriar el partido, y su juego de contención muy peligroso delante de una buena plantilla como es la del CD. Llosetense es muy peligrosa. A partir del minuto 85 hasta la finalización del partido, el CD. Llosetense tendrá tres oportunidades claras de marcar, y no ha sabido aprovechar ninguna de las tres. En el minuto 85 José Luís Recalde gana la partida a Jaime de las Marinas, su chut era envenenado, y ya se cantaba el gol la poca afición que ha acudido al campo de Lloseta, pero una espectacular estirada de Pedro García evita el empate en el marcador, mandando el balón a saque de esquina.

Las dos últimas oportunidades llegan ya casi sobre el final del partido, y ambas se ven abortadas por el portero mallorquinista que con su pierna despeja el balón, desde la misma raya de gol. Y con ellas finaliza el encuentro.

RESUMEN DEL PARTIDO

El RCD. Mallorca B, ha hecho una buena primera parte, controlando, jugando y siendo muy ofensivo, la segunda parte, no se si por relajación ó por el empuje del equipo rival ha sufrido más de la cuenta, pero su experiencia hoy le ha hecho ganar los tres puntos que había en juego. El CD. Llosetense la primera parte no nos ha gustado, porque si bien es cierto que defensivamente ha estado muy bien, las carencias en zonas ofensivas han sido constantes. La segunda parte pudo cambiar el signo del marcador, pero finalmente los tres puntos se quedan en Son Bibiloni.

Con este triunfo el RCD. Mallorca B, asciende posiciones en la clasificación general. Ahora toca seguir esta buena dinámica, por poder tener una plaza entre los equipos privilegiados. Tiene plantilla para ello, y también grandes dosis de ser un equipo experimentado. Hoy ha hecho un trabajo correcto, y sería muy bueno, si en los minutos finales no hubiera hecho sufrir a sus aficionados. Pero ganar el partido… si se ha conseguido

Colerense – Soller ( 2-1)

Collerense: Liñan, Custodio, Oriola, Garcia ( Garces,m 45) , Mesquida, Najera, Raul , Arjona (Bennabat,m 66) , Cardero ( Pons,m 76) , Diaz  ( Roberto,m 85) y Alex.

Soller: Manrique, Martin, Bestard, Huertas ( Nadal,m 83) , Fernandez, Esteve, Exposito, Santos, Bujan ( Soler,m 53) , Moya  ( LaTorre,m 74) y Santaeufemia.

Arbitro: Gonzalez Gonzalez.

Tarjetas: Garcia, Oriola, Martin , Bestard, Huertas, Soler y La Torre. Lopez ( Entrenador del Soller) Expulso por doble amonestacion ha Santaeufemia,m 91 y ha Perez,m 99  en el bamquillo.

1-0,m 42 Cardero.

1-1,m 69 Exposito.

2-1,m 86 Pons.

LUCHA , INTENSIDAD, TARGETAS Y LAS MEJORES OCASIONES PARA LOS LOCALES QUE CONSIGUEN LOS TRES PUNTOS INPORTANTISIMOS.

Partido intenso y con nervios desde el minuto uno , que al final termino con muchas tarjetas y donde los locales dispusieron de las mejores oportunidades de marcar, llegando en  ambas areas tanto uno como otro equipos continuas veces , pero las que llevaron las mejores ocasiones esta vez fueron las del equipo de casa , adelantandose en el marcador los del Coll con el gol de Cardero en la primera parte.

En la segunda parte fue un calco de lo mism , pero en esta ocasasion en una de ellas vino el gol visitantes que ponia tablas en el marcador , tras el tanto los locales dispusieron de dos ocasiones claras de marcar que no llegaron a las mallas visitante, teniendo que ser en la tercera el recien incorporado Pons materializara las ocasion que diera la victoria aun necesitado Collerense.

( Copa de La Reina ) Collerense – Zaragoza «A» (0-4)

Collerense: Blanca, Morey, Gisele, Cris, Elena, Pili ( Tore, 63), Laurita ( Karyme,m 74), Cora, Melody ( Sara ,m 79), Barbara ( Llucia,m 74) y Joana Maria ( Magda,m 74)

Zaragoza «A»: Castro, Marta, Cara, Hellen, Sara, Lucia, Haley ( Lana,m 79), Racheal ( Andrea,m 64), Judith ( Irene,m 45), Frascesca  y Elena ( Annelie,m 45).

Arbitro: Ricardo Morey.

Tarjetas: Blanca, Elena Laurita y Sara.

0-1,m 36 Haley.

0-2,m 67 Andrea.

0-3,m 72 Andea.

0-4,m 90 Andrea.

EL COLLERENSE SUCUMBE EN LA SEGUNDA PARTE CON UN HAPTIC DE ANDREA.

Primera parte a pesar del lijero dominio visitante la locales dieron la talla durante este periodo con su ocasion para poderse adelantar en el marcador pocos minutos antes de que las visitantes pusieran el primer gol, siendo esta ocasion la unica de este primer periodo que dispusieron.

En la seguda parte el bajon fisico hizo mella en las Palmesanas que aguantaron hasta que en el minuto 67 Andrea marcara el primer de los tres tantos que diera a la goleada de las Zaragozanas , partido que a pesar de la goleada dieron la talla las locales a pesar de esta abultada derrota en un partido con unas ccontrincantes de superior categoria.

DECLARACIONES RENÉ ROMÁN

Después del día de descanso de los jugadores del ATB, hoy, miércoles, toca centrarse en preparar el partido para la siguiente jornada de liga de Primera RFEF Footters. La jornada 7 nos trae al Estadio Balear al Linares Deportivo. Partido en el que el equipo no se puede confiar y tiene que darlo todo para conseguir volver a sumar +3 en casa y seguir invictos. Hoy, René Román, uno de los capitanes del equipo y titular todos los partidos disputados hasta ahora, ha atendido a los medios del club.

René: «Creo que el equipo hizo méritos para conseguir la victoria, pero si es cierto que las circunstancias que se dieron del partido, el penalti que tenemos en contra, después empatamos y justo nos meten el 2-1, creo que quizás nos mermó un poco, pero en condiciones normales creo que este equipo hubiera conseguido la victoria. Nos sabe un poco agridulce, porque aunque es un campo complicado estábamos capacitados de sobra para conseguir los tres puntos allí. El 2-1 de ellos fue muy pronto, justo después de nosotros empatar, si hubiera pasado un poco más de tiempo seguro que las cosas se hubieran puesto más fáciles. El hecho de verte otra vez, después de marcar, por detrás del marcador, quizás nos pesó un poco. Creo que el equipo, en líneas generales hizo un partido muy muy bueno y de diez partidos con el Castilla, creo que este equipo gana ocho. Todo está siendo positivo, el equipo está sumando puntos y el trabajo que estamos haciendo durante la semana se está viendo reflejado en los partidos, el equipo nunc ale pierde la cara a los partidos, siempre está  metido en los resultados y al final, hasta el momento, todo el positivo, creo que el techo del equipo está muy alto, que tenemos mucho margen de mejora y tenemos que seguir en esa línea. El ambiente es bueno, si es cierto que tenemos muchos compañeros que se están lesionando, esperemos recuperarlos cuanto antes y a partir de aquí seguir sumando. Esto es una carrera de fondo, son solo seis jornadas las que llevamos y va a ser muy largo, pero bueno, creo que estamos en buena dinámica, una buena línea y ahora, ese punto que conseguimos contra el Castilla hay que hacerlo bueno el domingo. Nos está tocando ahora, la verdad que es una pena, porque lo idóneo es que el míster tenga donde elegir, pero al final nos está tocando ahora, a todos los equipos les pasa durante un tramo de la temporada y a nosotros nos está tocando ahora y esperemos que se recuperen cuanto antes y cuanta más gente haya disponible de cara a los partidos mucho mejor para el equipo, más complicado para el míster y aumenta la competencia. Al final, en esta liga, cualquier partido se te puede volver complicado, si es cierto que en casa nos tenemos que hacer fuertes, hemos conseguido un empate en casa y al final tenemos que hacernos fuertes y conseguir que los tres punto se queden aquí. Viene un rival difícil, correoso, encima han cambiado de entrenador hace dos semanas, que lo hace un poco más imprevisible y vienen de una derrota dura y seguramente vendrán heridos, han perdido 0-3 en casa y supongo que les hará estar un poco más alerta. Yo preveo un partido complicado, de resultado corto y al final, si el quipo vuelve a estar como en las primeras jornadas, de salir con esa intensidad e intentar ganar el partido desde el minuto uno, tenemos mucho ganado. Espero que no haga el calor de las últimas jornadas, porque es inhumano y afecta en el campo, ya no solo al jugador, sino al espectáculo y al rendimiento deportivo. Creo que para nosotros ha sido un hándicap, si es cierto que nosotros estamos más acostumbrados que el equipo que viene, pero al final el calor y la humedad es igual para los dos. Siempre se dice que la afición es el jugador número 12 y cuando las cosas van mal, al final todo el apoyo que se tenga de fuera mejor, si se puede sumar 0’001 mejor«.

XXIV Semana Internacional de Ciclismo Masters 2021

XXIV SEMANA INTERNACIONAL DE CICLISMO MASTERS Sigue leyendo

Pistoletazo de salida a la temporada del Palma Futsal

El Palma Futsal ha levantado el telón de la temporada con un acto en el Restaurante Varadero de Palma en el que se ha brindado con los medios de comunicación por el comienzo de una nueva temporada que comienza de forma oficial este fin de semana. El director general del club, José Tirado, el entrenador, Antonio Vadillo, y los dos capitanes, Carlos Barrón y Tomaz Braga, han sido los encargados de abrir el curso en un encuentro con los medios de comunicación para dar el pistoletazo de salida a la temporada de forma oficial. El Palma Futsal debutará el próximo sábado en el Palau Municipal d’Esports de Son Moix frente al Barça en el gran partido de la primera jornada de la Primera División de fútbol sala. Abrirá una nueva temporada en la que el objetivo es estar en las fases finales de todas las competiciones para luchar por los títulos con los mejores equipos siguiendo la estela de los últimos años. El conjunto mallorquín se ha consolidado como uno de los equipos de referencia de la mejor liga del mundo de fútbol sala.

Tras la victoria del pasado domingo frente a Elda por 34-29, el MITourA Handbol Marratxí debe afrontar una salida complicada a Elche.

Tras la victoria del pasado domingo frente a Elda por 34-29, el MITourA Handbol Marratxí deberá afrontar una salida complicada a Elche.

El equipo ha conseguido dos victorias en las dos primeras jornadas de liga en un comienzo esperanzador en el complicado inicio de temporada que marca el calendario enfrentándose a los principales contrincantes que la pasada temporada realizaron los mejores números. Elda, Elche, Algemesí o Levante son estos equipos que forman la cuesta de inicio de esta temporada 21/22.

El juego en equipo realizado el domingo en casa contra Elda, con cierta mejoría en defensa respecto a la primera jornada, hizo valer el juego desplegado en ataque con acierto de cara a gol mucho mayor.

El equipo seguirá trabajando para minimizar las pérdidas de balón con errores no forzados si de verdad quiere continuar en la senda de la victoria. El juego colectivo fue el principal valedor del plantel dirigido por Julio Fis.

En frente tendrá a Cbm. Elche que la pasada campaña realizó un buen año deportivo, destacando la juventud de su plantilla con un juego rápido y buenas transiciones de ataque, penetraciones entre la defensa rival y lanzamientos bien ejecutados. La figura que resalta de este equipo es el jugador Juan Pedro Espinosa que parece ser que continúa en buen momento, consiguiendo 12 goles en la pasada jornada para su equipo.

El Elche ha logrado vencer, al igual que el MITourA Handbol Marratxí, en las dos primeras jornadas. En la primera jornada, ganó con cierta solvencia en casa 37-32 contra Puerto Sagunto B en la que destacó Dídac Talens con 8 goles para los locales.

La segunda jornada consiguió el triunfo Elche remontando un partido contra UCAM que se había puesto cuesta arriba en la primera mitad. Resultado final 29-30.

Por tanto, será un partido emocionante entre dos equipos que han ganado las dos primeras jornadas, del que saldrá el primer líder de la temporada en solitario a esperas, de lo que haga CB. Mislata en su partido contra Bm. Benidorm B.

El partido del MITourA Handbol Marratxí se podrá seguir a partir de las 12h de este domingo 10 de octubre a través del Youtube del CB Elche.