Archivo diario: 12 octubre, 2021

PRIMERA REGIONAL . Arenal – La Union (2-0)

EL ARENAL SE REAFIRMA COMO LIDER, AL VENCER ( 2-0 ) A LA UNIÓN .

El minuto 45 y Marc Millán, se asocian por segunda vez consecutiva, para desatascar un partido en el Municipal de
S’ arenal.
No ha sido una de las mejores tardes de fútbol la vivida hoy en Son Verí, pero el resultado reafirma a los locales como un líder sólido. La alternancia en la portería ha hecho que hoy sea de nuevo Lluc Ramis el encargado de defenderla, logrando el objetivo de mantenerla a cero. ( sin excesivo trabajo, por cierto.)
La primera parte no tuvo mas historia que el mencionado gol de Millan a pase de Rafik, justo antes de que el árbitro ISMAEL GARCÍA mandara a los equipos a vestuarios.
La Segunda transcurría por los mismos derroteros hasta que en el minuto 79, Abraham enganchó un buen disparo, que rechaza el portero Pablo Jose, el balón pega en Juan que entraba al rechace y se convierte en el 2-0 con que terminó el partido. El Arenal sigue sumando ( esta vez de nuevo de 3 ) y consolidando su liderato una jornada mas.
Toni Romo para Fiesta deportiva.

Fructu y Dani Riutort, dos canteranos del Arenal, que volvian a casa, esta vez defendiendo los colores de La Unión

Pla de Na Tesa – Esporlas ( 6-1)

Pla de Na Tesa:  Delcampo, Mendoza ( Gerard) ,  Cañellas,  Riutort, Raúl ( Besan),  Enseñat ( Bibiloni) , Del Campo,  Arévalo,  Trapero, Fornes y  Hernández ( Carrasco) .

Esporles:  Robles, Mayol ( Alfaro) ,  Crespi,  Hidaldo, Pit,  Javier ( Nogueira) , Andrés ( Llompart) ,  Tomas, Carrión ( Ferrer) ,  Arrondo  ( Mateu) y  Cabot.

Árbitro: Maza Correa.

Tarjetas: Trapero , Boned , Crespi ,Javier , Cabot ,Tomas  y  Llompart.

6-1,m 90  Carrasco.

EL PLA DE NA TESA SE ENSAÑA CON EL ESPORLAS.

Partido dominado desde el principio por los locales que se colocaron en el minuto 27 con dos goles ha cero , recortando en el 45 los visitantes.

En la segunda parte los del Pla terminaron la goleada con  cuatro nuevos tantos ante un Esporlas que no reacciono.

Regional Preferente CD. CADASSAR ( 1–1 ) RCTVº LA VICTORIA

Cardassar:Ángel Pedro Sánchez, Pau Soler, Sergi Febrer, Enrry Luis Mosquera, Abel Julve, José L Jaume, Jaume Alzamora, Miquel A Miquel, Mohamed Aouaj, Sergio García y Sergi Latorre.
Sustituciones:Josep Bauza por Jaume Alzamora (min.58), Hamza Bousbaa por José L Jaume (min.58), Gabriel A Roig por Pau Soler (min.74) y José L (39′) Jaume Llinás por (min.)
Rtvº La Victoria:Ismael Martínez, Gabriel Cantarellas, Joan Roque, Leopoldo Miguel, Pedro López, Pedro Ramon, Bartolomé Carmona, Alberto Lozano, Lucas M Maurell, Brian Rosello y Alessandro Miguel.
Árbitro:Christian Escalas Navarro. asistido por Pedro Galipienso Rodríguez y Gabriel Fiol Alzamora.
Tarjetas:José L Jaume (amarilla, min 39), Abel Julve (amarilla, min 75) y Abel Julve (amarilla, min 86) para el Cardassar. Ismael Martínez (amarilla, min 67) para el Rtvº La Victoria.
Sustituciones:Daniel Valcaneras por Leopoldo Miguel (min.46), Manuel Galván por Joan Roque (min.46), Sergio Morro por Brian Resello (min.58) y Cristian Rendon por Pedro López (min.72)

0-1,m 16 Bartolomé Carmona

y 1-1,m 21  Miquel A Miquel

Partido intenso por ambos equipo donde en su primera mitad los locales tuvieron el mando del encuentro con ocasiones claras en area rival , cuando en el minuto 16» el jugador N’ 12 BARTOLOME CARMONA remata un centro desde el lateral izquierdo y pone el ( 0-1 ) que adelanta al RCTVº LA VICTORIA , este gol espolea a los locales y ponen una marcha mas subiendo lineas y queriendo tener el balon cuando en un centro al area visitante lo remata libre de marca el jugador N’ 8 MIQUEL CALDENTEY, pone el empate minuto 21» ( 1-1 ) ,antes del termino de la primera mitad.
En la segunda mitad el dominio fue
del equipo local que tubo el control y la posesion del balon llegando con peligro y ocasiones muy claras para llevarse los tres punto ,teniendo un penalty a su favor que lo para el guardameta local ISMAEL MARTENEZ . Sin tiempo de reaccion en los ultimos minutos fueron locos con ocasiones en las dos porterias pero sin materializar en goles las ocasiones, resultado justo aunque merecio mas el equipo local….
sin incidencias para el trio arbitral que no influyo en el marcador teniendo una buena actuacion….
JOSE LUIS RENDON MUÑOZ ….

Sant Jordi – Alqueria ( 2-1)

Sant Jordi:  Nieto, Mas ( Coll) ,  Bujosa,  Carrió ( Corella9 , Rodríguez ( Dame) ,   Mosquera,  Bautista,  Pons ( Jorge) , García ( Guerrero) ,  Ramon y  Martorell.

Alqueria: Soto,  Yaakoubi,  Monserrat,  Galmes,  Cabrer,  Segovia ( Miralles) ,  David ( Creus) , Artigues ( Fiol) , Joan, Pedrosa ( Olmo) y  Santiago ( Mecadal) .

Árbitro:  Murillo Yustos.

Tarjetas:  Coll ,  Jorge , Corella , Bautista , Galmes  y  Yaakoubi .

1-0,m 26  Rodríguez.

2-0 ,m 41 Rodríguez .

2-1,m 76  Mercadal .

EL SANT JORDI NO SUPO REMATAR EN LA PRIMERA MITAD Y PIDE TIEMPO EN LOS ULTIMOS INTANTES DE LA CONTIENDA.

Primera parte de partido fue de los locales que tuvieron numerosas oportunidades de marcar , pero no supieron rematar ante el guardameta visitantes Soto y donde los visitantes tuvieron alguna ocasion.

En la segunda parte fue distinta que la primera y donde los visitantes tuvieron oportunidades , pidiendo el tiempo los de Sant Jordi al final de la contienda  ante el acoso de los visitantes que marcaron su gol en el 76.

Son Sardina – Porreres ( 1-2)

Son Sardina:  Coll,  Cádiz,  Serra ( Pulido) ,  Mañes,  Moreno, Gaya ( Vich) ,  Pino, Hidalgo ( Martinez) ,  Fragoso ( Guijarro) ,  Sureda y  Vidal ( Lopez) .

Porreres:  Coll,  Pérez ( Bonet) ,  Sanso,  Cruz,  Osorio,Servera,  Mascaro,  Moreno ( Miguel Angel) ,  Ferra ( fernndez) ,  Campins y  Rodriguez.

Árbitro:González Fernández.

Tarjetas: Hidalgo ,  Sureda , Vich , Fragoso ,Pérez  y  Mascaro .

0-1 ,m  20 Moreno .

0-2,m 25  Rodríguez.

1-2,m 89  Pulido .

NUEVA DERROTA DE SON SARDINA QUE NO SALE DEL POZO.

El Son Sardina ha empezado el partido con intensidad, y suya ha sido la primera ocasión, tras un centro escorado de Marc Hidalgo que Alejandro Coll despejó a córner en una muy buena intervención. El Porreres empezó a dominar el partido y en el minuto 20′ Javi Moreno, tras un saque de banda, logra anotar el Primer gol. Poco después, tras un rechace en el aérea local, Manuel Rodríguez consigue el segundo gol. El Son Sardina lo intentaba, pero el Porreres dominaba y controló muy bien hasta el secando. En la segunda parte, el Son Sardina intentaba acusar la portería contraria, pero delante el equipo visitante se defendía con mucho orden. El Porreres jugaba buscando los espacios y Pere Mascaró se quedó solo ante Mateu Coll logró atajar cuando se cantaba gol. En el minuto 89 el Son Sardina metió un penalti Marcos Pulido acortando distancias. No quedó tiempo para sorprender al buen hacer del equipo Porrerenc.

J.C. M para Fiesta Deportiva

Santa Catalina – Calvia (1-3)

Santa Catalina : Stveven, Ortiz (Boby) , Joan, Garcia ( Amador) , Raul, Trujillo, Rubio, Ramon ( Josu) , Moreno ( Boli) , Rodriguez ( Juanan) y Sanz.

Calvia: Palomino, David, Sastre, Guarnizo, Caicedo ( Palacios) , Hidalgo, Suau, Terrasa ( Ruso) , Trujilo (Raul) , Capella y Luis

Arbitro: Cortiñas Colom

0-1,m 12 Caiceo.

1-1,m 40 Rodriguez.

1-2,m 55 Trujillo.

1-3,m 65 Caicedo,

EL SANTA CATALINA DESAPROBECHA SUS OCASIONES Y CAE ANTE EL CALVIA.

Primera parte igualada y donde los visitantes se adelantaron , dando paso al dominio de los locales que tuvieron oportunidades de haber obtenido un mejor resultado en esta primera parte ya que tuvieron un postes y dos escelentes intervenciones del cancervero visitante.

En la segunda nuevamente la suerte se cebo con los visitantes que tuvieron sus oportunidades y las aprovecharon mientras que los locales la falta de fortuna hicieron que los tres puntos volaran.

Collerense – Rotlet. Molinar ( 1-0)

Collerense:  Liñan, Custodio, Bergas, Oriola, Garcia ( Chus) , Pons ( Llaneras9 , Gomez, Arjona ( Gutierrez) , Cardeno ( Donato) , Diaz  ( Robertito) y Aex.

Rotlet. Molinar: Pericas, Marquez, Gallardo, Said ( Gelabert) , Sanchez, Coll ( Miguel) , Silva, Sanchez, Rubio, Rojas y Turu.

Arbitro: Vivas Paez. Autoridad ha base de las tarjetas.

Tarjetas: Alex, Turu, Xus, Donato, Sanchez, Diaz, Robertito y Pico . Expulso con doble amarilla a Sanchez,m 90 y con Roja directa ha Rubio,m 92 y Gallardo,m 93  y Alex Calero ( Entrenador Molinar) .

1-0,m 68 Oriola.

UN DERBI CON MUCHO PUBLICO, CON MUCHA EMOCION , CON EXCESIVAS TARJETAS Y DOS OPORTUNIDADES  UNA POR CADA EQUIPO CLARAS Y UN GOL

Derbi con todos los condimentos , pero sin apenas ocasiones de gol , siendo el protagonista de la contienda las excesivas tarjetas qu enseño el señor colegiado de turno.

Tanto la primera como la segunda parte se jugo con alto ritmo , donde solo falto mas oportinidades del por parte de ambos conjuntos , en dode saltaron los nervios de ambos equipos , tarjetas fue lo que hubo en partido que al final termino con un gol del Collerense y buen comportamiento del publico asistente , marchandose del recinto de futbol correctamente y con orden.

Campos – Son Veri ( 3-1)

Campos: Dennis ,  Coll ( Gonzalez,m 46) ,  Rigo ( Medez,m 86) , Hernández, Daniel ( Fresneda,m 66) , Malki ( Sastre,m 66) ,  Cendros,  Santamaria, Gilardoni, Aelen y  Rodríguez.

Son Verí:  Alan,  Barea ( Peloffo,m 46) ,  Hernán,  Castillo,  Campins ( Martin,m 46) ,  Frederick,  Pascual ( Sntiago,m 84 ) ,  Ariel,  Riveron,  Petricorena y Sergio .

Árbitro: García Ferrer.

Tarjetas: Daniel , Aelen , Rodríguez y Pascual. Expulso ha Hernan por doble amarilla,m 80.

1-0 ,m 12  Coll .

1-1,m 46  Riveron .

2-1,m 59  Malki .

3-1 ,m 82  González.

EL CAMPOS SE LLEVA CON MUCHA SOLVENCIA, EL CHOQUE ANTE UN SON VERI, QUE EN NINGUN MOMENTO ENTREGÓ LA CUCHARA.

En un choque intensamente jugado, el Son Veri sucumbe ante un Campos que llegaba con dudas, tras las dos ultimas derrotas.
Un gran gol de Albert Coll de tiro libre directo perfectamente ejecutado por encima de la barrera a la escuadra derecha de Santy (que pese a los goles, tuvo una gran actuación con 4 paradas de mucho mérito ), abrió el marten el minuto 12. Empató en la primera jugada de la reanudación en un bonito gol de tacón a pase del loco Martin.
Zaka en el 65 y Albert Gonzalez en el 85, redondearon el marcador para el Campos. Aún pudo acortar distancias Grant en los instantes finales desde el punto de Penalti, pero Kevin respondió con una gran parada.
Arbitraje a cargo de GARCIA FERRER, correcto, aunque el UD Son Veri reclamó insistentemente fuera de juego en el segundo gol del Campos, pero realmente no influyó en el resultado final.
El Campos se reivindica en juego y resultado, mientras el Son Veri refleja una mejoría en su juego, pero los resultados siguen sin acompañar.
Toni Romo para fiestadeportiva.

Crónica IIIª Div. RFEF : RCD. Mallorca B – UD. Poblense ( 2-1)

Arbitros y capitanes de ambos equipos

Mallorca: Roman, Carmona ( Femenias,m 88) , Gaya, Alonso, Jaime, Albin ( Diabate,m 66) , Guiaquinto, Tovar, Montalban ( Elias,m 33) , Galvez  ( Conejero,m 66) y Martin.

Poblense: Sanchez, Cifre ( Borras,m 77) , Amer, Ferrer, Jaume ( Capella,m 82) , Moreno, Moreno, Cerda ( Peñafort,m 82) , Alorda, Florit ( Payeras,m 65) , Salva y Gonzalez.

Arbitro: Lobon Garcia.

Tarjetas: Albin, Gaya, Tovar, Garcia y Cifre.

0-1,m 4 Alorda.

1-1,m 12 Gaya.

2-1,m 94 Diabate.

Primera parte

El colegiado bendice el inicio del partido, y quien primero mueve la pelota es el RCD. Mallorca B.

CURIOSIDAD : Durante los primeros minutos de partido, los jugadores del RCD.Mallorca de primera división, vieron el encuentro de esta matinal en Son Bibiloni, ya que entrenaron en el campo adyacente.

En el minuto 2 Pablo Gálvez chuta desde larga distancia, pero sin ningún efecto positivo cara al marcador.

¡¡ GOOL ¡! Min. 4 Buena jugada de Miquel Jaume que ve que viene libre de marca Miquel Alorda, le cede el balón y este de fuerte chut pone el 0-1 en el marcador. Se adelanta el equipo de Sa Pobla.

Tan solo 6 minutos dura la alegría del conjunto azulgrana, porque enseguida el equipo Bermellón pone la réplica en el electrónico, cuando aún casi se celebraba el gol anterior.

¡¡GOOL ¡!, minuto 11 Marc Carmona juega dentro del área del equipo de Pep Barceló, dribla a su par chutando a portería, lo rechaza la defensa del conjunto de Sa Pobla, cayendo el balón a los pies de Josep A. Gaya, que cruzando el balón a Juan C. Sánchez, lo manda al fondo de la portería subiendo el 1-1 en el marcador. Positiva reacción del conjunto rojillo al primer gol del conjunto azulgrana.

El partido continua y encontrándonos en el minuto 15 Pablo Gálvez recibe un balón de espaldas a la portería del conjunto de Sa Pobla, se gira, pero con excesiva lentitud, por lo que da tiempo a la zaga defensiva a despejar el balón hacia el centro del campo.  El estigma y vestigio futbolístico del RCD. Mallorca B y de la UD. Poblense, a partir de estas tablas en el marcador,  se debe operativizar a través de tres factores de estereotipos muy importantes. : No dejar espacios libres la zaga defensiva, tener un criterio propio y acertado a la hora de salir de la presión rival en la zona de creación, y ser letales delante del marco rival, los jugadores ofensivos. En el minuto 23 la UD. Poblense ejecuta una falta, hay un balón rechazado que cae a Mateo Ferrer, que suelta un latigazo espectacular, y lanzándose Leo Román a por el balón, con las yemas de los dedos lo manda a saque de esquina, por encima de su palo largo.

Ha sido el comienzo de dos grandes equipos, dos grandes rivales, que juegan con una máxima intensidad, y siempre buscando directamente el marco enemigo.

GOL ANULADO .- En el minuto 26 se le anula un gol al RCD. Mallorca B, por fuera de juego. El colegiado acertó.

Llegamos al minuto 30 se decreta una falta en el exterior del área bermellona. La ejecuta Miquel Jaume, pero Imanol Alonso de cabeza de nuevo la manda a saque de esquina, ante el inminente peligro de dos jugadores del conjunto visitante. El juego desarrollado hasta el minuto 30 por el RCD. Mallorca B y la UD. Poblense ha sido bastante equitativo y equilibrado, con un centro de campo fluctuante, y jugado con gran respeto por parte de ambos contendientes. En el minuto 31 bonita jugada de Miguel Martín, en un centro muy peligroso, pero que no ha encontrado rematador.

LESION  .- En el minuto 33 se lesiona Adrián Montalbán, por problemas musculares, que se producen unos minutos antes en un choque fortuito con un rival. No puede continuar sobre el terreno de juego, y tiene que ser sustituido por Elias Chentouf.

Yá cruzando el minuto 38 Miguel Martín consigue controlar un balón casi imposible, y aún le quedan fuerzas para centrarlo a Pablo Gálvez, y su remate de cabeza acaba con el balón entre los guantes y el pecho de Juan C. Sanchez. Miguel Martín es el clásico jugador, que siempre se anticipa a lo difícil,…  gestionándolo en hacerlo fácil. En el minuto 44 una buena jugada de Mateu Ferrer, acaba sin premio, es la última jugada de estos primeros cuarenta y cinco minutos.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Muy buena primera parte, con dos equipos que se han respetado mucho. El RCD. Mallorca B, ha comenzado con una nervadura, que ha sabido desterrar y eliminar, yá que ello atenazaba al conjunto mallorquinista. El gol de nuevo ha dado tranquilidad al equipo de Julián Robles. Por su parte la UD. Poblense, ha estado soberbia, ya no vamos a descubrir el gran plantel de buenos jugadores que pertenecen a la plantilla, y a cargo del buen entrenador Pep Barceló. La afición que llenaba las gradas ha disfrutado, y ahora solo nos queda que la segunda parte, nos regale otros buenos cuarenta y cinco minutos. Una vez jugados los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte sin cambios en ninguna de las dos escuadras. En el minuto 47 se procede a un centro de Miquel Jaume, sobre el punto de máximo castigo, lo remata Mateo Ferrer, pero no puede direccionarlo y va al centro de la portería, deteniéndolo entre sus manos el meta Leo Román.

El encuentro sigue tan interesante como la primera parte, es una guerra continua de estrategias, y es de los encuentros que los entrenadores quedan satisfechos de sus pupilos.

Pisando el minuto 51 Jaume Tovar y Pablo Gálvez hacen una pared preciosa, pero muy atento en este caso Juan C. Sánchez a la hora de chutar a puerta se adelante le guardameta al jugador mallorquinista, y le aborta la ocasión de gol.

A partir de este minuto 55 el RCD. Mallorca B si quiere ganar el partido, deberá ir contando los minutos que restan de partido, si no quiere ser aplastados por ellos, consumándose en tal caso el no poder sumar la totalidad de dígitos a su casillero particular.

Ya tocando el minuto 60 se produce una falta eb el exterior del área, la ejecuta Javier Albín, pero el cuero tras una serie de rechaces en el área del equipo de la Comarca del Raiguer, finalmente se pierde por línea de fondo. Realmente el fútbol es muy simple, pero aveces insistimos en hacerlo complicado. En el minuto 84 Miquel Alorda controla y conduce un balón un poco escorado a la derecha del meta mallorquinista, finalmente chuta raso, estrellando el balón a la red por su parte exterior.

Yá en las postrimerías del partido Antoni Peñafort tiene dos oportunidades de alterar el marcador. En el minuto 86 tiene un mano a mano con Leo Román, pero con la pierna despeja el balón el cancerbero mallorquinista. La siguiente es un fuerte chut que sale fuera por poco.

¡¡ GOOL ¡!  Llegamos al minuto 94, en el único despiste de la defensa azulgrana, coge el balón Ibrahim Yalatif  Diabate, sortea dentro del área a dos defensores, para finalmente mandar al fondo de las mallas de Juan C. Sánchez un balón que supone el 2-1 en el marcador, tres puntos importantísimos para el RCD. Mallorca B, y la victoria del encuentro.

No dá tiempo para nada más el partido. Así se ha escrito la historia de este buen partido de fútbol.

RESUMEN FINAL DEL PARTIDO

Son DOS grandes equipos de tercera división, son dos equipos que estarán junto a los cuatro privilegiados, no nos cabe ninguna duda.

El RCD. Mallorca, ¡¡ soberbio ¡! Ha trabajado, ha corrido, y nunca ha perdido la fe y la esperanza, virtudes que le han llevado a ganar los tres dígitos en disputa. Hoy hay que felicitar a TODO el equipo y su cuerpo técnico.

La UD. Poblense  se puede ir con la cara bien alta, es cierto que el único fallo defensivo le ha costado la derrota, pero Pep Barceló, no puede poner un solo pero a su equipo, que se ha vaciado físicamente y ha plantado cara el RCD. Mallorca B en el mismo Son Bibiloni, y que ha tenido a su alcance poderse llevar un punto, aveces el fútbol es injusto, pero queda la satisfacción del deber cumplido.

BIEL CAPLLONCH (G.C.V.) PARA FIESTA DEPORTIVA

Ferriolense- Petra ( 0-0)

Ferriolense: Alex Ramos, Juanma ( Dani Pascual), Jandro, Alorda, Miki, Alfaro, Juli, Fortis (Calle), Pau Rullan y Pedro Mir ( Calle).

Petra: Barcelo, gaya, Bergas, Tia Ribot ( Octavi), Bauza ( Joan Font), Bestard, Toni Pou ( Miguel Bauza), Ribot ( Monroig) , Matamalas, Riera ( Catala) y Joan Ribot.

Arbitro: Haitan Buzrati.

Tarjetas: Peke, Miki , Monroig y Bestard.

UN EMPATE JUSTO LO VISTO DURANTE LA CONTIENDA.

Primera parte en el que los visitantantes etuvieron mejor ante un Ferriolense con muchas bajas y con las mejores ocasiones que vinieron de parte del Petra, concluyendo con un empate a cero.

En la segunda parte fue mas igualada donde no hubo muchas ocasiones , llegando de parte local y que termino con el mismo resultado que empezo la contienda , siendo un justo resultado visito los visto durante la contienda.