Cronica Juvenil DH : CD. San Francisco 2 – 3 CE.Sabadell

San Francisco: Monedero, Yusun , Custodio ( Jon) , Sergio, Makate, Gomez, Pablo, Tono ( Ansu)  Ortiz ( Martinez) , Jose y Salas ( Coleto) .

Sabadell : Gil, Peña, Tebar, Catala, Tenorio, Garcia, Batle ( Arbase) , Filipo, Adrian ( Rume) , Moral  ( Luque) y Moreno ( Casals) .

Tarjetas:  Gomez, Martinez, Yusun , Moreno, Garcia, Tenorio y  Tebar.

2-1,m 81 Tenorio de penalti.

2-2,m 85 Tebar.

2-3,m 90 Adrian.

Primera parte.

ESPECTADORES : En Son Bibiloni hubo unos veinticinco aficionados desplazados de Sabadell, que acompañaron al equipo, y le dieron soporte a lo largo de los noventa minutos.

El colegiado autoriza el inicio del encuentro y mueve la pelota el CD. San Francisco. En el minuto 1 Xavier Moreno juega por banda, centra y Diego Moral remata por encima del larguero de Marc Monedero. En el minuto 4 Gabriel Salas ejecuta una falta directa y previo salto de Marti Gilboy detiene el cuero entre sus guantes.  Yá encontrándonos en el minuto15 a Yuzun Francisco le llega un balón, se perfila para chutar, suelta un latigazo que coje el camino del gol, pero en una impecable intervencion de Gilboy poniendo una mano cerca del larguero, manda el cuero a saque de esquina. Ya cruzando el minuto 20 Erik Beattie de desace de tres jugadores rivales, y desde cerca del vértice del área pequeña, chuta duro y seco, pero el balón se pierde por la  línea de fondo de Marc Monedero. Casi llegando a la media hora de partido, en el minuto 29 Moral ante una nube de jugadores chuta, pero de nuevo el balón se pierde por línea de meta.

Llegamos a los primeros 30 minutos de juego, donde la igualdad y el equilibrio de ambos rivales es la nota más predominante, con un centro del campo fluctuante, y con llegadas con peligro, y menos peligro de ambas metas.

¡¡ GOOL ¡! Min.45  Hay un centro lateral de Yuzun Francisco, y el posterior remate de Xavier Ortiz, manda el cuero al fondo de las mallas de Marti Gilboy, poniendo el 1-0 en el marcador. De nuevo el CD. San Francisco vuelve a marcar en el último minuto, pero en esta ocasión del final del primer acto del encuentro.

Con la jugada del gol se cierra esta primera parte, que se llega al descanso con la mínima ventaja del equipo palmesano del CD. San Francisco.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

A pesar de ir por delante el CD. San Francisco, el equipo catalán había dado indicios de su peligrosidad. Es un conjunto que juega un fútbol directo, casi nunca pierde el balón, y pocas veces lo hemos visto retrasado . Nos espera una segunda parte emocionante, donde esperamos ver más goles, porque ambos equipos tienen potencial para marcarlos. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte y Marc Nomen, introduce un cambio en su equipo. Retira del terreno de juego a Diego Moral, y da entrada al campo a Alejandro Luque. Esta segunda parte será de un perfil antónimo a la primera. Llegarán goles, que desafortunadamente romperán todo el trabajo realizado por el CD. San Francisco, yá que en diez minutos el CE.Sabadell cambiará radicalmente el marcador desfavorable, por otro que le permite llevarse los tres puntos a Barcelona.

Al ser extensa la crónica con jugadas que no han tenido mucho relieve, la resumiremos solo en las jugadas que han propiciado los goles de esta tarde en la Ciudad Deportiva Antonio Asenso.

¡¡ GOOL ¡! Min. 70 Marc D. Coleto es más ra´pido que la defensa del conjunto de Catalunya, se presenta solo en un mano a mano delante de Martí Gilboy, chuta, y el portero rechaza el balón, que cae a los pies de Charles Ansu Okoro, que solo tiene que mandar el balón por segunda vez al fondo de las mallas del conjunto sabadellense, y hacer subir el 2-0 en el marcador de Son Bibiloni

El partido parecía encarrilado, y aún más que el rival no  daba muestras de peligro real delante de la meta de Marc Monedero, pero esto solo fue un espejismo, porque solo en cinco minutos cambió los guarismos del electrónico, poniéndolos a su favor. El último cuarto de hora, el equipo palmesano, no sabía como parar el vendaval que le venía encima, y todo ello le penalizó perdiendo un partido que prácticamente tenía ganado.

PENALTY.- En el minuto 81 se produce un penalty en el área del conjunto franciscano.

¡¡ GOOL ¡!. Min. 82 lo ejecuta Gerard Trezeño, engañando a Marc Monedero y por la izquierda y a media altura bate por vez primera al meta del conjunto mallorquín poniendo el 2-1 en el luminoso

¡¡ atención ¡!  Solo tres minutos después, empataría el resultado, dejando tan tocado al CD. San Francisco, que no veía la manera de parar a los de la Nova Creu Alta.

¡¡ GOOL ¡!. Min 85 Se produce un centro lateral, el cuero pasa por encima de una nube de jugadores, llegando al segundo palo, donde se encuentra solo, y libre de marca Iván Tebar, que engancha un fortísimo chut, mandando el balón por la misma escuadra derecha, y pone el 2-2 tablas en el marcador.

Pero desgraciadamente al ver el equipo visitante roto por mil pedazo al CD. San Francisco, ejerció una presión máxima, y que dió como fruto el tercer gol, y con ello los tres dígitos que estaban en juego.

¡¡ GOOL ¡!. Min. 90 Hay un contrataque rapidísimo de Roger Casas, centra y Adriá González de cabeza envía el balón al fondo de las mallas del equipo mallorquín, poniendo el 2-3 en el marcador de Son Bibiloni, viendo el equipo de Adrián Colunga que veía en tan solo ¡¡ 9 minutos ¡! perdido todo el trabajo realizado durante el encuentro

La verdad que por el trabajo realizado por los dos equipos lo más justo hubiese sido el empate a dos, pero también hay que reconocer y aceptar que el CE.Sabadell buscó con ahinco la victoria, una victoria que al final consiguió, llevándose los tres puntos de Palma.

Es todo lo que ha dado de sí, la historia de este partido.

Porreras – Ferriolense ( 0-1)

Porreres: Coll,  Noguera, Pérez ( Fernandez) ,  Cruz,  Osorio, Servera ( Sanchez) ,  Mascaro,  Noguera ( Rodriguez) ,  Moreno ( Miguel Angel) ,  Ferra y  Campins.

Ferriolense:  Ramos,  Rullan,  Quesada,  Martínez, Mallen ( Aorda) ,  Seck ( Mir) ,  Ortega,  Segura,  Calle ( Fortis) ,  Alfaro ( Pascual) y  Vila.

Árbitro: Husson.

Tarjetas: Servera ,  Osorio ,  Mascaro ,  Quesada ,  Alfaro ,  Martínez , Mallen,  Vila  y  Ramos . Expulso con roja directa ha Bonet ,m 77 en el banquillo. Miguel Antonio ,m 83 ( Entrenador Local)

0-1 ,m 89  Fortis .

Partido muy trabado, con muchas faltas e interrupciones, que ganó el Ferriolense en el último minuto.

El Ferriolense se ha llevado los 3 puntos de Ses Forques. El equipo visitante planteó un partido muy trabado, con muchas interrupciones, faltas. El Porreres ha llevado la iniciativa desde el primer minuto, con una ocasión tras un centro de Moreno y Pere Mascaró casi consigue primer gol. El Ferriolense se defendía con orden, pero sin apenas inquietar al equipo local. En el minuto 25 , tras una pared en la frontal, Pere Mascaró logra marcar para el Porreres, pero el árbitro lo anula por fuera de juego. Fue una jugada muy protestada por la afición local. Seguía insistiendo el Porreres, y en una falta al borde del área, el portero Ramos logró despejar a córner. La segunda parte el Ferriolense logró dominar el encuentro unos 15 minutos, pero sin llegadas de peligro. Pero, el Porreres, dió un paso adelante, y fue a por el partido. En el minuto 40 otro gol anulado al Porreres tras centro de banda y remate de Mascaró. El Ferriolense buscaba la contra la encontró. Fortis se quedó solo ante Alejandro Coll que detuvo cuando se cantaba gol. Fue en el minuto 45, tras un rechace, cuando esta vez Fortis si, logra batir al portero local con una certera vaselina. Hubo tiempo para más, otra jugada muy discutida por los jugadores locales y público cuando Pere Mascaró en pugna con el central del Ferriolense lo derriba dentro del área. Al final el Ferriolense se lleva el partido cuando lo más justo hubiese sido un empate.

J. C. M

Genova – Inter Manacor (2-1)

Genova: Verger,  Ruiz, Pons ( Jose Manuel) ,  Manchado,  Marín ( Font) ,  Norte ( Aparicio) ,  Llabrés,  Nieto,  Barro ( Puerto) , Carbonell y  Palmer.

Inter Manacor: Ginard ( Peña) , Mut,  Febrer ( Luis Miguel) ,  Sánchez,  Ramis,  Gomáriz,  Álvarez, Santandreu, Barceló,  Salinas y  Cladera ( Marti) .

Árbitro: Aguilar Illas.

Tarjetas:  Palmer ,Luis Miguel ,  Mut  y Barceló .

1-0,m 23  Palmer .

1-1,m 43  Salinas.

2-1,m 94  Mut en (p.p).

LOS TRES PUNTOS SE QUEDAN EN CASA TRAS UN PARTIDO NEFASTO.

Partido para olvidar por parte de ambos conjuntos con mucho juego aereo y sin que ni uno ni otro cogiera el mando de la contienda, consiguiendo los locales que se quedaran en casa los tres putos con un gol de Palmer y otro en propia puerta de los visitantes en las botas de Mut.

Esporles 0 – 1 Xilvar

Esporles:  Robles, Mayol,  Crespi ( Ferrer) ,  Hidaldo,  Morey,  Arrondo,  Alfaro,  Amezquita, Tomas,  Carrión ( Garces) y  Cabot.

Xilvar: Colom,  Ramos, Blanco,  Calafell, Marc , Perelló ( Mas) ,  Comas,  Seguí( Munar) ,  Comas,  Maese ( Sastre) y  Colom.

Árbitro: Monserrat Juan.

Tarjetas:  Cabot y Maese .

0-1,m 88 Blanco de penalti.

EL XILVAR SE LLEVA LOS TRES PUNTOS DE PENALTI EN UN PARTIDO DE ESCASA CALIDAD.

Un partido para olvidar en el que ambos equipos llegaron ha ambas areas muy pocas veces y sin apenas oportunidades , llevandose los tres puntos el Xilvar  en los ultimos instantes desde el punto de penalti.

Rtvo. La Victoria – Arta (3-0)

Rtvº La Victoria: Lebrón,  Cantarellas ( Mendoza) ,  Sánchez, González  , Morro, Carmona ( Maurell) ,  Lozano, Miguel ( Roque) , Morales( Rosello) ( Galvan) , Rendon y Valca.

Arta: Salas ( Thomas) ,  Cassellas, Rocha, Herrada,  Moll,  Frutos,  Darder,  Pacheco ( Ginard) ,  Morales,  Sanso y  Faba.

Árbitro: Nahuel Gírela Gómez.

Tarjetas: Galván .

1-0,m 2  Carmona .

2-0,m 13  Gonzalez.

3-0,m 39  Gonzalez.

EL RTVO. LA VICTORIA VENCE FACILMENTE AL ARTA.

Partido en el que dejo sentenciado en la primera parte con los tantos de Carmona y Gonzalez sin reaccion de los visitantes.

En la segunda parte los locales se dedicaron ha mantener dicha diferencia y a dejar pasar el tiempo hasta el final del partido.

Son Cladera – Sant Jordi (1-1)

Son Cladera:  Sintes,  Badissi , Robles,  Cunill, Arbos,  Chele ( Company) ,  Magaña,  Marín,  Buils ( Mina) , D´hondt y  Oliver ( Marçal) .

Sant Jordi: Espinosa, Mas,  Marañón,  Rodríguez ( Guerrero),  Olmedo ( Bujosa) ,  Corella ( Llinas) ,  Pons,  Tienda ( Bautista) ,  Dame ( Crrio) ,  Ramon y  Martorell.

Árbitro: Onetto Bevia.

Tarjetas: Magaña , Robles , Badissi , Tienda , Pons  y  Ramon .Expulso ha Badissi por dobe amonestacion,m 86 y Martorell por roja directa,m 19.

1-0,m 21  Marín.

1-1,m 62  Mas .

JUSTO EMPATE EN EL DERBI PALMESANO.
Patiodo en que su inicio llevo el peso del partido el conjunto local , ponendose por delante en el minuto 21 , en donde la expulsion en el minuto 19 del visitante Martorel ha puesto las cosas dficiles a los de San Jordi , teminando este periodo con 1-0 en el marcador.
En el segundo periodo los visitantes se han puesto el mono de trabajo realizando una buena segunda parte que ha dado como resultado el gol de Mas en el 62 , quedano el resultado el resultado final en un justo empate.

Alcudia – Pla de Na Tesa (3-0)

Alcudia: Rodríguez, Castillo, Ballesteros,  Castro,  Federico, Perelló ( Serra) ,  Hidalgo,  Villamayor (  Cortes),  Palou,  Pons ( Malick) y  Alhama.

Pla de Na Tesa:Vidosa,  Fornes,  Mendoza,  Trapero,  Arevalo ( Besan) ,  Boned ( Serrgio) ,  Riutort ( Carrascosa) , Escandell ( Enseñat) ,  Cañellas ( Marin) , Gerard  y Raul .

Árbitro: Llofriu Jaume.

Tarjetas:  Pons , Romero , Trapero  y  Besan .

1-0 ,m 31  Perelló.

2-0 ,m 85 Romero .

3-0,m 90 Malick .

El Alcudia ha conseguido una clara victoria  por 3-0  , ante un voluntarioso pero inferior Pla de Na Tesa .

En una buena primera parte los locales se marcharon al vestuario con un corto 1-0 con un gol de  Perello en el 31 , y decimos corto porque los locales tuvieron ocasiones para cerrar el partido.

En la segunda parte el juego fue mas embarullado y nivelado y no fue hasta el tramo final , en que los locales cerraron el partido , con goles de Romerito en el 85 y Malic en el 90.

ENTRE AVUI I DILLUNS S’ESPERA QUE UN GRAN FELIP MOLL (ES NÀUTIC) ARRIBI A LA MALMESA ILLA DE LA PALMA I TANQUI AIXÍ LA PRIMERA ETAPA DE LA MINI TRANSAT 2021 EN SOLITARI

Una trentena de velers que formen part de la dura regata Mini Transt 2021 es troben camí de La Palma, entre ells, el creuer del Club Nàutic Ciutadella Allevà, de la mà en solitari de Felip Moll. Entre avui i dilluns arribarà el gruix de la flota i s’espera que el regatista CNC ho faci també en hores, ja què duia un pas ferm de nusos cap a l’illa canària.
El Real Club Náutico de Santa Cruz de la Palma fa d’amfitrió en uns moments difícils, perquè en la zona oest de l’illa esdevé l’erupció del volcà que tant de mal i desolació està causant.
Fins a 90 regatistes participen en aquesta prova. A la seva arribada i reagrupats, prepararan les seves embarcacions per a sortir de nou el pròxim dia 29 d’octubre rumb a l’illa Guadalupe, en la mar Carib, que acollirà el final de la segona i definitiva etapa de la regata transoceànica.
En el seu trànsit, Felip Moll (CN Ciutadella) i companyia podran presenciar des de la mar l’erupció del volcà, encara que molts d’ells, a la seva arribada, s’han traslladat a la vall de Aridane.

CRÓNICA ATB-LINARES 1-1

Con cinco bajas como son Jesús Álvaro, Hugo, Cordero, Alfonso y Josep Jaume, afrontaba el equipo la disputa de la jornada 7 de la Primera RFEF Footters. Xavi Calm repetía el 11 que empató en el Alfredo Di Stéfano, con la salvedad de Canario titular en detrimento del lesionado Hugo. René en portería, defensa para Luca Ferrone, Delgado, Olaortua y Vilarrasa, doble pivote para Damián Petcoff y Armando, en las bandas José Fran y Canario y en punta Vinicius y Dioni. La convocatoria la completaban los juveniles de División de Honor Dani Rigo y Florit. El partido estuvo marcado por el inicio del equipo. Enel segundo 22 de partido, el joven central Cañete hace una mala cesión atrás al meta Nauzet, que Dioni presiona y roba para marcar a placer. No se había jugado ni medio minuto de partido y el ATB ya se ponía por delante en el marcador. Inicio soñado. En el 10′ buena jugada combinativa de equipo que acaba con una vaselina de José Fran que saca la defensa cerca de la portería. En el 16′ nuevo mal despeje de Nauzet que aprovecha desde la frontal Canario para intentar batirle pero el balón se marcha desviado. La réplica en el 17′, buena ocasión de Carracedo que para bien René. El Linares tenía la pelota y el ATB salía combinando a la contra pero casi siempre fallaba el último pase que evitaba que se quedara un jugador ante Nauzet. En el 28′ Canario caza un rechace de córner desde la frontal pero chuta fuera. En el 38′ robo de Fran Lara que se planta ante René desde la frontal y su disparo lo bloca estirándose el meta gaditano. Con el 1-0 se llegaría al descanso. Sigue leyendo